В России нет оппозиции. Если те, кто называют себя оппозицией, ничего не предлагают, то это не оппозиция. А не предлагает никто: ни коммунисты с ЛДПР, ни уличная, неформальная оппозиция

От лица Церкви может говорить только епископ, и то не всегда

ФСБ отправила на родину оставшихся без Украины эстонцев

05.09.2016 13:16


Российские силовики помогли эстонской семье вернуться домой после того, как побывавшим в Крыму туристам отказали во въезде на Украину. Об этом ТАСС сообщили в республиканском пограничном управлении ФСБ.

По данным ведомства, эстонцы прибыли в Россию по однократным визам, то есть имели право на одно посещение страны. Они съездили в Крым, после чего собирались отправиться на Украину. Иностранцев предупредили о возможных проблемах при пересечении границы этого государства, однако они не прислушались к предостережениям.

По словам российских пограничников, эстонцы настаивали на том, что они, как граждане ЕС, не должны предоставлять никаких специальных разрешений для въезда на Украину. В итоге жителей Прибалтики не пустили на территорию этой страны.

После этого российские силовики связались с представительством МИД в Симферополе для оформления туристам выездных документов. Эстонцы получили транзитные визы на пять дней и покинули страну, передает "Лента.ру".

Аналогичный инцидент произошел в июле. Тогда украинские пограничники запретили въезд пожилому немецкому туристу, побывавшему в Крыму.

Полуостров вошел в состав России после референдума в марте 2014 года. Отказавшийся признать итоги плебисцита Киев считает Крым оккупированной территорией.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Санкции против России и ответ на них

"Это достойный ответ Москве за невыполнение обязательств и четкий призыв к переменам в политике Кремля".

ДАИШ

Спецоперация проводилась южнее станицы Зеленчукской, где находятся дачные участки и фермерские хозяйства. Было эвакуировано порядка 20 человек

Как заявили в ЛДПР, на практике возникают проблемы применения правовой нормы, особенно в части решения вопроса об отнесении конкретных дел к делам о возмещении вреда, причиненного увечьем или иным повреждением здоровья.

«Ни один спортсмен с чеченской пропиской не будет выступать под нейтральным флагом. А тех чеченских спортсменов, которые по всем критериям должны были попасть в сборную и поехать на Олимпиаду, мы будем чествовать как победителей»,- заявил Кадыров.