Путин пользуется большой поддержкой, он победит. Ни в какой "химии" необходимости нет

Сегодня не столь актуальна задача захвата границ территорий, сколь поглощение культурного достояния народа. Отнять красоту, глубину языка, навязать чужую культуру – задача номер один для наших «друзей»

Николай Харитонов: Ребенок должен видеть, как растут овощи, а то многие дети даже на огороде ни разу не были

15.08.2016 10:38

Николай Харитонов

Председатель Комитета ГД по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока. Фракция КПРФ

Комментарий к статье Студенты тоже кушать хотят и должны понимать, как растет эта картошка: мнения парламентариев

Выезды на «картошку» важны не только для современного студенчества, но и для школьников, чтобы ребенок видел, как растут овощи, а то многие дети даже на огороде ни разу не были. Так что на «картошку» вывозить надо, при этом обеспечив все условия техники безопасности, проживания и питания. Безусловно, надо вывозить туда, где есть производственная необходимость. Например, в Ставрополье, на Кубани, в Белгороде, где погода позволяет и механизация мощная, нет необходимости в студентах. В советское время была выстроена целая система, знали, куда надо отправлять работников, а где и без них обойтись можно. Помню, как я сам бывал в колхозе на уборке урожая: жили в палатках, кормили медом, молоком с хлебом, и лучшей еды не было! Было так вкусно! И я считаю, что должна осуществляться любая инициатива, которая поможет вырастить хорошего человека. Главное, чтобы это было не искусственно, а по-настоящему.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Газовый конфликт России и Украины

Эта сумма включает требования по оплате задолженности за поставленный в мае — июне 2014 года газ, оплату по обязательству "бери-или-плати" за 2012–2016 годы, а также пени за просрочку оплаты.

Санкции против России и ответ на них

Сергей Катанандов

1й зампред Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Республика Карелия). Глава Республики Карелия (2002-2010) Член ЕР

Ночью крупным магазинам нечего работать. Особой пользы от этого ни для магазинов, ни для людей не вижу

Министр инфраструктуры Владимир Омелян: "Вопрос прекращения железнодорожного или автобусного пассажирского сообщения Украины с Россией нашим правительством не рассматривался". При этом чиновник считает, что "любое сообщение с Российской Федерацией следовало давно прекратить, как это было сделано с авиаперевозками в 2015 году".