На Украине у власти находятся откровенные нацисты, но так называемый "цивилизованный мир" упорно закрывает на это глаза и кричит о мифическом "нарушении прав человека" в Крыму

Наука никогда не ответит со стопроцентной вероятностью, как произошел мир, возникла жизнь, появился человек. Но помочь осмыслить это может

Николай Харитонов: Ребенок должен видеть, как растут овощи, а то многие дети даже на огороде ни разу не были

15.08.2016 10:38

Николай Харитонов

Председатель Комитета ГД по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока. Фракция КПРФ

Комментарий к статье Студенты тоже кушать хотят и должны понимать, как растет эта картошка: мнения парламентариев

Выезды на «картошку» важны не только для современного студенчества, но и для школьников, чтобы ребенок видел, как растут овощи, а то многие дети даже на огороде ни разу не были. Так что на «картошку» вывозить надо, при этом обеспечив все условия техники безопасности, проживания и питания. Безусловно, надо вывозить туда, где есть производственная необходимость. Например, в Ставрополье, на Кубани, в Белгороде, где погода позволяет и механизация мощная, нет необходимости в студентах. В советское время была выстроена целая система, знали, куда надо отправлять работников, а где и без них обойтись можно. Помню, как я сам бывал в колхозе на уборке урожая: жили в палатках, кормили медом, молоком с хлебом, и лучшей еды не было! Было так вкусно! И я считаю, что должна осуществляться любая инициатива, которая поможет вырастить хорошего человека. Главное, чтобы это было не искусственно, а по-настоящему.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Украина и Россия

Заграждение на российско-украинской границе возводится для обеспечения безопасности Крыма.

Газовый конфликт России и Украины

Газопровод, по которому природный газ из России планируется транспортировать в обход территории Украины по дну Балтийского моря, лишит Украину 2,7 млрд долларов транзитных доходов в год. Об этом заявила Мари Йованович.

Сергей Калашников

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)

Сентябрь с точки зрения роста промышленного производства был провальным по сравнению с августом или июлем. Что покажут октябрь, ноябрь, декабрь пока сказать трудно, но особых оснований для оптимизма, к сожалению, нет

Владимир Путин в курсе того, что глава "Роснефти" дважды не являлся в суд по делу экс-главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева. Об этом сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. По его словам, это не является вопросом Кремля и здесь не может идти речи о личной позиции главы государства.

В Марий Эл произошло ДТП, жертвами которого стали 15 человек. Автобус, ехавший по маршруту Йошкар-Ола – Юрино, попал в сильный снегопад. Водитель выехал на встречную полосу для совершения обгона, но не успел закончить маневр и вернуться в свою полосу. В результате он столкнулся с грузовиком и вылетел в кювет.