Московский мусор сегодня лучше хранить в Кремле, который достаточно высок, и не скоро заполнится, и тогда, возможно, до властей дойдет, что мусор надо перерабатывать и утилизировать

20-22 миллионов россиян, находящихся за чертой бедности, вынуждены приобретать такие продукты питание, которые не позволяют им быть здоровыми. Как говорят, "не до жиру, быть живу"

Яровая: «Единая Россия» по поручению президента продолжит мониторинг закона о торговле

07.09.2016 13:02


«Единая Россия» проводит работу по защите и продвижению местного и регионального производителя. В частности, поправки в закон о торговле, принятые, в том числе, по инициативе президента РФ Владимира Путина, позволили защитить отечественного производителя от поборов со стороны торговых сетей, обеспечить потребителям доступ к качественной российской продукции и в целом стали катализатором развития отечественного производства. Деятельность по этим направлениям будет продолжена. Об этом ER.RU заявила председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции, руководитель федеральной мониторинговой группы «Честная цена» Ирина Яровая, комментируя итоги встречи главы государства с фракцией «Единой России» и экспертами.

«С момента появления закона о торговле в 2009 году и внесения поправок в 2016 именно позиция Владимира Владимировича была определяющей в принятии решений в защиту отечественного производителя. Сегодня благодаря решениям, которые были приняты президентом в поддержку отечественного производителя, в России активно развивается собственное производство продовольственной продукции ", - заявила Яровая.

«Наши производители - это труженики и патриоты, всем им важна честность и равноправие в реализации продукции. Для всех граждан, покупателей освобождение производителя от поборов - это также защита их права на качественную и доступную по цене продукцию. Поэтому поручение президента в адрес «Единой России» продолжить мониторинг и защиту наших производителей мы рассматриваем как текущую и стратегическую задачу», - сказала она.

Яровая также подчеркнула важность поручений ФАС о проведении проверок торговых сетей.

«Во всех регионах России наша Партия будет проводить работу по защите и продвижению местного и регионального производителя, созданию альтернативных площадок для реализации сельскохозяйственной продукции. «Единая Россия» будет информировать президента об исполнении закона. Наша задача - продвижение отечественных товаров и создание условий для формирования честной цены», - заключила она.

В ходе обсуждения правоприменения норм закона о торговле, вступивших в силу, а также итогов мониторинга на встрече с представителями фракции партии президент, в частности, отметил, что будет держать на личном контроле реализацию норм закона.

«Я знаю, что сети сейчас пытаются отыграть назад, открутить этот счетчик, чтобы, потеряв на выплатах за места на полках, получить тоже самое, но другим способом - на штрафах или чем-то другом. Этого, конечно, нельзя допустить. Мы будем держать это в поле зрения», - подчеркнул он, пообещав дать соответствующее поручение ФАС через правительство России.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Парламентарии комментируют

На губернаторе всегда лежит персональная ответственность - не только за нацпроекты, но за всю ситуацию в регионе, за проводящуюся там бюджетную, социальную, молодежную политику. За все, что касается жизни региона, губернатор отвечает как высшее должностное лицо. Но, конечно, в первую очередь за реализацию нацпроектов ответственны федеральные министры, на плечи которых легли задачи и распределения средств, и подготовки соответствующих программ

"Казалось бы, очень простенький маленький закон, буквально несколько строк, а он о том, что граждане лишаются накопительной части пенсии. Это десятки миллионов человек. С 2014 года мы заморозили эту норму, и уже четыре года подряд эти деньги конфискуются у граждан. На минуточку: 600 млрд в год", - заявил В.Гартунг