Если ситуация такая, что вдруг не победил кандидат от ЕР, это разве проблема? Революция какая-то произошла, жить дальше невозможно? Или правильные люди есть только в одной единственной партии?

Расследование нарушений на выборах в Приморье и его результаты должны стать примером для других, чтобы ни у кого не возникало соблазнов приходить к власти путем различных манипуляций

Яровая: «Единая Россия» по поручению президента продолжит мониторинг закона о торговле

07.09.2016 13:02


«Единая Россия» проводит работу по защите и продвижению местного и регионального производителя. В частности, поправки в закон о торговле, принятые, в том числе, по инициативе президента РФ Владимира Путина, позволили защитить отечественного производителя от поборов со стороны торговых сетей, обеспечить потребителям доступ к качественной российской продукции и в целом стали катализатором развития отечественного производства. Деятельность по этим направлениям будет продолжена. Об этом ER.RU заявила председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции, руководитель федеральной мониторинговой группы «Честная цена» Ирина Яровая, комментируя итоги встречи главы государства с фракцией «Единой России» и экспертами.

«С момента появления закона о торговле в 2009 году и внесения поправок в 2016 именно позиция Владимира Владимировича была определяющей в принятии решений в защиту отечественного производителя. Сегодня благодаря решениям, которые были приняты президентом в поддержку отечественного производителя, в России активно развивается собственное производство продовольственной продукции ", - заявила Яровая.

«Наши производители - это труженики и патриоты, всем им важна честность и равноправие в реализации продукции. Для всех граждан, покупателей освобождение производителя от поборов - это также защита их права на качественную и доступную по цене продукцию. Поэтому поручение президента в адрес «Единой России» продолжить мониторинг и защиту наших производителей мы рассматриваем как текущую и стратегическую задачу», - сказала она.

Яровая также подчеркнула важность поручений ФАС о проведении проверок торговых сетей.

«Во всех регионах России наша Партия будет проводить работу по защите и продвижению местного и регионального производителя, созданию альтернативных площадок для реализации сельскохозяйственной продукции. «Единая Россия» будет информировать президента об исполнении закона. Наша задача - продвижение отечественных товаров и создание условий для формирования честной цены», - заключила она.

В ходе обсуждения правоприменения норм закона о торговле, вступивших в силу, а также итогов мониторинга на встрече с представителями фракции партии президент, в частности, отметил, что будет держать на личном контроле реализацию норм закона.

«Я знаю, что сети сейчас пытаются отыграть назад, открутить этот счетчик, чтобы, потеряв на выплатах за места на полках, получить тоже самое, но другим способом - на штрафах или чем-то другом. Этого, конечно, нельзя допустить. Мы будем держать это в поле зрения», - подчеркнул он, пообещав дать соответствующее поручение ФАС через правительство России.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Когда отменяют результаты выборов из-за выявленных нарушений, это значит, огромные бюджетные денежные средства, которые потратили на выборы, помножили на ноль? Платили зарплату членам избирательных комиссий, платили за эфирное время, за печатную продукцию и прочее.... Все это, получается, аннулируется на основании нарушения закона? Значит, есть лица, которые его нарушили...

"Я неоднократно говорил коллегам из КПРФ и с трибуны Госдумы, и официально, и неофициально, что нужно объединять усилия. Давайте не будем ломать копья, давайте не будем решать, кто первый и кто главный, у кого лучше вопрос. Давайте объединять усилия".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.