Был у нас недавно Орешкин, которого выгнали. И можно сказать, зря выгнали. Он просто сказал правду - фактически признал, что в общем-то экономика будет катиться под гору

Непонятно, как Собянин мог не проконтролировать, что на закупку реагентов тратятся такие огромные суммы. Ведь речь идет не о миллионах, а о миллиардах!

Ахмад-хазрат Ахметов: Давайте закрывать школы, ученики которых становятся экстремистами, а не прятать за решетки детей

12.08.2016 09:07

Ахмад-хазрат Ахметов

имам-мухтасиб северных районов Омской области

Комментарий к статье Мы возвращаемся в 30-е годы: Священнослужители об ответственности подростков за экстремизм

Чтобы в нашей стране не было экстремистки настроенных граждан – неважно, какого возраста (12, 14 или 40 лет), наша правовая система не должна быть однобокой. В Российской Федерации проживают буддисты, христиане, мусульмане, иудеи. Так вот, чтобы бороться с экстремизмом, детей сажать в тюрьму не обязательно, просто приходить в школы должны не только священники, но и мусульманские имамы, религиозные деятели других конфессий.

Нам говорят, что это уместно только в тех регионах, где большинство жителей – мусульмане, или, скажем, буддисты. Однако там, где проживает много православных христиан, и мало мусульман, большинство зачастую начинает издеваться над меньшинством. А меньшинство, считая себя униженными, пытается ответить обидчикам.

Нас учили, что выживает сильнейший – нет, выживает тот, кто умнее. Если мы сегодня хотим спасти страну от экстремизма, во всех школах в числе преподавателей должны быть мусульмане, иудеи, буддисты - представители всех конфессий. В любой части России любой человек должен быть защищен Конституцией, законом.

Нельзя сажать 14-летнего парня, если он выкрикнул какую-то глупость. Если так делать, надо начинать с тех, кто околачивается возле магазинов, где продают спиртное – там тоже можно услышать много чего «экстремистского», а не с детей, которые, защищаясь от произвола, выкрикивают какие-нибудь лозунги. Они думают, что так защищаются от агрессии, но на самом деле порождают еще большую агрессию.

И если уж искать экстремистов, нужно начать со школ. У боевиков, если находят какую-либо экстремистскую литературу, объявляют ее запрещенной. Так давайте закрывать школы, ученики которых становятся экстремистами, а не прятать за решетки детей.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

"Она направлена, в том числе, на формирование более комфортных условий для переселения в Россию на постоянное место жительства соотечественников из-за рубежа, а также – на создание чётких правил въезда и получения права на проживание, работу, на приобретение российского гражданства".

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".