Если мы не национализируем торговлю или не создадим свою торговую сеть, у нас не останется никакой промышленности. Ведь производить и не продавать – это вопреки всем законам экономической логики

Медицина не имеет права вмешиваться в божественные дела, когда речь идет об абортах и контрацептивах. Нельзя отнимать жизнь, подаренную Богом

Алексей Александров: Контрольный пакет акций в голове должен принадлежать чему-то одному

16.08.2016 13:03

Алексей Александров

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Калужская обл). Член ЕР

Комментарий к статье Бизнес должен быть рядом с политикой, но не внутри нее: парламентарии о бизнесменах в списках партий

В политике есть очень разные бизнесмены. Не называя имен, я могу сказать, что знаю, например, одного бизнесмена, который добился серьезных успехов в бизнесе, заработал очень большие деньги. А сегодня он известный политик, доктор юридических наук, профессор, который известен как государственный и политический деятель, настоящий парламентарий, и на любом международном уровне он будет принят как серьезный уважаемый политик.

А есть бизнесмены, которые только числятся в политике, у них миллиарды долларов, все об этом знают, но политическую работу они не ведут. Вот это считаю избыточным. Я никого не упрекаю и не предлагаю уволить, но считаю, что политическая должность таким людям не нужна. Ведь если докажут вину этого человека в совершенном преступлении, никакая неприкосновенность не поможет избежать ответственности. Так зачем им политика?

Так что бизнесмены и политики бывают разные, нужно подходить индивидуально к этому вопросу. Другое дело, что невозможно быть серьезным политиком и одновременно заниматься бизнесом, потому что контрольный пакет акций в голове должен принадлежать чему-то одному. Если человек думает о бизнесе, то государственной деятельностью он заниматься не сможет, и наоборот.

А в случае со "Справедливой Россией" бизнесмены нужны в списках, чтобы оказывать материальную поддержку, это единственное объяснение. Хотя разделять политические взгляды и оказывать материальную поддержку партии можно и не поступая на парламентскую службу.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Рязанский: "Надо исходить из того, что первоисточник роста — это заработная плата, будет расти — будет расти и средняя пенсия. Сейчас при средней зарплате в 35 тыс. рублей можно рассчитывать на пенсию от 15 до 18 тыс. рублей соответственно. Чтобы иметь пенсию в 25 тыс. рублей, нужно исходить из зарплаты в 50 тыс. рублей".

Парламентарии комментируют

Доля "экономических пессимистов" в РФ - тех, кто считает, что 2018 год принесет проблемы в экономике, - составляет 30%. Только 14% россиян настроены оптимистично и считают, что наступивший год будет годом экономического процветания. В 2017-м "экономических оптимистов" было 17%. Большая часть граждан не ждет никаких изменений в этой области

Депутат Иван Сухарев готовит запрос на имя министра МВД с просьбой усилить меры безопасности во время массовых мероприятий, в частности церковных праздников. По мнению парламентария, сотрудники правоохранительных органов должны обязательно присутствовать во время проведения мероприятий, привлекающих большое число прихожан.

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Настоятель Свято-Троицкого храма г. Орла, руководитель епархиального отдела по взаимодействию церкви и общества, руководитель комиссии Орловской митрополии по вопросам семьи.