Если в течение восьми лет Запад не смог посадить Киев за стол переговоров с Донецком и Луганском, то сегодня это сделает Россия

Если сложить уровень жизни какой-нибудь Марьи Ивановны, уборщицы и того же Абрамовича, то, конечно, в среднем получится выше, чем в СССР

Группа неоязычников пыталась повалить крест на месте строящегося храма в Торфянке

30.08.2016 12:08


Столичным полицейским и бойцам Росгвардии ночью удалось предотвратить правонарушение в парке на северо-востоке Москвы, где группа неоязычников пыталась сломать православный крест, который воздвигли на месте строительства храма Казанской иконы Божией Матери. Добраться до святыни хулиганам не дали правоохранители.

Стражей порядка вызвали священнослужители. По их словам, хулиганы устроили очередной погром на территории, где возводят православную церковь, сломали забор, повалили столбы и едва не добрались до поклонного креста. Вандалы, по словам настоятеля, хотели разрушить святыню.

Один из задержанных — Владислав Кузнецов, помощник депутата КПРФ Александра Потапова, один из самых рьяных противников строительства церкви в пределах «Торфянки». Среди верных сподвижников Кузнецова — неоязычник Евгений Лебедев, который без спортивной экипировки не ходит даже на прогулку, тренер неоязыческого клуба единоборств «Сварог». По мнению стражей порядка, он лично отбирает крепких ребят для подобных акций, передает НТВ. Накануне прямо во время уличного молебна он при помощи приятелей сорвал службу. Хулиганы освистали настоятеля, оскорбили прихожан, потребовали покинуть территорию парка и едва не спровоцировали драку.

Этой ночью к отделению полиции, куда доставили задержанных, приехал и патриаршего подворья храма Казанской иконы Божьей Матери отец Олег. По его словам, конфликт между противниками строительства храма в парке и прихожанами разгорелся давно: «То ли они действительно борются за парк, то ли они ненавидят православную церковь. Там активно действовали представители КПРФ, "Яблока", ЛГБТ-сообществ, ПАРНАСа. Люди могут иметь мнение, могут быть противниками строительства, но протест должен быть цивилизованным. Тут явно ушло из правового поля».

Задержанные будут привлечены к ответственности за хулиганство. На время разбирательств их отпустили. После ночных событий священнослужители решили устроить круглосуточное дежурство возле поклонного креста.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

"В свое время Медведев как президент и как премьер-министр все сделал для того, чтобы позволить нашему олигархату для снижения русской рабочей силы «закачивать» в Россию огромные толпы мигрантов. Спохватились только тогда, когда «жареный петух клюнул», и появились уже целые районы, в том числе в Москве, где доля компактно проживающих мигрантов превышает 20%. А 20% - это уже когда люди навязывают свой образ жизни, не желают адаптироваться, и по сути дела становятся хозяевами ситуации..."

"Мы знаем, что президент уже услышал граждан, сказав, что необходимо разобраться с данной законодательной инициативой, и фактически отложив ее рассмотрение во втором чтении. А теперь еще и патриарх высказался. Мы должны с коронавирусом бороться, а не с гражданами, поэтому тут с патриархом трудно не согласиться..."

Такое впечатление, что либеральные страны Европы по-прежнему живут иллюзиями 80-х-90-х годов, когда они чувствовали себя в абсолютной безопасности, когда были ослаблены социальные противоречия, и можно было пользоваться очень широкими свободами, давая свободы и меньшинствам, в том числе национальным. Но ситуация изменилась, и меньшинства претендуют уже на свою долю власти и богатства. Они активно выступают против действующей системы политических, экономических и социальных отношений в этих ...