В Европе появилась вполне себе благоприятная почва для процветания терроризма, как махровой плесени

Сегодня не столь актуальна задача захвата границ территорий, сколь поглощение культурного достояния народа. Отнять красоту, глубину языка, навязать чужую культуру – задача номер один для наших «друзей»

Ярослав Нилов: Чем выше будет явка на выборах, тем ниже будет результат у партии власти

01.09.2016 17:18

Ярослав Нилов

председатель комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов, фракция ЛДПР

Комментарий к статье Монополизм – это загнивание и путь в никуда: парламентарии о падении рейтинга «Единой России»

Снижение рейтинга «Единой России» очевидно и закономерно. Люди возвращаются из отпусков, возвращаются к реалиям жизни и видят, что цены на продукты увеличились. Проблем добавляют тарифы на услуги ЖКХ, сборы на капремонт, цены на лекарства, плохие дороги, плохие бытовые условия, а также необходимость собрать ребенка в школу или в вуз. Снижают рейтинг партии власти и отдельные заявления ее лидеров. Это объективная ситуация, поскольку уровень жизни людей снижается, из кризиса мы никуда не вышли, бедных становится все больше и т.д.

Но надо иметь в виду, что партия власти застрахована тем, что через одномандатные округа пройдут в основном те кандидаты, на которых делает ставку власть. Благодаря этим одномандатникам представители «ЕР», прошедшие по списку, планируют сохранить в Думе большинство.

Вообще все эти рейтинги имеют значение только в том случае, если на выборах будет хорошая явка. Чем выше явка, тем ниже будет процент у партии власти – это объективно. Высокая явка и хорошие результаты партии власти окажутся в республиках Северного Кавказа и в некоторых других национальных регионах. В остальных же субъектах РФ чем выше будет явка, тем уровень поддержки «Единой России» будет ниже.

Что касается сюрпризов, то я полагаю, их следует ожидать еще до дня голосования. В прессе уже мелькают разные намеки относительно возможных кадровых решений, связанных с изменениями и в губернаторском корпусе, и в правительстве. Не исключены и новые коррупционные разоблачения.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Госдума приняла в окончательном чтении пакет поправок в избирательное законодательство, отменяющий открепительные удостоверения на выборах. Теперь для участия в выборах достаточно подать заявление по месту пребывания. Предполагается, что граждане смогут подать соответствующую заявку по телефону или электронной почте в специальный центр ЦИК

Сергей Катанандов

1й зампред Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Республика Карелия). Глава Республики Карелия (2002-2010) Член ЕР

Мы должны запретить взрослым вовлекать несовершеннолетних в протестные акции, потому что в итоге они манипулируют детьми, которые и толком-то понять не могут происходящее. Взрослые же используют их в своих целях

Аркадий Чернецкий

1й зампред Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Свердловская обл). Член ЕР

Молодежная политика - это комплекс вопросов, потому их и надо решать в комплексе, а не по отдельности, как зачастую сегодня делается

Ранее адвокат Константин Добрынин сообщил, что петербургские правоохранители пришли с проверкой в кинокомпанию Учителя в связи с "возможным наличием совершения преступления". Поводом для проверки стали обращения Поклонской в СК по поводу оскорбления чувств верующих в фильме "Матильда".

С 2017 года ОП формируется по новому порядку, из которого исключено интернет-голосование. 40 человек определяются президентской квотой, 85 будут выдвинуты общественными палатами субъектов РФ, третья часть состава будет сформирована из представителей некоммерческих организаций путем голосования специально созданной рабочей группы.

В 2018 году президентские выборы запланированы на 11 марта и приходятся на неделю, на которую выпадает 8 марта, таким образом, согласно поправке, дата выборов переносится на 18 марта. В этот день в 2014 году был подписан договор о принятии в состав России Республики Крым.

Председатель комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Благовещенской епархии

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»