В цирке Собчак смотрелась бы идеально, и я бы сходил на ее выступление в каком-нибудь клоунском номере. Но страна-то у нас – не арена цирка

Россия нужна Богу только православная, другая Россия Богу не нужна. В той степени, в которой восстановим свои православные традиции, в той и будем существовать как государство и народ

ФСБ отправила на родину оставшихся без Украины эстонцев

05.09.2016 13:16


Российские силовики помогли эстонской семье вернуться домой после того, как побывавшим в Крыму туристам отказали во въезде на Украину. Об этом ТАСС сообщили в республиканском пограничном управлении ФСБ.

По данным ведомства, эстонцы прибыли в Россию по однократным визам, то есть имели право на одно посещение страны. Они съездили в Крым, после чего собирались отправиться на Украину. Иностранцев предупредили о возможных проблемах при пересечении границы этого государства, однако они не прислушались к предостережениям.

По словам российских пограничников, эстонцы настаивали на том, что они, как граждане ЕС, не должны предоставлять никаких специальных разрешений для въезда на Украину. В итоге жителей Прибалтики не пустили на территорию этой страны.

После этого российские силовики связались с представительством МИД в Симферополе для оформления туристам выездных документов. Эстонцы получили транзитные визы на пять дней и покинули страну, передает "Лента.ру".

Аналогичный инцидент произошел в июле. Тогда украинские пограничники запретили въезд пожилому немецкому туристу, побывавшему в Крыму.

Полуостров вошел в состав России после референдума в марте 2014 года. Отказавшийся признать итоги плебисцита Киев считает Крым оккупированной территорией.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

Гражданин Таджикистана 1984 года рождения был задержан в Кингисеппе. Мужчина пропагандировал в интернете деятельность ДАИШ, используя мобильные приложения WhatsApp, Telegram, Zello, и вербовал в террористическую организацию.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский считает, что в России должно появиться специальное федеральное ведомство, контролирующее питание граждан в общественных учреждениях. По его мнению, правила оказания услуг общественного питания в стране не соблюдаются, контролировать их качество должно государство.

Президент принял отставку Андрея Турчака. Временно исполняющим обязанности главы региона назначен заместитель полномочного представителя главы государства в Северо-Западном федеральном округе Михаил Ведерников. Дмитрий Медведев назначил Турчака и.о. секретаря генерального совета "Единой России"

Председатель комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Благовещенской епархии