Владимир Полетаев: Бастрыкин не нарушил законодательства, обратившись за содействием к Верховному суду

29.08.2016 17:31

Владимир Полетаев

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по регламенту и организации парламентской деятельности (Республика Алтай)

Комментарий к статье Нельзя терпеть в органах внутренних дел вымогателей и рэкетиров: мнения парламентариев

Никакого давления на суд со стороны Бастрыкина я не вижу, законодательство в данном случае не нарушено. Дело в том, что перевод громких дел в основном в Москву, особенно, когда есть малейшее подозрение в необъективности их рассмотрения на местах либо в целях безопасности, – это довольно распространенная практика. Достаточно вспомнить дела бывшего мэра Махачкалы, бывшего мэра Владивостока, которых этапировали в Москву. Вообще всех крупных фигурантов этапируют в Москву, где суд принимает по ним решение. Так что Бастрыкин не нарушил законодательства, обратившись за содействием к Верховному суду.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

Госдеп на просьбу прокомментировать эту информацию заявил, что "процедуры отбора и проверки въезжающих лиц разработаны с целью эффективного выявления тех, кто может представлять угрозу для Соединенных Штатов"

Евромайдан и переворот на Украине

Громкое убийство в центре Киева бывшего депутата Госдумы Дениса Вороненкова стало наиболее обсуждаемой темой в российских и украинских СМИ.

Украина и Россия

Громкое убийство в центре Киева бывшего депутата Госдумы Дениса Вороненкова стало наиболее обсуждаемой темой в российских и украинских СМИ.

По сообщению CNN, Федеральное бюро расследований располагает данными о том, что помощники президента США Дональда Трампа общались с представителями российских властей в целях дискредитации предвыборной кампании его конкурентки по выборам Хиллари Клинтон.

"Запредельное свинство. Украинская власть в очередной раз продемонстрировала всему миру свою полную невменяемость. После такого решения каждый порядочный человек – включая и самих участников "Евровидения" - должен объявить бойкот проведению этого конкурса в Киеве".