Владыка Алексий (Кульберг): Желание узаконить блуд - это очередная попытка убить человечество

08.09.2016 09:55

Владыка Алексий (Кульберг)

Епископ Среднеуральский, викарий Екатеринбургской епархии

Комментарий к статье Чужие модели у нас не работают: Священнослужители о наказании клиентов проституток

Господь нас учит: не блуди. Как ни называй проституцию, это блуд. Мы, люди, не имеем права одобрять и узаконивать то, что запретил Господь Бог. Его заповеди даны для сохранения человечества. Когда они нарушаются, жизнь людей оказывается под угрозой.

Желание узаконить блуд - это очередная попытка убить человечество. Церковь не может выступать за убийство и подвергать человечество опасности, поэтому мы можем одобрить только пропаганду нормальной семейной жизни. Семья - единственная модель, в которой человек может быть в полной мере счастлив. Все остальные модели, как бы их ни называли, лишь суррогаты.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

В ночь на 1 августа 32-летний мужчина приставил к памятнику лестницу и ударил топором по голове изображение цесаревича Алексея. Вскоре он был задержан сотрудниками Росгвардии. Мотивы его поступка неясны. От дачи показаний подозреваемый отказался. По неофициальным данным, нападавший - бывший сотрудник правоохранительных органов.

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)