У нас настолько большая страна со столь разным климатом, что мы не сможем подстроить начало учебного года под благоприятные природно-климатические условия для всех регионов

Голос верующего в Сети должен присутствовать, но он должен быть высказан с достоинством и обращен к слышащим

Валерий Рязанский: Режима благоприятствования быть не должно, перед законом все равны

19.08.2016 16:18

Валерий Рязанский

Председатель Комитета СФ по соцполитике(Курская обл), депутат ГД 3,4 и 5 созывов, член "ЕР"

Комментарий к статье Опоздание хуже матерщины - парламентарии об избирательных преференциях для депутатов

Оценивать по заслугам должны избиратели, когда делают свой выбор. Только у избирателя есть право выбирать по критериям, которые он считает важными: с учетом опыта или молодости кандидата, звания или наоборот рвения к будущим званиям. А с точки зрения формальных признаков перед законом все должны быть равны, и неправильно, что кому-то будут делать исключения

Не так давно у нас в Курской области господни Руцкой затеял водоворот жалоб на якобы незаконные действия избирательной комиссии, но очевидно, что все определяет суд, только в суд не идут, шумиха важнее.

А вот с точки зрения избирательной кампании преимущество всегда будет у того, кто имеет опыт, потому что такой человек имеет навык общения с избирателями, умеет изложить мысли, знает, как подготовить все документы. Но последнее слово все равно у избирателя, иначе как объяснить, когда опытный политик проигрывает молодому сопернику? Просто избиратель делает свои выводы. Может, накопилось недовольство депутатом, может, были невыполненные обещания.

Так что не надо ни на кого обижаться, требования избиркома надо выполнять. А Бориса Львовича я знаю по работе в Госдуме. Действительно эффективный опытный политик. Но что поделать, режима благоприятствования быть не должно.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Россия сделала еще один шаг в сторону гуманизацию системы наказания. Глава Минюста Александр Коновалов, по мнению правозащитников, подписал исторический приказ, позволяющий заключённым, которые исправились и готовы к вольной жизни, "досиживать" свой срок за пределами тюремного забора.

Конфликт России и Турции

Из перечня запрещенной к ввозу продукции исключены замороженные части тушек, субпродукты домашних кур и индеек, свежие или охлаждённые огурцы и корнишоны, свежие яблоки, груши, виноград, земляника и клубника. Кроме того, отменён запрет на выполнение определённых видов работ.

В нем нет норм, ограничивающих или запрещающих хранение трафика иностранных граждан. Если же российская компания будет хранить данные пользователя из ЕС без его согласия или предоставит эти данные правоохранительным органам без решения суда, она нарушит новый регламент.