Впереди президентские выборы, потому на капитальные изменения никто не решается. Почти как в произведении Гайдара: «Нам бы только день простоять, да ночь продержаться!»

Раньше культовые вещи всегда были публичными, а интимные отношения - действительно таковыми. О них не принято было говорить публично, делать достоянием общественности. Сейчас все наоборот

Ярослав Нилов: Чем выше будет явка на выборах, тем ниже будет результат у партии власти

01.09.2016 17:18

Ярослав Нилов

председатель комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов, фракция ЛДПР

Комментарий к статье Монополизм – это загнивание и путь в никуда: парламентарии о падении рейтинга «Единой России»

Снижение рейтинга «Единой России» очевидно и закономерно. Люди возвращаются из отпусков, возвращаются к реалиям жизни и видят, что цены на продукты увеличились. Проблем добавляют тарифы на услуги ЖКХ, сборы на капремонт, цены на лекарства, плохие дороги, плохие бытовые условия, а также необходимость собрать ребенка в школу или в вуз. Снижают рейтинг партии власти и отдельные заявления ее лидеров. Это объективная ситуация, поскольку уровень жизни людей снижается, из кризиса мы никуда не вышли, бедных становится все больше и т.д.

Но надо иметь в виду, что партия власти застрахована тем, что через одномандатные округа пройдут в основном те кандидаты, на которых делает ставку власть. Благодаря этим одномандатникам представители «ЕР», прошедшие по списку, планируют сохранить в Думе большинство.

Вообще все эти рейтинги имеют значение только в том случае, если на выборах будет хорошая явка. Чем выше явка, тем ниже будет процент у партии власти – это объективно. Высокая явка и хорошие результаты партии власти окажутся в республиках Северного Кавказа и в некоторых других национальных регионах. В остальных же субъектах РФ чем выше будет явка, тем уровень поддержки «Единой России» будет ниже.

Что касается сюрпризов, то я полагаю, их следует ожидать еще до дня голосования. В прессе уже мелькают разные намеки относительно возможных кадровых решений, связанных с изменениями и в губернаторском корпусе, и в правительстве. Не исключены и новые коррупционные разоблачения.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Киевские власти пытаются помешать поездкам украинских туристов на крымские курорты. Погранслужба получила указание организовать туристическую блокаду. В итоге украинцы вынуждены много часов ждать у пунктов пропуска разрешения въехать на полуостров.

Парламентарии комментируют

Владимир Жириновский в очередной раз предложил перенести начало учебного года на месяц - с 1 сентября на 1 октября. Перенести начало учебного года тогда же поддержал помощник президента России Игорь Левитин. В пример он привел западноевропейские страны, в которых занятия начинаются 15-20 сентября.

Конфликт России и Турции

Из перечня запрещенной к ввозу продукции исключены замороженные части тушек, субпродукты домашних кур и индеек, свежие или охлаждённые огурцы и корнишоны, свежие яблоки, груши, виноград, земляника и клубника. Кроме того, отменён запрет на выполнение определённых видов работ.

Пискарев: «Мы надеемся, что увеличение срока лишения свободы за такие преступления до 15 лет станет одним из факторов, способствующих уменьшению количества деструктивных групп, призывающих к суицидальному поведению, и в последствии приведет к полному прекращению их деятельности».