Преступления, совершаемые людьми в погонах с использованием своего служебного положения, должны приравниваться к госизмене

Официально зарегистрированным политическим партиям не нужно собирать подписи - за них несут ответственность высшие органы партии, эта обязанность должна распространяться только на самовыдвиженцев

Ахмад-хазрат Ахметов: Давайте закрывать школы, ученики которых становятся экстремистами, а не прятать за решетки детей

12.08.2016 09:07

Ахмад-хазрат Ахметов

имам-мухтасиб северных районов Омской области

Комментарий к статье Мы возвращаемся в 30-е годы: Священнослужители об ответственности подростков за экстремизм

Чтобы в нашей стране не было экстремистки настроенных граждан – неважно, какого возраста (12, 14 или 40 лет), наша правовая система не должна быть однобокой. В Российской Федерации проживают буддисты, христиане, мусульмане, иудеи. Так вот, чтобы бороться с экстремизмом, детей сажать в тюрьму не обязательно, просто приходить в школы должны не только священники, но и мусульманские имамы, религиозные деятели других конфессий.

Нам говорят, что это уместно только в тех регионах, где большинство жителей – мусульмане, или, скажем, буддисты. Однако там, где проживает много православных христиан, и мало мусульман, большинство зачастую начинает издеваться над меньшинством. А меньшинство, считая себя униженными, пытается ответить обидчикам.

Нас учили, что выживает сильнейший – нет, выживает тот, кто умнее. Если мы сегодня хотим спасти страну от экстремизма, во всех школах в числе преподавателей должны быть мусульмане, иудеи, буддисты - представители всех конфессий. В любой части России любой человек должен быть защищен Конституцией, законом.

Нельзя сажать 14-летнего парня, если он выкрикнул какую-то глупость. Если так делать, надо начинать с тех, кто околачивается возле магазинов, где продают спиртное – там тоже можно услышать много чего «экстремистского», а не с детей, которые, защищаясь от произвола, выкрикивают какие-нибудь лозунги. Они думают, что так защищаются от агрессии, но на самом деле порождают еще большую агрессию.

И если уж искать экстремистов, нужно начать со школ. У боевиков, если находят какую-либо экстремистскую литературу, объявляют ее запрещенной. Так давайте закрывать школы, ученики которых становятся экстремистами, а не прятать за решетки детей.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

Местное население, конечно, может быть недовольно теми, кто к ним приехал и ведет себя из рук вон плохо, вне закона. В этих случаях требование может быть только одно: чтобы власть применила власть. То есть, власть должна своевременно все предвидеть и предотвращать. Непредвиденной бывает только смерть, все остальное можно и нужно предвидеть, просчитывать

Идея РПЦ - закрепить за эмбрионом право на жизнь - является логичной, если исходить из принципов христианской морали. Но если со своей стороны государство не прогарантирует женщине максимальную поддержку при рождении ребенка, то конечно, эта инициатива будет выглядеть как некая крайность. Поэтому необходимо не к ограничениям каким-то стремиться, а создавать такие условия, чтобы у самой женщины была мотивация отказываться от аборта

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".