Валерий Рязанский: Режима благоприятствования быть не должно, перед законом все равны

19.08.2016 16:18

Валерий Рязанский

Председатель Комитета СФ по соцполитике(Курская обл), депутат ГД 3,4 и 5 созывов, член "ЕР"

Комментарий к статье Опоздание хуже матерщины - парламентарии об избирательных преференциях для депутатов

Оценивать по заслугам должны избиратели, когда делают свой выбор. Только у избирателя есть право выбирать по критериям, которые он считает важными: с учетом опыта или молодости кандидата, звания или наоборот рвения к будущим званиям. А с точки зрения формальных признаков перед законом все должны быть равны, и неправильно, что кому-то будут делать исключения

Не так давно у нас в Курской области господни Руцкой затеял водоворот жалоб на якобы незаконные действия избирательной комиссии, но очевидно, что все определяет суд, только в суд не идут, шумиха важнее.

А вот с точки зрения избирательной кампании преимущество всегда будет у того, кто имеет опыт, потому что такой человек имеет навык общения с избирателями, умеет изложить мысли, знает, как подготовить все документы. Но последнее слово все равно у избирателя, иначе как объяснить, когда опытный политик проигрывает молодому сопернику? Просто избиратель делает свои выводы. Может, накопилось недовольство депутатом, может, были невыполненные обещания.

Так что не надо ни на кого обижаться, требования избиркома надо выполнять. А Бориса Львовича я знаю по работе в Госдуме. Действительно эффективный опытный политик. Но что поделать, режима благоприятствования быть не должно.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

В мае — начале июня розничные цены на бензин превысили уровни в 41, 42 и 43 рубля за литр. На этом фоне правительство приняло решение о снижении акцизов на бензин и дизтопливо и договорилось с крупнейшими нефтяными компаниями, что они зафиксируют розничные цены на уровне 30 мая

Нарушением КоАП считается «пересечение железнодорожного пути вне железнодорожного переезда, выезд на железнодорожный переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме либо при запрещающем сигнале светофора или дежурного по переезду, а равно остановка или стоянка на железнодорожном переезде».

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.