Антон Цветков предлагает проверять мигрантов на знание требований пожарной безопасности

31.08.2016 13:33


Председатель комиссии Общественной палаты (ОП) РФ по безопасности и взаимодействию с ОНК Антон Цветков предлагает проверять мигрантов на знание требований пожарной безопасности при выдаче им трудовых патентов, сообщает агентство «Москва».

«Многие мигранты, приезжающие работать в Москву, зачастую совершенно не знакомы с требованиями пожарной безопасности. Поэтому можно поднять вопрос о проверке знания ими пожарной безопасности при получении трудовых патентов. Многие из них вообще не умеют пользоваться газовыми приборами, не понимают схемы эвакуации, и так далее», - заявил А.Цветков на круглом столе в ОП РФ.

Напомним, при пожаре на складе на Алтуфьевском шоссе погибли 17 человек, в том числе 14 гражданок Киргизии.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

В Православной Церкви началась Сыропустная неделя - Масленица: третья, последняя приготовительная неделя перед Великим постом. Масленица – один из самых любимых русских праздников: согласно опросам, ее никак не отмечают лишь 10% населения России.

Вице-спикер Госдумы Петр Толстой и глава Федерации еврейских общин России ФЕОР Александр Борода примирились после скандала вокруг дискуссии о передаче Исаакиевского собора РПЦ. Они встретились на выставке "Достояние России. Страницы истории и духовные традиции"

"Эти люди работают у нас не со знаком "плюс", они работают со знаком "минус". И, к сожалению, такая политика дестимулирует работодателей по отношению к техническому перевооружению, это снижает наши темпы перехода к так называемым высокопроизводительным местам", - подчеркнула вице-премьер.

20 февраля на 98-м году из жизни ушел один из последних старцев ХХ века, - архимандрит Кирилл Павлов . Не слишком известный широкой публике, он пользовался бесконечным уважением церковного народа. В последние годы жизни он был духовником патриарха Кирилла, а также окормлял братию Троице-Сергиевой лавры.

Первый заместитель Духовного управления мусульман Российской Федерации Дамир Мухетдинов предложил ввести обязательное преподавание религиозных курсов не только в четвертых, но и в пятых классах. Кроме того, он выступил за исключение из школьной программы одного из «светских» модулей программы «Основы религиозных культур и светской этики».

клирик храма святителя Николая в Кузнецкой слободе, заместитель декана исторического факультета ПСТГУ, кандидат исторических наук, доцент