Свободу прессы в США только декларируют, а на самом деле ее там нет. СМИ меняют свою информационную политику, демонстрируя даже не двойные, а тройные стандарты

Все катаклизмы 1990-х, военные конфликты, были акциями прикрытия для передела имущества

Алексей Александров: Контрольный пакет акций в голове должен принадлежать чему-то одному

16.08.2016 13:03

Алексей Александров

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Калужская обл). Член ЕР

Комментарий к статье Бизнес должен быть рядом с политикой, но не внутри нее: парламентарии о бизнесменах в списках партий

В политике есть очень разные бизнесмены. Не называя имен, я могу сказать, что знаю, например, одного бизнесмена, который добился серьезных успехов в бизнесе, заработал очень большие деньги. А сегодня он известный политик, доктор юридических наук, профессор, который известен как государственный и политический деятель, настоящий парламентарий, и на любом международном уровне он будет принят как серьезный уважаемый политик.

А есть бизнесмены, которые только числятся в политике, у них миллиарды долларов, все об этом знают, но политическую работу они не ведут. Вот это считаю избыточным. Я никого не упрекаю и не предлагаю уволить, но считаю, что политическая должность таким людям не нужна. Ведь если докажут вину этого человека в совершенном преступлении, никакая неприкосновенность не поможет избежать ответственности. Так зачем им политика?

Так что бизнесмены и политики бывают разные, нужно подходить индивидуально к этому вопросу. Другое дело, что невозможно быть серьезным политиком и одновременно заниматься бизнесом, потому что контрольный пакет акций в голове должен принадлежать чему-то одному. Если человек думает о бизнесе, то государственной деятельностью он заниматься не сможет, и наоборот.

А в случае со "Справедливой Россией" бизнесмены нужны в списках, чтобы оказывать материальную поддержку, это единственное объяснение. Хотя разделять политические взгляды и оказывать материальную поддержку партии можно и не поступая на парламентскую службу.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Если США дадут гарантии того, что здоровье, жизнь, права наших детей будут гарантированны, если они будут понимать, что необходимо сотрудничество с дипломатическими представителями, представителями власти России по контролю за тем, как живут наши дети, то все можно вернуть "на круги своя". Это не самоцель - держать этот закон".

Парламентарии комментируют

Сегодня - Крещенский сочельник - канун величайшего православного праздника Крещения Господня. Крещение завершает Рождественские святки – веселые и праздничные дни, начинающиеся сразу после Рождества Христова. Это время связано со многими красочными, но полузабытыми традициями: ряженые, гадания, купание в крещенской проруби

В партии считают ее неэффективной и опасной для самих автомобилей спасательных служб. Решить проблему, по мнению депутатов, поможет организация парковочных мест во дворах и ужесточение ответственности, вплоть до уголовной, за создание препятствий для деятельности спасательных служб, если это привело к летальному исходу.