Андрей Климов: Из всех президентов Украины назвать кого-то лучшим язык не поворачивается

22.08.2016 09:28

Андрей Климов

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по международным делам (Пермский край). Депутат ГД РФ 3-6 созывов. Член ЕР

Комментарий к статье Тоска по Януковичу это символ кризиса украинской государственности: мнения парламентариев

Отчетливо видно, что Порошенко похвастаться нечем. При нем украинские граждане уже второй год воюют друг с другом, чего не было за все 25 лет независимости их страны, утрачена часть территории по вине, между прочим, самой украинской власти, приостановлено поступательное развитие Украины в целом. Честно говоря, и до Порошенко все было не так здорово. Следует заметить, что Украина из одной из самых успешных республик Советского Союза, с огромным социально-экономическим потенциалом, с завидным для многих уровнем жизни, с началом своей независимости постепенно превратилась в наиболее отсталую часть постсоветского пространства, где присутствует все многообразие ужасов. И при этом стране не хватает ума понять, что ее ждет не европейский выбор, а пропасть, если в ближайшее время на ее территории не будет наведен элементарный порядок и не будут установлены нормальные отношения с ее ближайшим соседом – Россией. Вообще политическая жизнь Украины не без основания напоминает «Свадьбу в Малиновке». Политические декорации меняются там слишком быстро, да и многие люди настолько политически безответственны, что, посмотрите: прошло около двух лет и тот, кого они чуть ли не палками изгоняли, даже убить хотели, вдруг становится кумиром общественного мнения! Основываясь на моих с украинцами разговорах, могу сказать, что далеко не все граждане Украины были довольны господином Януковичем как президентом, да и мы сами все знаем, что грехов за ним водилось немало. И уж если даже такой человек современными украинцами считается лучшим президентом, становится понятным, что собой представляют остальные! На мой взгляд, лучший президент Украины еще ждет своего часа. Из всех, кто был и есть, назвать кого-то лучшим просто язык не поворачивается.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Соответствующее решение принял Конституционный суд Молдавии из-за того, что он дважды отказался назначать министров здравоохранения, социальной защиты и семьи, сельского хозяйства, регионального развития и охраны окружающей среды, предложенных премьер-министром.

ЧМ-2018

Бортников: "Органы Федеральной службы безопасности предприняли все необходимые меры для выявления и пресечения попыток использования беспилотных летательных аппаратов террористами в ходе проводившегося в России чемпионата мира по футболу".

ДАИШ

Члены группы в закрытых чатах мессенджера размещали реквизиты банковских карт и платежных сервисов для совершения переводов боевикам, воюющим в составе "ИГ" на территории Сирии.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Конечно, два соседних государства должны налаживать самые теплые отношения и взаимовыгодное сотрудничество. Тем более что КНДР как страна с численностью населения в 25 миллионов человек не может считаться второстепенной или региональной державой. А сегодня это еще и государство, которое с высокой долей вероятности имеет ядерное оружие. Именно поэтому Дональд Трамп очень аккуратно и осторожно ведет себя с этой страной. Ким Чен Ын ясно дал понять, что он обязательно будет прислушиваться к мнению ...

"Семашко Владимира Ильича - Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Беларусь в Российской Федерации и по совместительству полномочным представителем Республики Беларусь при Экономическом совете СНГ и при ОДКБ, специальным представителем Республики Беларусь по вопросам интеграционного сотрудничества в рамках Союзного государства, ЕАЭС, СНГ, ОДКБ", - говорится в документе.

"Я родился и вырос в Грузии в то время, когда между Россией и Грузией не существовало границ. Исторически и ментально наши народы были и остаются и по сей день близкими по-братски. Возникновение границ поставило нас перед выбором. Я предпринял действия, чтобы стереть эту границу для себя".