О том, чтобы идти на поводу у бизнеса в ущерб здоровью граждан, речи быть не может. Хватит уже жить по гайдаровскому заклинанию о том, что рынок сам все отрегулирует

Разрыв между богатыми и бедными можно уменьшить только традиционными средствами – отобрать у первых то, что им принадлежит, и отдать это вторым. Но такие способы создают в обществе еще большее напряжение

Ярослав Нилов: Будем надеяться на безупречную работу ЦИК, но выводы о ней сделаем уже после выборов

23.08.2016 08:49

Ярослав Нилов

председатель комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов, фракция ЛДПР

Комментарий к статье Никто не хочет навредить своей стране: мнения парламентариев о подкупе и нарушениях на выборах

Данные этого опроса вряд ли можно считать сенсаций. Люди у нас живут бедно, плохо и готовы на все, чтобы как-то поправить свое материальное положение. Но при этом они, к сожалению, не до конца осознают, что такой подход может только ухудшить ситуацию. Кроме того, люди разуверены в выборах и считают, что от их голоса ничего не зависит, что все уже решено и распределено. Поэтому они в принципе не хотят идти на выборы. Но раз им предложено было определиться, смогут ли они продать свой голос за деньги, некоторые подумали: а почему бы и нет? Считаю, что формированию такой позиции во многом способствует то, что у нас убрали порог явки, убрали из бюллетеней графу «против всех», и при этом активно используется административный ресурс.

Теперь что касается опасений по поводу возможных злоупотреблений на предстоящих выборах. Я сам являюсь кандидатом по городу Москве в Кунцевском округе, и сталкиваюсь с разного рода проблемами. К примеру, на днях один из моих баннеров ночью сорвали вандалы. Нарушение ли это? Конечно нарушение! Когда админресурс работает на определенного кандидата, обеспечивая ему информационную поддержку, встречи с людьми и т.д., разве это не нарушение? Поэтому я думаю, что те или иные злоупотребления неизбежны, хотя президент четко всем дал понять: нам нужны честные и открытые выборы. Надеюсь, что в Москве все-таки не повторится ситуация 2011 года, когда просто в наглую вбрасывались бюллетени, использовались «карусели». Тем более, что теперь на избирательных участках будет обеспечено интернет-наблюдение. Но вот отсутствие дебатов – это уже серьезный удар по интересам избирателей. Ведь зачастую именно в ходе дебатов люди, по ответам кандидатов на вопросы конкурентов, получают возможность понять, кто есть кто. Если говорить о работе ЦИК, то оценивать ее нужно не сейчас, а после выборов. Хотя конечно, фигура Памфиловой вызывает определенное доверие, особенно по сравнению с тем раздражающим элементом, который присутствовал в деятельности Чурова. Памфилова сделала ряд жестких шагов, которыми дала понять, что закон будет соблюдаться. Поэтому будем надеяться на безупречную работу ЦИК, а выводы сделаем уже после выборов.

Сюжеты: Выборы-2016
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Коррупция

Апелляционная жалоба поступила от адвоката Дареджан Квеидзе.

Санкции против России и ответ на них

Американский посол в Москве Джон Хантсман заявил, что публикация "кремлевского доклада" — списка высокопоставленных российских чиновников и бизнесменов, приближенных к высшему руководству, не означает автоматического введения антироссийских санкций.

ДАИШ

Немецкий рэпер Деннис Кусперт, известный как Deso Dogg, погиб в провинции Дейр-эз-Зор. Музыкант принимал участие в боевых действиях за город Гаранидж на стороне ДАИШ, а также участвовал в вербовке в ряды экстремистов.

Выборы президента России - 2018

«Конституционный суд Российской Федерации, изучив представленные материалы, не находит оснований для принятия данной жалобы к рассмотрению», — говорится в определении.

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Если победить любое другое государство можно, уничтожив его армию, то в России надо победить еще и весь народ, а это невозможно

Савельев: "Чаще всего о положенных льготах люди узнают случайно и не всегда знают, куда можно обратиться за детальной информацией. Кроме того, порой льготники имеют право на поддержку из разных источников, а также на разные виды помощи, и все они регулируются различными подзаконными актами, разобраться в которых может только профессионал".

Сейчас во всех школах установлены «тревожные кнопки», есть охрана, в том числе привлечены частные охранные организации. Почти везде в крае по периметру территории школ установлено ограждение. Что касается систем видеонаблюдения, то они работают в 90% образовательных учреждениях региона.

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию (Челябинская область)