Нынешнее правительство полностью нуждается в смене из-за его полной непрофессиональной непригодности

Россия нужна Богу только православная, другая Россия Богу не нужна. В той степени, в которой восстановим свои православные традиции, в той и будем существовать как государство и народ

Алексей Александров: За действия несовершеннолетних детей родители должны отвечать материально

29.08.2016 12:14

Алексей Александров

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Калужская обл). Член ЕР

Комментарий к статье Нужны не очередные запреты, а пропаганда здорового образа жизни: мнения парламентариев

Материальная ответственность родителей за действия несовершеннолетних детей, наверное, да, должна быть. Над этим надо еще подумать, но я все-таки склоняюсь к такой форме.

Продавец тоже должен отвечать за свои действия, в частности, за продажу спиртного несовершеннолетним, особенно если продавца обязали проверять паспорт у покупателя, чтобы понять его возраст.

А вот чтобы кто-то за кого-то нес административную или уголовную ответственность - это я против. За кого-то можно нести только дисциплинарную ответственность, например, начальник отвечает за подчиненного. А административную или уголовную ответственность каждый должен нести за себя.

У нас же сегодня всерьез обсуждается введение уголовной ответственности для юридических лиц, что с правовой точки зрения в корне неверно. Это все придуманные на Западе новеллы, разрушающие правовую систему.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Мы потеряем примерно 800 тыс. населения в трудоспособном возрасте из-за демографической структуры. В этой связи для России применение новых технологий, которые повышают производительность труда, - это выход, который позволит экономике расти в условиях низкого притока новых кадров", - сказал он.

ДАИШ

Воздушно-космические силы России за неделю сделали 517 боевых вылетов, уничтожив более 1260 объектов международных террористических группировок. В том числе беспилотные летательные аппараты сделали 139 вылетов и обнаружили 129 объектов боевиков.

На сегодняшний момент в Крыму есть пять туристических кластеров – Коктебельский, кластер озера Чокрак, Евпатория, Саки и Черноморский район. До 2020 года на эти кластеры должны выделить из федерального бюджета порядка 22 миллиардов рублей

Председатель комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Благовещенской епархии

Член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Оренбургская область). Депутат Госдумы (2003-2014). Член ЛДПР