Мосгорсуд признал экстремистским националистическое движение «Атака» и запретил его деятельность в России

12.08.2016 13:13


Мосгорсуд признал экстремистским националистическое движение «Атака» и запретил его деятельность в России.

«Суд 11 августа удовлетворил исковое заявление исполняющего обязанности прокурора Москвы о признании экстремистским «Русского национального объединения «Атака» (РНО «Атака») и запрете его деятельности на территории Российской Федерации»,- сообщили агентству «Москва».

Ранее сообщалось, что Зюзинский районный суд Москвы приговорил 10 членов РНО «Атака», обвиняемых в создании и участии в экстремистском сообществе, к срокам до 2,5 лет лишения свободы. Двое других участников движения Максим Ярышкин и Владимир Кудряшов, чьи дела были выделены в отдельное производство и рассматривались в особом порядке, так как националисты признали вину - были ранее осуждены на два года условно и один год содержания в колонии общего режима соответственно.

Сами участники движения уверяют, что действовали в рамках закона, и даже с новых членов организации брали подписку, в которой те обязывались соблюдать законодательство РФ.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".