В экономике мы уже достигли самого дна и теперь, наверное, в тартарары пойдем, потому что никто ничего делать не хочет

Политика нашего президента направлена на развитие патриотизма. Потому и желающих служить среди молодых людей призывного возраста больше, и родителям стало спокойнее

В «Единой России» не исключают, что ЦИК может пересмотреть постановление о порядке жеребьевки

11.08.2016 19:09


«Единая Россия» не исключает, что Центризбирком РФ прислушается к пожеланиям партий и пересмотрит постановление о порядке проведения жеребьевки. Об этом в ходе брифинга в четверг, 11 августа, заявил журналистам секретарь генсовета партии Сергей Неверов.

Ранее ЦИК принял постановление, согласно которому 12 августа проведет жеребьевку для определения мест в избирательном бюллетене партий, чьи федеральные списки кандидатов на выборах в Госдуму седьмого созыва зарегистрированы. В «Единой России» предложили провести преджеребьевку. Это предложение поддержали и председатели непарламентских партий.

«С учетом того, что вчера очень многие партии высказались по этому поводу, я думаю, что ЦИК готов учесть мнение политических партий», - сказал Неверов.

Секретарь генсовета партии пояснил, что в «Единой России» считают несправедливой предложенную ЦИК РФ схему жеребьевки - в порядке очередности регистрации партий Минюстом РФ. «Предложенный вариант - это ущемление новых партий, и справедливо дать возможность проводить (жеребьевку) либо по регистрации списка партии, либо через преджеребьевку», - полагает он.

«По крайне мере, мы уточняли там у наших представителей, они сказали, что «да, это будет обсуждаться с учетом мнений других политических партий», - заключил Неверов.

По мнению замсекретаря генсовета партии Ольги Баталиной, ЦИК вполне может учесть позицию «Единой России» и ряда других партий по вопросу о порядке жеребьевки мест в избирательных бюллетенях. «Насколько нам известно, они (ЦИК РФ) готовы учесть мнение политических партий, которое было высказано, готовы прислушаться, - сказала она. - Мы бы хотели первый номер (в бюллетене), но если будет не первый, будем стремиться побеждать под любым».

На 12 августа ЦИК запланировал проведение жеребьевки по определению мест партий в бюллетене на выборах в Госдуму. Как следует из порядка проведения жеребьевки она «проводится методом случайной выборки номеров с применением лототрона, в который помещаются шары с находящимися внутри них номерами по количеству партий». При этом представители партий тянут шары в последовательности, соответствующей хронологическому порядку регистрации партий Минюстом. Между тем Неверов назвал такой порядок «не лучшим решением» и предложил для определения порядка жеребьевки либо проводить преджеребьевку, на которой партии разыгрывали бы очередность участия в жеребьевке, либо исходить из очередности регистрации списков партий на выборах. Проведение преджеребьевки поддержали и представители ряда непарламентских партий.

Выборы в Госдуму пройдут 18 сентября по смешанной системе: 225 депутатов будут избираться по партийным спискам, 225 - по одномандатным округам. 17 июня президент РФ Владимир Путин подписал указ о назначении выборов, с этого дня в России официально началась избирательная кампания. Выборы заксобраний пройдут 18 сентября в 39 регионах страны, в семи субъектах состоятся прямые выборы высших должностных лиц, также запланировано проведение порядка 5 тысяч муниципальных кампаний.
Сюжеты: Выборы-2016
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Коррупция

Городской суд Южно-Сахалинска признал экс-главу Сахалина Александра Хорошавина виновным во взятках и приговорил к 13 годам колонии строгого режима и штрафу в 500 миллионов рублей. Приговор оказался самым суровым для бывших губернаторов за последние по меньшей мере 20 лет. Однако, по мнению политолога Виктора Бурлакова, это не сможет повлиять на общую ситуацию с коррупцией в России.

Санкции против России и ответ на них

Рябков: "Мы всегда реагируем, в том числе зеркально. У нас есть собственные списки лиц, которым ограничен въезд в Россию, есть другие формы реагирования. Я ничего не исключаю, но, прежде чем об этом говорить, надо посмотреть, что реально будет происходить в данной сфере".

Рябков: "Мы всегда реагируем, в том числе зеркально. У нас есть собственные списки лиц, которым ограничен въезд в Россию, есть другие формы реагирования. Я ничего не исключаю, но, прежде чем об этом говорить, надо посмотреть, что реально будет происходить в данной сфере".

Депутат Иван Сухарев готовит запрос на имя министра МВД с просьбой усилить меры безопасности во время массовых мероприятий, в частности церковных праздников. По мнению парламентария, сотрудники правоохранительных органов должны обязательно присутствовать во время проведения мероприятий, привлекающих большое число прихожан.

Степан Киричук

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР

Россия проводит очень сдержанную, аккуратную, сверхтерпеливую, а может быть и правильно терпеливую, политику по отношению к Украине. Пример надо брать с нашего президента, как он себя ведет. А мы, граждане, должны создавать условия, чтобы быть мирными и дружелюбными