Правительство во многом представлено чиновниками, которые растранжирят и пустят на ветер все что угодно. Поэтому, к сожалению, доверять никому не приходится

Мы честно и безвозмездно помогаем побеждать врагов, и у нас это получается. Мы – третий Рим, мы призваны не только себя спасти, но и все человечество

Ярослав Нилов: Будем надеяться на безупречную работу ЦИК, но выводы о ней сделаем уже после выборов

23.08.2016 08:49

Ярослав Нилов

председатель комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов, фракция ЛДПР

Комментарий к статье Никто не хочет навредить своей стране: мнения парламентариев о подкупе и нарушениях на выборах

Данные этого опроса вряд ли можно считать сенсаций. Люди у нас живут бедно, плохо и готовы на все, чтобы как-то поправить свое материальное положение. Но при этом они, к сожалению, не до конца осознают, что такой подход может только ухудшить ситуацию. Кроме того, люди разуверены в выборах и считают, что от их голоса ничего не зависит, что все уже решено и распределено. Поэтому они в принципе не хотят идти на выборы. Но раз им предложено было определиться, смогут ли они продать свой голос за деньги, некоторые подумали: а почему бы и нет? Считаю, что формированию такой позиции во многом способствует то, что у нас убрали порог явки, убрали из бюллетеней графу «против всех», и при этом активно используется административный ресурс.

Теперь что касается опасений по поводу возможных злоупотреблений на предстоящих выборах. Я сам являюсь кандидатом по городу Москве в Кунцевском округе, и сталкиваюсь с разного рода проблемами. К примеру, на днях один из моих баннеров ночью сорвали вандалы. Нарушение ли это? Конечно нарушение! Когда админресурс работает на определенного кандидата, обеспечивая ему информационную поддержку, встречи с людьми и т.д., разве это не нарушение? Поэтому я думаю, что те или иные злоупотребления неизбежны, хотя президент четко всем дал понять: нам нужны честные и открытые выборы. Надеюсь, что в Москве все-таки не повторится ситуация 2011 года, когда просто в наглую вбрасывались бюллетени, использовались «карусели». Тем более, что теперь на избирательных участках будет обеспечено интернет-наблюдение. Но вот отсутствие дебатов – это уже серьезный удар по интересам избирателей. Ведь зачастую именно в ходе дебатов люди, по ответам кандидатов на вопросы конкурентов, получают возможность понять, кто есть кто. Если говорить о работе ЦИК, то оценивать ее нужно не сейчас, а после выборов. Хотя конечно, фигура Памфиловой вызывает определенное доверие, особенно по сравнению с тем раздражающим элементом, который присутствовал в деятельности Чурова. Памфилова сделала ряд жестких шагов, которыми дала понять, что закон будет соблюдаться. Поэтому будем надеяться на безупречную работу ЦИК, а выводы сделаем уже после выборов.

Сюжеты: Выборы-2016
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Украина и Россия

Аксенов: «Крымчанам, особенно тем, кто работал и работает в органах госвласти, советую не ездить через эту границу – это контрпродуктивно. Закона там нет – это пиратское государство, делать с вами могут, что угодно».

ДАИШ

При проведении оперативно-боевого мероприятия главарь ячейки оказал вооруженное сопротивление, привел в действие СВУ неустановленного образца, в результате чего получил ранения, несовместимые с жизнью.

Выборы президента России - 2018

"Народ, Совет Федерации, Госдума, другие государственные институты должны инициировать и принять такое решение, собрать подписи и вынести на всенародный референдум. Я уверен, в итоге все поддержат это", — считает Кадыров.

"Народ, Совет Федерации, Госдума, другие государственные институты должны инициировать и принять такое решение, собрать подписи и вынести на всенародный референдум. Я уверен, в итоге все поддержат это", — считает Кадыров.

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Каждый губернатор давал согласие на то, чтобы возглавить территорию. И если народ недоволен чем-либо, его задача с народом разбираться и без всяких оговорок принимать всерьез все недовольства

Степан Киричук

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР

Власть, особенно в регионах и на местах, не имеет ни малейшего права расслабляться, она должна качественно обеспечивать жизнь граждан. Ибо может случиться так, что власть снесут моментально

Савельев: «В напряженной ситуации, когда деньги нужны срочно, люди часто игнорируют рекомендации очень аккуратно относиться к подписанию любых договоров, а потом пытаются в суде отстоять свои права. Но признать факт введения в заблуждение довольно сложно. Граждане лишаются автомобилей и квартир - не говоря уже о сумасшедших переплатах по необдуманно взятым кредитам».

От должностей освобождены замгубернатора по жилищно-коммунальному и дорожному комплексу Дмитрий Кудряшов, по агропромышленному комплексу Елена Жидкова, по вопросам здравоохранения Валерий Цой, и.о. заместителя главы региона по координации работы правоохранительных органов и органов военного управления Алексей Кожевин.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Смоленская область). Депутат Госдумы (1999-2011). Член ЕР