Люди выходят на улицы, когда есть серьезная мотивация. Пытаться связывать ее с марсианами или с госдепом - просто обманывать самих себя

Мне приятно, что здравый смысл возобладал и от идеи искусственного слияния всех наций в одну отказались

Алексей Александров: Контрольный пакет акций в голове должен принадлежать чему-то одному

16.08.2016 13:03

Алексей Александров

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Калужская обл). Член ЕР

Комментарий к статье Бизнес должен быть рядом с политикой, но не внутри нее: парламентарии о бизнесменах в списках партий

В политике есть очень разные бизнесмены. Не называя имен, я могу сказать, что знаю, например, одного бизнесмена, который добился серьезных успехов в бизнесе, заработал очень большие деньги. А сегодня он известный политик, доктор юридических наук, профессор, который известен как государственный и политический деятель, настоящий парламентарий, и на любом международном уровне он будет принят как серьезный уважаемый политик.

А есть бизнесмены, которые только числятся в политике, у них миллиарды долларов, все об этом знают, но политическую работу они не ведут. Вот это считаю избыточным. Я никого не упрекаю и не предлагаю уволить, но считаю, что политическая должность таким людям не нужна. Ведь если докажут вину этого человека в совершенном преступлении, никакая неприкосновенность не поможет избежать ответственности. Так зачем им политика?

Так что бизнесмены и политики бывают разные, нужно подходить индивидуально к этому вопросу. Другое дело, что невозможно быть серьезным политиком и одновременно заниматься бизнесом, потому что контрольный пакет акций в голове должен принадлежать чему-то одному. Если человек думает о бизнесе, то государственной деятельностью он заниматься не сможет, и наоборот.

А в случае со "Справедливой Россией" бизнесмены нужны в списках, чтобы оказывать материальную поддержку, это единственное объяснение. Хотя разделять политические взгляды и оказывать материальную поддержку партии можно и не поступая на парламентскую службу.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Главным сюрпризом прокатившихся по всей стране в воскресенье акций протеста стало количество вышедшей на улицы школьников и студентов. Несмотря на засилье патриотической риторики в эфире федеральных каналов, выяснилось, что молодежный сегмент оказался практически полностью упущен телевидением и другими каналами, через которые обычно транслируется федеральная повестка.

Конфликт России и Турции

Ткачев: "Мы не приемлем и отвергаем попытки оказать давление на Россию. Принятие Анкарой подобного решения может привести к полному прекращению ввоза в Турцию ряда наименований российской сельхозпродукции. РФ в короткие сроки сможет оперативно переориентировать поставки сельхозпродукции в другие регионы мира".

Владимир Гусев

Член Совета Федерации (2001-2012). Председатель Экспертного совета при комитете СФ по аграрно-продовольственной политике. Член Временной комиссии Совета Федерации по мониторингу экономического развития. Зампред Совмина СССР (1986-1991)

Формула "рынок все расставит по своим местам" ведет к анархии. Но это не значит, что мы должны отказаться от рынка – экономика наша останется рыночной, но в ней появятся элементы планирования

С 2017 года ОП формируется по новому порядку, из которого исключено интернет-голосование. 40 человек определяются президентской квотой, 85 будут выдвинуты общественными палатами субъектов РФ, третья часть состава будет сформирована из представителей некоммерческих организаций путем голосования специально созданной рабочей группы.