Николай Харитонов: Ребенок должен видеть, как растут овощи, а то многие дети даже на огороде ни разу не были

15.08.2016 10:38

Николай Харитонов

Председатель Комитета ГД по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока. Фракция КПРФ

Комментарий к статье Студенты тоже кушать хотят и должны понимать, как растет эта картошка: мнения парламентариев

Выезды на «картошку» важны не только для современного студенчества, но и для школьников, чтобы ребенок видел, как растут овощи, а то многие дети даже на огороде ни разу не были. Так что на «картошку» вывозить надо, при этом обеспечив все условия техники безопасности, проживания и питания. Безусловно, надо вывозить туда, где есть производственная необходимость. Например, в Ставрополье, на Кубани, в Белгороде, где погода позволяет и механизация мощная, нет необходимости в студентах. В советское время была выстроена целая система, знали, куда надо отправлять работников, а где и без них обойтись можно. Помню, как я сам бывал в колхозе на уборке урожая: жили в палатках, кормили медом, молоком с хлебом, и лучшей еды не было! Было так вкусно! И я считаю, что должна осуществляться любая инициатива, которая поможет вырастить хорошего человека. Главное, чтобы это было не искусственно, а по-настоящему.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Рост цен и борьба с ним

Правительство России приняло решение о внеплановом повешении акцизов на бензин. С 1 января 2018 года акциз будет увеличен на 50 копеек за литр, затем еще одно такое же повышение произойдет с 1 июля, что позволит пополнить бюджет только в следующем году на 60 млрд рублей. По прогнозам Минфина за период с 2018 по 2020 годы поступления могут составить 220 млрд. рублей.

Газовый конфликт России и Украины

«Есть риск, что все вернется на круги своя и к 2030 году Украина будет снова покупать российские газ и нефть», — заявил коммерческий директор «Нафтогаза» Юрий Витренко.

Шувалов: "Мы предлагаем японским партнерам рассмотреть строительство смешанного перехода автомобильно-железнодорожного от Хоккайдо до Южной части Сахалина. Мы близки к тому, чтобы начать свою часть работы - доведение до тихоокеанского побережья железной дороги и построение такого же сложного перехода от материка до Сахалина".

Мера предпринимается для защиты отечественной сахарной отрасли: как пояснял министр сельского хозяйства Александр Ткачев, Белоруссия и Казахстан беспошлинно импортируют сахар-сырец, перерабатывают его и поставляют дешёвую продукцию на российский рынок.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)