Ярослав Нилов: Чем выше будет явка на выборах, тем ниже будет результат у партии власти

01.09.2016 17:18

Ярослав Нилов

председатель комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов, фракция ЛДПР

Комментарий к статье Монополизм – это загнивание и путь в никуда: парламентарии о падении рейтинга «Единой России»

Снижение рейтинга «Единой России» очевидно и закономерно. Люди возвращаются из отпусков, возвращаются к реалиям жизни и видят, что цены на продукты увеличились. Проблем добавляют тарифы на услуги ЖКХ, сборы на капремонт, цены на лекарства, плохие дороги, плохие бытовые условия, а также необходимость собрать ребенка в школу или в вуз. Снижают рейтинг партии власти и отдельные заявления ее лидеров. Это объективная ситуация, поскольку уровень жизни людей снижается, из кризиса мы никуда не вышли, бедных становится все больше и т.д.

Но надо иметь в виду, что партия власти застрахована тем, что через одномандатные округа пройдут в основном те кандидаты, на которых делает ставку власть. Благодаря этим одномандатникам представители «ЕР», прошедшие по списку, планируют сохранить в Думе большинство.

Вообще все эти рейтинги имеют значение только в том случае, если на выборах будет хорошая явка. Чем выше явка, тем ниже будет процент у партии власти – это объективно. Высокая явка и хорошие результаты партии власти окажутся в республиках Северного Кавказа и в некоторых других национальных регионах. В остальных же субъектах РФ чем выше будет явка, тем уровень поддержки «Единой России» будет ниже.

Что касается сюрпризов, то я полагаю, их следует ожидать еще до дня голосования. В прессе уже мелькают разные намеки относительно возможных кадровых решений, связанных с изменениями и в губернаторском корпусе, и в правительстве. Не исключены и новые коррупционные разоблачения.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

В мае — начале июня розничные цены на бензин превысили уровни в 41, 42 и 43 рубля за литр. На этом фоне правительство приняло решение о снижении акцизов на бензин и дизтопливо и договорилось с крупнейшими нефтяными компаниями, что они зафиксируют розничные цены на уровне 30 мая

Нарушением КоАП считается «пересечение железнодорожного пути вне железнодорожного переезда, выезд на железнодорожный переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме либо при запрещающем сигнале светофора или дежурного по переезду, а равно остановка или стоянка на железнодорожном переезде».

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.