Для прохождения в полуфинал российской сборной, видимо, нужно было играть в группе с Новой Зеландией, с Зеландией и со Старой Зеландией, и тогда бы все у нее получилось

Хотя большинство икон попало в музеи незаконно, возвращать все подряд Церкви нецелесообразно

ФСБ отправила на родину оставшихся без Украины эстонцев

05.09.2016 13:16


Российские силовики помогли эстонской семье вернуться домой после того, как побывавшим в Крыму туристам отказали во въезде на Украину. Об этом ТАСС сообщили в республиканском пограничном управлении ФСБ.

По данным ведомства, эстонцы прибыли в Россию по однократным визам, то есть имели право на одно посещение страны. Они съездили в Крым, после чего собирались отправиться на Украину. Иностранцев предупредили о возможных проблемах при пересечении границы этого государства, однако они не прислушались к предостережениям.

По словам российских пограничников, эстонцы настаивали на том, что они, как граждане ЕС, не должны предоставлять никаких специальных разрешений для въезда на Украину. В итоге жителей Прибалтики не пустили на территорию этой страны.

После этого российские силовики связались с представительством МИД в Симферополе для оформления туристам выездных документов. Эстонцы получили транзитные визы на пять дней и покинули страну, передает "Лента.ру".

Аналогичный инцидент произошел в июле. Тогда украинские пограничники запретили въезд пожилому немецкому туристу, побывавшему в Крыму.

Полуостров вошел в состав России после референдума в марте 2014 года. Отказавшийся признать итоги плебисцита Киев считает Крым оккупированной территорией.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Коррупция

"Она идет из прошлого, от советской системы коррупции, которая глубоко укоренилась в системе общества и в духе каждого".

ДАИШ

Турция не допустит создания на севере Сирии курдского государства и готова "при малейшей угрозе" провести еще одну масштабную военную операцию, но теперь уже не против боевиков-исламистов, а против союзных США местных сил.

Санкции против России и ответ на них

Санкционная политика ЕС включает три независимых направления: визовые ограничения в отношении российских граждан, экономические санкции против ряда российских госкомпаний нефтяного, оборонного и финансового секторов, а также ограничительные меры в отношении Крыма.

"Я в данном случае чиновник. Я возглавляю структуру, которая обязана будет регистрировать кандидатов, и я не имею права сейчас высказывать свою позицию о потенциальных кандидатах. Хотя у него практически нет шансов зарегистрироваться".

Депутат Госдумы от "Справедливой России" Олег Нилов считает, что нижняя палата парламента должна сделать заявление в связи с принятым Сеймом Польши законопроектом о сносе памятников бойцам Красной армии. По его мнению, нужно призвать Польшу передать России памятники и останки советских солдат.