Сплошной грабеж – что в авиации, что на железной дороге. А вся их аргументация, как говорится, для сохранения хорошего цвета лица

Школы должны оставаться светскими. Это постулат любого светского общества, который мы не можем нарушать

Яровая: «Единая Россия» по поручению президента продолжит мониторинг закона о торговле

07.09.2016 13:02


«Единая Россия» проводит работу по защите и продвижению местного и регионального производителя. В частности, поправки в закон о торговле, принятые, в том числе, по инициативе президента РФ Владимира Путина, позволили защитить отечественного производителя от поборов со стороны торговых сетей, обеспечить потребителям доступ к качественной российской продукции и в целом стали катализатором развития отечественного производства. Деятельность по этим направлениям будет продолжена. Об этом ER.RU заявила председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции, руководитель федеральной мониторинговой группы «Честная цена» Ирина Яровая, комментируя итоги встречи главы государства с фракцией «Единой России» и экспертами.

«С момента появления закона о торговле в 2009 году и внесения поправок в 2016 именно позиция Владимира Владимировича была определяющей в принятии решений в защиту отечественного производителя. Сегодня благодаря решениям, которые были приняты президентом в поддержку отечественного производителя, в России активно развивается собственное производство продовольственной продукции ", - заявила Яровая.

«Наши производители - это труженики и патриоты, всем им важна честность и равноправие в реализации продукции. Для всех граждан, покупателей освобождение производителя от поборов - это также защита их права на качественную и доступную по цене продукцию. Поэтому поручение президента в адрес «Единой России» продолжить мониторинг и защиту наших производителей мы рассматриваем как текущую и стратегическую задачу», - сказала она.

Яровая также подчеркнула важность поручений ФАС о проведении проверок торговых сетей.

«Во всех регионах России наша Партия будет проводить работу по защите и продвижению местного и регионального производителя, созданию альтернативных площадок для реализации сельскохозяйственной продукции. «Единая Россия» будет информировать президента об исполнении закона. Наша задача - продвижение отечественных товаров и создание условий для формирования честной цены», - заключила она.

В ходе обсуждения правоприменения норм закона о торговле, вступивших в силу, а также итогов мониторинга на встрече с представителями фракции партии президент, в частности, отметил, что будет держать на личном контроле реализацию норм закона.

«Я знаю, что сети сейчас пытаются отыграть назад, открутить этот счетчик, чтобы, потеряв на выплатах за места на полках, получить тоже самое, но другим способом - на штрафах или чем-то другом. Этого, конечно, нельзя допустить. Мы будем держать это в поле зрения», - подчеркнул он, пообещав дать соответствующее поручение ФАС через правительство России.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Критики ОБСЕ вспоминают договоры о сокращении вооружения, которые фактически не работают из-за постоянных конфликтов участников. Разногласия между ними не урегулируются - встречи на высшем уровне, призванные решать такие проблемы, не проводились с 2010 года. Глава МИД Австрии Себастьян Курц назвал борьбу с "огромной потерей доверия ОБСЕ" одной из главных задач в работе организации

Владимир Полетаев

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по регламенту и организации парламентской деятельности (Республика Алтай)

Не надо забывать, что есть такой инструмент как прокуратура, куда можно направить запрос о неисполнении депутатского запроса, и они отреагируют моментально

Николай Тихомиров

Член Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Вологодская область)

Нужны изменения в системе госуправления, чтобы эффективность структуры была с лучшей отдачей. А не как сейчас: вязкая, неповоротливая, бюрократическая, которая ежедневно «тушит пожары»

Жириновский: "Надо сделать нормой закона обязательный ввод второго тура. Тогда двое кандидатов, набравших максимальное количество голосов, выходят во второй тур, а избиратели еще раз смогут подумать, кого из них поддержать. А так, как сейчас ситуация складывается – всем заранее будет известно, кто победит".