Владимир Полетаев: Бастрыкин не нарушил законодательства, обратившись за содействием к Верховному суду

29.08.2016 17:31

Владимир Полетаев

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по регламенту и организации парламентской деятельности (Республика Алтай)

Комментарий к статье Нельзя терпеть в органах внутренних дел вымогателей и рэкетиров: мнения парламентариев

Никакого давления на суд со стороны Бастрыкина я не вижу, законодательство в данном случае не нарушено. Дело в том, что перевод громких дел в основном в Москву, особенно, когда есть малейшее подозрение в необъективности их рассмотрения на местах либо в целях безопасности, – это довольно распространенная практика. Достаточно вспомнить дела бывшего мэра Махачкалы, бывшего мэра Владивостока, которых этапировали в Москву. Вообще всех крупных фигурантов этапируют в Москву, где суд принимает по ним решение. Так что Бастрыкин не нарушил законодательства, обратившись за содействием к Верховному суду.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Сергей Катанандов

1й зампред Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Республика Карелия). Глава Республики Карелия (2002-2010) Член ЕР

Начало сентября – не лучшее время для выборов. Устали люди и от одних и тех же лиц, потому очевидно, что тренд на обновление, заложенный администрацией президента, правильный

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)