Для прохождения в полуфинал российской сборной, видимо, нужно было играть в группе с Новой Зеландией, с Зеландией и со Старой Зеландией, и тогда бы все у нее получилось

Хотя большинство икон попало в музеи незаконно, возвращать все подряд Церкви нецелесообразно

Алексей Александров: Контрольный пакет акций в голове должен принадлежать чему-то одному

16.08.2016 13:03

Алексей Александров

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Калужская обл). Член ЕР

Комментарий к статье Бизнес должен быть рядом с политикой, но не внутри нее: парламентарии о бизнесменах в списках партий

В политике есть очень разные бизнесмены. Не называя имен, я могу сказать, что знаю, например, одного бизнесмена, который добился серьезных успехов в бизнесе, заработал очень большие деньги. А сегодня он известный политик, доктор юридических наук, профессор, который известен как государственный и политический деятель, настоящий парламентарий, и на любом международном уровне он будет принят как серьезный уважаемый политик.

А есть бизнесмены, которые только числятся в политике, у них миллиарды долларов, все об этом знают, но политическую работу они не ведут. Вот это считаю избыточным. Я никого не упрекаю и не предлагаю уволить, но считаю, что политическая должность таким людям не нужна. Ведь если докажут вину этого человека в совершенном преступлении, никакая неприкосновенность не поможет избежать ответственности. Так зачем им политика?

Так что бизнесмены и политики бывают разные, нужно подходить индивидуально к этому вопросу. Другое дело, что невозможно быть серьезным политиком и одновременно заниматься бизнесом, потому что контрольный пакет акций в голове должен принадлежать чему-то одному. Если человек думает о бизнесе, то государственной деятельностью он заниматься не сможет, и наоборот.

А в случае со "Справедливой Россией" бизнесмены нужны в списках, чтобы оказывать материальную поддержку, это единственное объяснение. Хотя разделять политические взгляды и оказывать материальную поддержку партии можно и не поступая на парламентскую службу.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

До задержания с ним поговорила спикер Совфеда Валентина Матвиенко. Она заявила, что законопроект о реновации московского жилья юридически безупречен, поскольку прошел экспертизу в юридическом управлении верхней палаты парламента.

Парламентарии комментируют

Глава Балашихи Евгений Жирков подал в отставку, после резонансной истории вокруг полигона твердых бытовых отходов (ТБО) "Кучино" в Балашихе, вопрос о котором был поднят на прямой линии президента РФ Владимира Путина 15 июня. После поручения Владимира Путина, полигон закрыли в рекордно короткие сроки - всего через восемь дней, хотя до этого проблему не могли решить несколько лет.

Конфликт России и Турции

Из перечня запрещенной к ввозу продукции исключены замороженные части тушек, субпродукты домашних кур и индеек, свежие или охлаждённые огурцы и корнишоны, свежие яблоки, груши, виноград, земляника и клубника. Кроме того, отменён запрет на выполнение определённых видов работ.

Яровая: "Однополярный мир стал осью раскола и противостояния, стимулом и поощрением терроризма, радикальной идеологии, национализма и экстремизма. Христианский мир находится под прицелом и угрозой именно такого современного колониального захвата".