На Дону прошли торжества в честь Донской иконы Божией Матери

06.09.2016 16:00


4 сентября в станице Старочеркасской Ростовской области прошли торжества в честь Донской иконы Божией Матери. Крестный ход по реке Дон с точным списком чтимого образа, Божественная литургия под открытым небом и фестиваль казачьей культуры стали основными событиями праздника.

Чествование Донской иконы в первое воскресенье сентября уже стало традиционным событием для Ростовской области. Тысячи верующих приезжают в станицу Старочеркасскую в престольный праздник Донского мужского монастыря, чтобы поклониться почитаемому образу, сообщает «Патриархия.ру».

Второй раз на праздник приносился точный список чудотворной иконы, написание которого благословил Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. В течение двух лет образ создавался мастерами Данилова ставропигиального мужского монастыря: художниками, реставраторами, искусствоведами; работа проходила под патронажем Государственной Третьяковской галереи и Министерства культуры РФ.

В воскресенье утром образ Божией Матери «Донской» был доставлен крестным ходом по реке Дон из Ростовского кафедрального собора в Старочеркасскую. От пристани станицы икона была перенесена в Донскую обитель, где под открытым небом была совершена праздничная Божественная литургия, которую возглавил митрополит Ростовский и Новочеркасский Меркурий.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Общественного согласия вокруг темы репрессий как не было, так и нет. В частности, орловский обком КПРФ в очередной раз требуют установить в Орле памятник Сталину и «восстановить справедливость в оценке исторической роли Верховного главнокомандующего», которую искажают «исторические спекулянты».

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)