Рефтинская ГРЭС после аварии перезапустила два энергоблока

23.08.2016 11:26


Сегодня ночью после аварии на Рефтинской ГРЭС (Свердловская область) был включен в сеть первый по счету энергоблок. Сегодня введен в работу второй.

"Таким образом, в работе находятся уже два энергоблока - номер 4 и номер 6. Шестой энергоблок был пущен в работу еще вечером 22 августа", - цитирует "Интерфакс" сообщение энергетической компании "Энел Россия", которой принадлежит Рефтинская ГРЭС.

По данным компании, на 8:00 мск нагрузка на электростанции составляла 500 МВт. В настоящее время ведутся пусковые операции на других энергоблоках, сообщает ТАСС.

В пресс-службе Минэнерго РФ агентству добавили, что Тюменская, Забайкальская, Томская, Красноярская, Хакасская, Иркутская, Бурятская и часть Кузбасской энергосистемы выделились на изолированную работу с дефицитом мощности и снижением частоты до 49,6 Гц.

Накануне на Рефтинской ГРЭС ПАО «Энел Россия» произошла авария, из-за которой без энергоснабжения остались более 600 тыс. бытовых потребители в шести регионах страны. В ПАО «Энел Россия» пояснили, что авария случилась из-за разрушения изолятора на открытом распределительном устройстве 220 кВ, передает «Росбалт».

Без энергоснабжения оставались бытовые потребители в Бурятии, Алтайском и Забайкальском крахя, Новосибирской, Кемеровской и Омской областях.

Кроме того, без напряжения оказались предприятия нефтедобычи ПАО «НК «ЛУКОЙЛ», произошел сбой в движении поездов.

Рефтинская ГРЭС (мощность — 3,8 ГВт) является одной из крупнейших электростанций Урала.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Рост цен и борьба с ним

Правительство России приняло решение о внеплановом повешении акцизов на бензин. С 1 января 2018 года акциз будет увеличен на 50 копеек за литр, затем еще одно такое же повышение произойдет с 1 июля, что позволит пополнить бюджет только в следующем году на 60 млрд рублей. По прогнозам Минфина за период с 2018 по 2020 годы поступления могут составить 220 млрд. рублей.

Газовый конфликт России и Украины

«Есть риск, что все вернется на круги своя и к 2030 году Украина будет снова покупать российские газ и нефть», — заявил коммерческий директор «Нафтогаза» Юрий Витренко.

Шувалов: "Мы предлагаем японским партнерам рассмотреть строительство смешанного перехода автомобильно-железнодорожного от Хоккайдо до Южной части Сахалина. Мы близки к тому, чтобы начать свою часть работы - доведение до тихоокеанского побережья железной дороги и построение такого же сложного перехода от материка до Сахалина".

Мера предпринимается для защиты отечественной сахарной отрасли: как пояснял министр сельского хозяйства Александр Ткачев, Белоруссия и Казахстан беспошлинно импортируют сахар-сырец, перерабатывают его и поставляют дешёвую продукцию на российский рынок.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)