Народ России никогда не жил хорошо. Ни одна власть, начиная с первых князей, царей, в том числе советская, не ставила себе в качестве определяющей задачу повысить благосостояние людей

У нас постоянно говорят о традиционном для России выборе, сделанном тысячу лет, но это только слова. Управляющая нашей страной элита - как раз постхристианская, для нее ничего не значат христианские символы и ценности

Владыка Алексий (Кульберг): Будущее России, которая желает развиваться и двигаться вперед, не в богоборчестве и не в идеологемах столетней давности

05.09.2016 12:09

Владыка Алексий (Кульберг)

Епископ Среднеуральский, викарий Екатеринбургской епархии

Комментарий к статье Церковь, наука, образование и стереотипы: Мнения священнослужителей

Эти посылы транслируются на всех уровнях – муниципальном, региональном, федеральном. Носителей деформированной идеологии и в сфере государственной службы, и в сфере образования, к сожалению, еще очень много. Но ситуацию нужно менять.

Как это делать? - Патриарх обозначил позицию Церкви. Мы приветствуем профессионалов в любой сфере, в том числе в сфере образования. Профессионализм характеризуется тем, что во внимание принимаются существенные вопросы, а несущественные не становятся камнем преткновения. С точки зрения построения грамотной системы образования, которая будет воспитывать разносторонне развитых граждан нашей страны, если человек профессионал, в том, какую религию он исповедует, каких традиций придерживается, он усмотрит только положительные моменты для дальнейшего воспитания. Это определенная база, опираясь на которую, профессиональный учитель может вырастить полноценного человека.

И напротив, толерантность, религиозный нигилизм способствуют появлению ограниченных людей так называемого общества потребления. Я убежден: будущее России, которая желает развиваться и двигаться вперед, не в богоборчестве и не в идеологемах столетней давности.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Общественного согласия вокруг темы репрессий как не было, так и нет. В частности, орловский обком КПРФ в очередной раз требуют установить в Орле памятник Сталину и «восстановить справедливость в оценке исторической роли Верховного главнокомандующего», которую искажают «исторические спекулянты».

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР