Граждане прекрасно видят разницу между реальной жизнью и красивыми цифрами, которыми их потчуют. И никто не верит ни в официальную инфляцию, ни в прочие победные реляции

Снимают кино на деньги налогоплательщиков, среди которых много верующих, и их же чувства оскорбляют

ФСБ отправила на родину оставшихся без Украины эстонцев

05.09.2016 13:16


Российские силовики помогли эстонской семье вернуться домой после того, как побывавшим в Крыму туристам отказали во въезде на Украину. Об этом ТАСС сообщили в республиканском пограничном управлении ФСБ.

По данным ведомства, эстонцы прибыли в Россию по однократным визам, то есть имели право на одно посещение страны. Они съездили в Крым, после чего собирались отправиться на Украину. Иностранцев предупредили о возможных проблемах при пересечении границы этого государства, однако они не прислушались к предостережениям.

По словам российских пограничников, эстонцы настаивали на том, что они, как граждане ЕС, не должны предоставлять никаких специальных разрешений для въезда на Украину. В итоге жителей Прибалтики не пустили на территорию этой страны.

После этого российские силовики связались с представительством МИД в Симферополе для оформления туристам выездных документов. Эстонцы получили транзитные визы на пять дней и покинули страну, передает "Лента.ру".

Аналогичный инцидент произошел в июле. Тогда украинские пограничники запретили въезд пожилому немецкому туристу, побывавшему в Крыму.

Полуостров вошел в состав России после референдума в марте 2014 года. Отказавшийся признать итоги плебисцита Киев считает Крым оккупированной территорией.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Коррупция

Хорошавин, зампредседателя правительства региона Сергей Карепкин, советник губернатора Андрей Икрамов, министр сельского хозяйства, торговли и продовольствия Николай Борисов обвиняются в получении взяток, легализации денег, полученных в результате преступления. Всего установлено 10 эпизодов преступной деятельности.

Санкции против России и ответ на них

"С точки зрения международного права, это уже является элементом признания этих незаконных формирований и, де-факто, отказом от минского процесса, поскольку эти шаги несовместимы с выполнением минских договорённостей. Считаем, что это очень тревожное явление и оно требует решительных действий и усиления санкций", — заявил Порошенко.

Авторы законопроекта предлагают ввести повышенную административную ответственность для должностных лиц за отказ в предоставлении информации представителю редакции СМИ, несвоевременное ее предоставление либо предоставление заведомо недостоверной информации в виде штрафа от 25 до 30 тысяч рублей.

"Мы работаем командой, и, конечно, хотелось бы закрепить некоторые позиции, которые удалось завоевать, вместе с томичами, потому что у нас удивительные люди, – делать так, чтобы всё-таки жизнь становилась лучше. Это самая главная задача, по-моему, для всех".

клирик храма святителя Николая в Кузнецкой слободе, заместитель декана исторического факультета ПСТГУ, кандидат исторических наук, доцент