Власть расширяет права полиции потому что понимает,что люди будут жить все хуже и хуже, люди будут выходить на улицу, чтобы заявить свое возмущение и протест, чтобы попытаться до власти достучаться

Новый закон о полиции - страшный для граждан страны и я, как депутат, призову людей прийти к зданию Думы и не допустить его принятия. Иначе мы получим абсолютный и кровавый произвол полицейщины

ВКС России уничтожили второе лицо в ДАИШ

31.08.2016 15:46


В результате удара российского бомбардировщика Су-34 в районе Мааратат-Умм-Хауш сирийской провинции Алеппо было уничтожено около 40 боевиков ДАИШ (арабская аббревиатура ИГИЛ, экстремистская организация, запрещенная в России – прим.). Об этом сообщается в Facebook Минобороны РФ.

Среди ликвидированных террористов, по подтвержденной по нескольким каналам разведки информации, был полевой командир Абу Мухаммад Аль-Аднани, более известный как "официальный представитель по работе со СМИ" международной террористической группировки. Он считался вторым лицом в ДАИШ после главаря Абу Бакра аль-Багдади и был известен своими призывами к проведению терактов в странах западной Европы и США.

Его гибель подтвердили и в ДАИШ. По информации новостного агентства, подконтрольного боевикам, он был ликвидирован, "когда проводил инспекцию хода операции по отражению атак на Алеппо", передают "Известия".

Накануне в Пентагоне заявили, что аль-Аднани был уничтожен в результате удара, нанесенного авиацией международной коалиции в районе города Эль-Баб.

По данным "Ленты.ру", Аль-Аднани было 39 лет, он родился в городе Бинниш на севере Сирии, за его голову Госдепартамент США назначил награду в пять миллионов долларов. Он призвал мусульман по всему миру убивать неверных, где бы они их ни встретили. Также он возглавлял спецслужбу ДАИШ под названием "Эмни" - многоуровневую структуру, которая совмещает функции полиции и разведки и отвечает за экспорт терроризма.

Противостояние президента Сирии Башара Асада и мятежников, требующих его отставки, началось в 2011 году и переросло в гражданскую войну, в ходе которой силу набрали террористические организации, в том числе запрещенные в РФ "Джабхат ан-Нусра" и ДАИШ.

С сентября 2014 года альянс во главе с США бомбит позиции террористов, РФ оказывает сирийской армии помощь в борьбе с боевиками с сентября 2015 года. Вывод основной части российского контингента начался в марте 2016 года, однако военные продолжают использовать пункт материально-технического обеспечения ВМФ в Тартусе, базу вертолетов Шайрат и аэродром "Хмеймим".
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

Временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развозжаев сообщил, что официальные итоги выборов руководителя региона могут подвести в среду. Через сутки может быть собран Верховный совет, где избранный глава принесет присягу и приступит к обязанностям.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Вступление Крыма в состав России

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Коррупция

Прокуратура обнаружила у обвиняемого в мошенничестве Шестуна 676 объектов недвижимости в Серпуховском районе, в том числе 565 участков, оформленных на подконтрольных ему 40 юрлиц и на номинальных директоров этих компаний. Также по результатам проверки стало известно, что в собственности Шестуна находятся две базы отдыха стоимостью 274 млн руб. и 22 автомобиля стоимостью около 27 млн руб

Сегодня есть различные механизмы, когда «Единая Россия» скрыто имеет большее число мест в избиркомах. Как они это делают? Помимо того, что все партии имеют право направить в комиссию по одному представителю, есть еще представители от администраций, от населения, ну и по сути дела ими оказываются те же самые представители ЕР. Соответственно, представителей правящей партии в комиссии получается большинство. И когда она принимает какое-то коллегиальное решение то за это решение голосует лояльное ...

Конечно, противоэпидемические меры должны соблюдаться. Но мы же хорошо понимаем, что человек, стоящий в одиночном пикете, в отдалении от других людей, не нарушает ни нормы физического дистанцирования, ни какие-либо другие нормы, призванные защищать безопасность здоровья людей. Поэтому мы имеем просто попытки, под предлогом борьбы с эпидемией, подавления иной точки зрения и монополизации власти, со всеми вытекающими отсюда отрицательными последствиями для страны, общества и государства

Время кризиса – это плохое время для политтехнологий, поскольку они построены на манипуляциях, а время кризиса – это время, которое отталкивается от репутации и от предыстории. Поэтому те политические организации, которые сейчас реально будут помогать людям и будут бороться за людей, конечно, получат общественную поддержку. А квазипартии вроде Партии прямой демократии, про которую, наверное, никто даже и не слыхал, останутся уделом неких экспертных оценок со стороны людей, о которых никто ничего ...

Уходить в отставку в критической ситуации может быть и не самый правильный вариант. Правильнее было бы доработать до окончания кризисной ситуации, а только потом, если что, подавать в отставку. Но исключения составляют те случаи, когда губернаторы откровенно «ломают дрова». Однако губернатор, «ломающий дрова», сам в отставку не пойдет, а скорее всего, пойдет по рекомендации, опять же, АП. Поэтому сейчас задача заключается в том, чтобы одергивать губернаторов, которые «ломают дрова»

На сегодняшний день есть угроза дальнейшего обострения отношений между Россией и США, и дальнейших действий США, направленных на то, чтобы уничтожить российское государство так же, как это было с Советским Союзом. Очевидно, что США продолжат действовать в этом направлении