На Украине у власти находятся откровенные нацисты, но так называемый "цивилизованный мир" упорно закрывает на это глаза и кричит о мифическом "нарушении прав человека" в Крыму

Наука никогда не ответит со стопроцентной вероятностью, как произошел мир, возникла жизнь, появился человек. Но помочь осмыслить это может

Ярослав Нилов: Чем выше будет явка на выборах, тем ниже будет результат у партии власти

01.09.2016 17:18

Ярослав Нилов

председатель комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов, фракция ЛДПР

Комментарий к статье Монополизм – это загнивание и путь в никуда: парламентарии о падении рейтинга «Единой России»

Снижение рейтинга «Единой России» очевидно и закономерно. Люди возвращаются из отпусков, возвращаются к реалиям жизни и видят, что цены на продукты увеличились. Проблем добавляют тарифы на услуги ЖКХ, сборы на капремонт, цены на лекарства, плохие дороги, плохие бытовые условия, а также необходимость собрать ребенка в школу или в вуз. Снижают рейтинг партии власти и отдельные заявления ее лидеров. Это объективная ситуация, поскольку уровень жизни людей снижается, из кризиса мы никуда не вышли, бедных становится все больше и т.д.

Но надо иметь в виду, что партия власти застрахована тем, что через одномандатные округа пройдут в основном те кандидаты, на которых делает ставку власть. Благодаря этим одномандатникам представители «ЕР», прошедшие по списку, планируют сохранить в Думе большинство.

Вообще все эти рейтинги имеют значение только в том случае, если на выборах будет хорошая явка. Чем выше явка, тем ниже будет процент у партии власти – это объективно. Высокая явка и хорошие результаты партии власти окажутся в республиках Северного Кавказа и в некоторых других национальных регионах. В остальных же субъектах РФ чем выше будет явка, тем уровень поддержки «Единой России» будет ниже.

Что касается сюрпризов, то я полагаю, их следует ожидать еще до дня голосования. В прессе уже мелькают разные намеки относительно возможных кадровых решений, связанных с изменениями и в губернаторском корпусе, и в правительстве. Не исключены и новые коррупционные разоблачения.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Центр стратегических разработок Алексея Кудрина сформулировал итоговые предложения по реформе государственного управления. Эксперты предлагают снизиться расходы бюджета на госаппарат на треть. Сейчас расходы на функционирование госаппарата составляют 2,5% в общем объеме трат бюджета, их долю необходимо снизить до 1,74%

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Если есть желание, можно водить детей в храмы и мечети. Не надо религию смешивать с проблемами, которых и так немало в школах

В Марий Эл произошло ДТП, жертвами которого стали 15 человек. Автобус, ехавший по маршруту Йошкар-Ола – Юрино, попал в сильный снегопад. Водитель выехал на встречную полосу для совершения обгона, но не успел закончить маневр и вернуться в свою полосу. В результате он столкнулся с грузовиком и вылетел в кювет.

Жириновский: "Надо сделать нормой закона обязательный ввод второго тура. Тогда двое кандидатов, набравших максимальное количество голосов, выходят во второй тур, а избиратели еще раз смогут подумать, кого из них поддержать. А так, как сейчас ситуация складывается – всем заранее будет известно, кто победит".