После жесткой посадки вертолета на Ямале госпитализированы 11 человек

12.08.2016 15:25


В окружную больницу Салехарда доставлены 11 военных, пострадавших в результате жесткой посадки вертолета Ми-8 на Ямале. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа.

«Шесть из них находятся в состоянии средней тяжести, у остальных незначительные травмы», — пояснили в пресс-службе.

Как сообщалось ранее, при совершении планового полета вертолет Ми-8 совершил жесткую посадку в 55 км юго-восточнее населенного пункта Владимир-Нак (ЯНАО). На борту вертолета находились 17 военнослужащих.

В Ямальском районе ЯНАО в ликвидации очага сибирской язвы задействованы 280 военнослужащих и около 30 единиц техники. Для ликвидации очага заражения были привлечены специалисты войск радиационной, химической и биологической защиты из Центрального военного округа (ЦВО). Полномасштабная операция началась 1 августа.

25 июля в регионе был введен карантин в связи с гибелью 2,3 тыс. оленей от сибирской язвы. Возбудитель сибирской язвы обнаружен у 23 человек, 12-летний мальчик скончался.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

Госдеп на просьбу прокомментировать эту информацию заявил, что "процедуры отбора и проверки въезжающих лиц разработаны с целью эффективного выявления тех, кто может представлять угрозу для Соединенных Штатов"

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

По предварительным данным, сработал датчик технической неисправности. На борту находились 355 пассажиров и 14 членов экипажа.

Вулкан Камбальный - самый южный из действующих вулканов Камчатки, расположенный у побережья Охотского моря. Его высота - 2 километра 161 метр над уровнем моря. Последнее известное извержение Камбального произошло в 1769 году.

В EBU не получили никакого официального уведомления от украинского правительства по этому вопросу. Европейский вещательный союз будет соблюдать законодательство Украины, но организаторы конкурса дали понять, что все конкурсанты, прошедшие отбор, должны участвовать.

Сергей Калашников

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)

С самого начала реформа здравоохранения стала имитацией бурной деятельности, с самого начала это была показуха, чтобы создать видимость выполнения президентских указов 2012 года

Валерий Марков

Член Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре (Республика Коми). Депутат Госдумы (1999 – 2003). Кандидат физико-математических наук.

Студенты вузов, выпускники – продукт нашего общества, потому кого-то конкретно винить в их низком уровне гуманитарной подготовке не имеет смысла – виноваты все, кто имеет к этому отношение

Мизулина: "В ряде школ уроки патриотизма стали заменяться уроками борьбы с коррупцией с первого по 11 класс. Может быть, имеет смысл дать поручение профильному комитету посмотреть, что это за ситуация, откуда идут такого рода предложения, потому что патриотизм - это одно, а борьба с коррупцией и навязывание ее в школе - опасная тенденция".

В структуре положительных находок респираторных вирусов по-прежнему преобладают вирусы гриппа, на прошедшей неделе доля их составила 47,8% при увеличении доли РС-вирусов. Среди находок вирусов гриппа на прошедшей неделе наибольший удельный составил вирус гриппа В

Режиссер Александр Сокуров назвал большой ошибкой отсутствие диалога власти с молодежью, которая в минувшие выходные вышла на улицы на митинги против коррупции. Создатель фильма "Коллектор" Алексей Красовский призвал киносообщество каким-нибудь образом повлиять на судьбу задержанных.