Наличие у России статуса ядерной сверхдержавы, - а это вынужден был признать недавно и сам Обама, - не позволяет США реализовать идею военного подавления «бунта» России

Все катаклизмы 1990-х, военные конфликты, были акциями прикрытия для передела имущества

Священник Андрей Постернак: Ломать уже сложившуюся систему, какой бы она ни была, неправильно

02.09.2016 09:30

Священник Андрей Постернак

Директор Традиционной гимназии, кандидат исторических наук

Комментарий к статье Священнослужители о ЕГЭ и новом министре образования

Я думаю, Ольга Васильева права: реформы не могут быть кардинальными. Ломать уже сложившуюся систему, какой бы она ни была, неправильно, поскольку это повлечет за собой самые непредсказуемые последствия.

Вообще предложения министра справедливы, но мне кажется, на практике они будут усложнять детям жизнь. Если раньше, сдавая экзамен по литературе, они решали тесты, писали сочинения, сейчас они должны будут сдавать этот экзамен в несколько этапов, в разных формах. Поэтапное реформирование может обернуться еще большим усложнением и определенными трудностями при сдаче ЕГЭ.

Думаю, все это нужно учитывать, потому что в сфере образования нельзя проводить мимолетные эксперименты (и министр совершенно справедливо обратила на это внимание).

Сама форма сдачи Единого госэкзамена в общем-то ограничена. Известны, например проблемы, со сдачей устной части английского языка, которые были и в этом году, и в предыдущие годы. Так что введение разных форм сдачи этого экзамена не упрощает проблему, а, пожалуй, создает новую. Но преобразования в сфере образования всегда влекли за собой трудности, и мы должны быть к этому готовыми. С другой стороны, все-таки необходимо учитывать особенности подростков и не усложнять им лишний раз жизнь.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Утром 25 декабря над Черным морем разбился Ту-154 Министерства обороны Российской Федерации. На борту самолета находились восемь членов экипажа и 84 пассажира, среди которых были, в частности, артисты ансамбля песни и пляски имени Александрова, журналисты, а также Елизавета Глинка, известная всей стране как «доктор Лиза».

"Эти люди работают у нас не со знаком "плюс", они работают со знаком "минус". И, к сожалению, такая политика дестимулирует работодателей по отношению к техническому перевооружению, это снижает наши темпы перехода к так называемым высокопроизводительным местам", - подчеркнула вице-премьер.

14 января в Москве в Богоявленском кафедральном соборе в Елохове председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополит Волоколамский Иларион совершил отпевание генерал-лейтенанта Валерия Михайловича Халилова, художественного руководителя Академического ансамбля песни и пляски Российской армии имени А.В. Александрова.

29 января в концертном зале «Crocus City Hall» состоится ежегодное мероприятие «Утерянное завещание», посвященное рождению Магомета. Театрализованное представление с элементами 3D расскажет историю с участием Ибн-Фадлана и Салавата Юлаева, Мухлиса Биби и Мусы Бигиева.