Власть расширяет права полиции потому что понимает,что люди будут жить все хуже и хуже, люди будут выходить на улицу, чтобы заявить свое возмущение и протест, чтобы попытаться до власти достучаться

Новый закон о полиции - страшный для граждан страны и я, как депутат, призову людей прийти к зданию Думы и не допустить его принятия. Иначе мы получим абсолютный и кровавый произвол полицейщины

Олег Ефимов: Из общественного сознания должно исчезнуть такое понятие как «учебные услуги»

02.09.2016 09:20

Олег Ефимов

Ответственный секретарь Межфракционной депутатской группы Государственной Думы ФС РФ в защиту христианских ценностей, Координатор Общественного совета группы

Комментарий к статье Священнослужители о ЕГЭ и новом министре образования

Я с радостью и надеждой воспринял назначение Ольги Васильевой на пост министра образования: она православная христианка, частый участник наших церковно-общественных форумов, всевозможных конференций, постоянный участник экспертного сообщества. Я ее знаю с того времени, когда она занимала пост заведующей кафедры религиоведения в Российской академии государственной службы при Президенте Российской Федерации. Для меня очень важна и значима была ее первая встреча с Патриархом Московским и всея Руси Кириллом в должности министра. Они обсуждали многие важные темы, которые у меня как отца школьницы и человека, связанного по роду своей деятельности с проблемами духовного просвещения, вызывают сильнейший душевный отклик.

Например, Ольга Васильева сказала, что из общественного сознания должно исчезнуть такое понятие как «учебные услуги». Учитель, священник и врач – три профессии, которые подразумевают служение людям с отдачей всего себя, это не продажа услуг, но и зарплата этих людей должна быть достойной. Учитель – это наставник, к советам и наставлениям которого многие возвращаются на протяжении всей жизни. Все мы помним своего первого учителя.

Ольга Васильева говорила, что нужно поднять престиж этой профессии, помочь учителям, облегчить их труд, убрав бессмысленную бумажную отчетную работу, которой их в последнее время нагрузили, отвлекая от учебного процесса - дабы они спокойно занимались творчеством, воспитывали маленьких граждан нашей страны.

И, конечно, Святейший Патриарх и новый министр образования затронули больную тему - ЕГЭ. Оно тоже должно претерпеть серьезные изменения в сторону классического русского образования.

Ольга Васильева в разговоре со Святейшим Патриархом напомнила, в чем отличие нашей российской классической системы образования от европейской. Там зачастую воспитывают в школах «узких специалистов», а не всесторонне развитого человека, будущего гражданина, нравственно ответственного носителя ценностей и традиций. А российскую школу всегда отличала широта взглядов. Мы всегда шутили, что знаем больше о европейских классиках-писателях, ученых, чем сами европейцы, а европейская культура нам дороже, чем им самим. Вот если это вернется в нашу классическую русскую школу, браво Ольге Васильевой и помощи Божьей! Сейчас она сама говорит, что именно это будет приоритетным в ее работе - возвращение традиций и ценностей без отказа от добрых новаций.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

Местное население, конечно, может быть недовольно теми, кто к ним приехал и ведет себя из рук вон плохо, вне закона. В этих случаях требование может быть только одно: чтобы власть применила власть. То есть, власть должна своевременно все предвидеть и предотвращать. Непредвиденной бывает только смерть, все остальное можно и нужно предвидеть, просчитывать

Идея РПЦ - закрепить за эмбрионом право на жизнь - является логичной, если исходить из принципов христианской морали. Но если со своей стороны государство не прогарантирует женщине максимальную поддержку при рождении ребенка, то конечно, эта инициатива будет выглядеть как некая крайность. Поэтому необходимо не к ограничениям каким-то стремиться, а создавать такие условия, чтобы у самой женщины была мотивация отказываться от аборта

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".