Это в стиле Америки – сохранять 60-тысячную группировку системы ПРО в Южной Корее на границе с КНДР и при этом удивляться, почему Северная Корея продолжает заниматься испытанием ракет

Еще святой Иоанн Лествичник называл тщеславие колючкой, которую как ни кинь, повернется вверх шипом, и о него обязательно уколешься

Алексей Александров: У современной Украины больна душа

23.08.2016 17:45

Алексей Александров

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Калужская обл). Член ЕР

Комментарий к статье Украинскому народу нужно быстрее «трезветь»: мнения парламентариев

Судьба Украины после распада СССР сложилась весьма драматично. В отличие от Белоруссии, Казахстана Украина сразу же попала в зависимость от враждебно настроенных к украинскому и российскому народу западных стран, которые решили использовать Украину для разрушения России путем активизации негативных вещей: бандеровщины, национализма, антироссийских настроений, хаоса, насилия, произвола. И это дало свои отрицательные результаты, но сказалось не столько на России (нас сломить не получилось), сколько на Украине, которая в результате всех этих внешних манипуляций оказалась практически разбита как государство, где сегодня плохо и с экономикой, и с политикой, и с идеологией.

Я бы сказал, у современной Украины больна душа: она не знает, что делать дальше, отчего ее рвет на куски.

Единственное, что могло бы исправить ситуацию, - смена курса с прозападного с внешним агрессивным руководством, на проукраинский, зависимый только от своего народа, которому хотелось бы пожелать настоящей независимости и справедливости.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Грибаускайте: "Верховенство закона и уважение к правам человека являются неотъемлемыми составляющими правового государства. Те, кто попирает общепризнанные права человека и свободы, обязаны знать, что в демократическом мире они нежелательны".

Депутат Виктория Сюмар подчеркнула, что объявление 25 декабря выходным днем объединит украинское общество, в которое входят и греко-католики, и протестанты, и католики, и что такое решение "ведет страну в цивилизованный и нормальный мир".

Выборы в США - 2016

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отреагировал на заявление Джона Бреннана о том, что американский лидер Дональд Трамп боится Владимира Путина. "Это неверное предположение", - сказал он.

Украина и Россия

Омелян: "Я такой шаг абсолютно приветствую, пусть ездят где угодно, кроме Украины. Никаких последствий нет, наоборот - снижается риск любых террористических актов".

Власти Украины ответили на решение белорусских властей объявить персоной нон грата советника украинского посольства в Минске Игоря Скворцова, который был вынужден покинуть Белоруссию после того, как КГБ обвинил его в деятельности, не совместимой со статусом дипломата.

Песня Полины Богусевич "Крылья" набрала баллов. Второе место занял участник из Грузии Григол Кипшидзе с композицией "Голос сердца", набравший 185 баллов, третье - австралийка Изабелла Кларк с 172 баллами.