Граждане прекрасно видят разницу между реальной жизнью и красивыми цифрами, которыми их потчуют. И никто не верит ни в официальную инфляцию, ни в прочие победные реляции

Снимают кино на деньги налогоплательщиков, среди которых много верующих, и их же чувства оскорбляют

Владимир Полетаев: Бастрыкин не нарушил законодательства, обратившись за содействием к Верховному суду

29.08.2016 17:31

Владимир Полетаев

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по регламенту и организации парламентской деятельности (Республика Алтай)

Комментарий к статье Нельзя терпеть в органах внутренних дел вымогателей и рэкетиров: мнения парламентариев

Никакого давления на суд со стороны Бастрыкина я не вижу, законодательство в данном случае не нарушено. Дело в том, что перевод громких дел в основном в Москву, особенно, когда есть малейшее подозрение в необъективности их рассмотрения на местах либо в целях безопасности, – это довольно распространенная практика. Достаточно вспомнить дела бывшего мэра Махачкалы, бывшего мэра Владивостока, которых этапировали в Москву. Вообще всех крупных фигурантов этапируют в Москву, где суд принимает по ним решение. Так что Бастрыкин не нарушил законодательства, обратившись за содействием к Верховному суду.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Коррупция

Хорошавин, зампредседателя правительства региона Сергей Карепкин, советник губернатора Андрей Икрамов, министр сельского хозяйства, торговли и продовольствия Николай Борисов обвиняются в получении взяток, легализации денег, полученных в результате преступления. Всего установлено 10 эпизодов преступной деятельности.

Санкции против России и ответ на них

"С точки зрения международного права, это уже является элементом признания этих незаконных формирований и, де-факто, отказом от минского процесса, поскольку эти шаги несовместимы с выполнением минских договорённостей. Считаем, что это очень тревожное явление и оно требует решительных действий и усиления санкций", — заявил Порошенко.

Авторы законопроекта предлагают ввести повышенную административную ответственность для должностных лиц за отказ в предоставлении информации представителю редакции СМИ, несвоевременное ее предоставление либо предоставление заведомо недостоверной информации в виде штрафа от 25 до 30 тысяч рублей.

"Мы работаем командой, и, конечно, хотелось бы закрепить некоторые позиции, которые удалось завоевать, вместе с томичами, потому что у нас удивительные люди, – делать так, чтобы всё-таки жизнь становилась лучше. Это самая главная задача, по-моему, для всех".

клирик храма святителя Николая в Кузнецкой слободе, заместитель декана исторического факультета ПСТГУ, кандидат исторических наук, доцент