Избирательная кампания в Москве, как и кампании по выборам глав всех других регионов, носит постановочный характер. То есть основной кандидат как бы сам подбирает себе конкурентов

Мы честно и безвозмездно помогаем побеждать врагов, и у нас это получается. Мы – третий Рим, мы призваны не только себя спасти, но и все человечество

Алексей Александров: Контрольный пакет акций в голове должен принадлежать чему-то одному

16.08.2016 13:03

Алексей Александров

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Калужская обл). Член ЕР

Комментарий к статье Бизнес должен быть рядом с политикой, но не внутри нее: парламентарии о бизнесменах в списках партий

В политике есть очень разные бизнесмены. Не называя имен, я могу сказать, что знаю, например, одного бизнесмена, который добился серьезных успехов в бизнесе, заработал очень большие деньги. А сегодня он известный политик, доктор юридических наук, профессор, который известен как государственный и политический деятель, настоящий парламентарий, и на любом международном уровне он будет принят как серьезный уважаемый политик.

А есть бизнесмены, которые только числятся в политике, у них миллиарды долларов, все об этом знают, но политическую работу они не ведут. Вот это считаю избыточным. Я никого не упрекаю и не предлагаю уволить, но считаю, что политическая должность таким людям не нужна. Ведь если докажут вину этого человека в совершенном преступлении, никакая неприкосновенность не поможет избежать ответственности. Так зачем им политика?

Так что бизнесмены и политики бывают разные, нужно подходить индивидуально к этому вопросу. Другое дело, что невозможно быть серьезным политиком и одновременно заниматься бизнесом, потому что контрольный пакет акций в голове должен принадлежать чему-то одному. Если человек думает о бизнесе, то государственной деятельностью он заниматься не сможет, и наоборот.

А в случае со "Справедливой Россией" бизнесмены нужны в списках, чтобы оказывать материальную поддержку, это единственное объяснение. Хотя разделять политические взгляды и оказывать материальную поддержку партии можно и не поступая на парламентскую службу.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Пушков: "Порошенко создает комическую историю Украины - и чем дальше, тем комичнее. Киевские князья не имели отношения к основанию Москвы. Более того: они не имели отношения и к Украине, поскольку ни страны такой не было тогда, ни самого понятия. И уж Порошенко точно не их наследник".

Парламентарии комментируют

За месяц, прошедший с выборов президента России в стране отмечается резкий рост недовольства населения политикой властей, даже рейтинг доверия к Владимиру Путину снизился за это время на 7%. И это не удивительно, учитывая непрекращающуюся череду скандалов в губернаторском корпусе за прошедший с момента выборов месяц.

Предлагается ввести норму, согласно которой использование средств материнского капитала будет возможно не только для улучшения жилищных условий, но и для приобретения или строительства садового или жилого дома, располагающегося на садовом земельном участке.

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)