Для прохождения в полуфинал российской сборной, видимо, нужно было играть в группе с Новой Зеландией, с Зеландией и со Старой Зеландией, и тогда бы все у нее получилось

Хотя большинство икон попало в музеи незаконно, возвращать все подряд Церкви нецелесообразно

Сайт президента Узбекистана

В Узбекистане назначен врио президента

08.09.2016 16:37


Законодательная палата и Сенат Олий Мажлиса (парламента) Узбекистана в четверг на совместном заседании временно возложили обязанности президента на премьер-министра республики Шавката Мирзиёева. Об этом сообщается на правительственном портале.

"Руководители фракций политических партий, депутаты и сенаторы, принимая во внимание необходимость сохранения стабильности, обеспечения общественной безопасности и правопорядка, эффективного решения важнейших вопросов общественно-политического и социально-экономического развития страны в нынешних условиях, поддержали предложение председателя Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан Н.Т.Йулдошева", - отмечается в сообщении.

Как сообщил ТАСС представитель ЦИК Узбекистана, дата выборов президента будет назначена в ближайшее время.

"Мы обязательно в ближайшие дни проведем заседание и определим дату досрочных выборов нового главы государства в связи с кончиной 2 сентября первого президента Узбекистана Ислама Каримова", - заявил собеседник агентства. "В соответствии с законодательством они должны состоятся в течении трех месяцев", - добавил он.

О смерти президента Узбекистана Ислама Каримова стало известно 2 сентября. Похороны прошли 3 сентября в Самарканде.

Младшая дочь Ислама Каримова Лола Каримова-Тилляева в начале прошлой недели сообщила в Instagram, что ее отец 27 августа перенес кровоизлияние в мозг и находится в реанимации. Как рассказали в оппозиционном Народном движении Узбекистана (НДУ), Каримову стало плохо на банкете, посвященном чествованию национальной олимпийской сборной. Торжественное мероприятие состоялось вечером 26 августа в резиденции "Дурмень", на банкете присутствовали приближенные к главе государства чиновники, передает "Лента.ру".

По данным источников, Каримов еще в полночь он беседовал с главой своей администрации Зелимханом Хайдаровым, затем он внезапно потерял сознание и упал. По словам узбекских оппозиционеров, первую помощь Каримову оказали дежурные врачи медпункта резиденции, после чего он был госпитализирован. В СМИ с этого времени периодически появлялись сообщения о смерти президента.

Каримов занимал пост президента Узбекистана бессменно с 1991 года, до этого с марта 1990-го также руководил Узбекской ССР. В советский период находился в должности Первого секретаря ЦК Коммунистической партии Узбекистана (с 1989-го по 1991-й), президента Узбекской ССР (с 1990-го по 1991-й), был министром финансов республики.

6 сентября президент РФ посетил Самарканд, чтобы почтить память президента Узбекистана Ислама Каримова. Вместе с Мирзиёевым он возложил цветы к месту захоронения, а позже встретился с родственниками покойного и выразил им соболезнования.

Мирзиёев заверил российского лидера в том, что для Узбекистана взаимоотношения с РФ были, есть и будут стратегическим партнерством.

"Ислам Абдуганиевич говорил всегда – и мы это будем продолжать, что с Российской Федерацией у нас отношения во внешнеполитической деятельности совершенно стратегические: стратегическое партнёрство. И мы это будем продолжать, развивать, чтобы тот мост, который вы вместе с Исламом Абдуганиевичем долгие годы выстраивали, не поломать, а выстраивать, укреплять", - приводит его слова сайт Кремля.

"За эти годы была выстроена очень серьёзная структура взаимоотношений между Узбекистаном и Россией. И сегодня можно сказать, что для Узбекистана взаимоотношения с Россией были, есть и будут стратегическим партнёрством, союзничеством", - добавил он.

"Мы рассчитываем на то, что всё, что было заложено президентом Исламом Абдуганиевичем Каримовым, будет продолжено. Мы со своей стороны сделаем всё, чтобы поддержать этот путь нашего взаимного развития, поддержать узбекский народ, узбекское руководство; можете на нас рассчитывать в полном объёме как на самых надёжных друзей", - ответил на это Путин.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Демократическая партия Молдавии зарегистрировала законодательную инициативу о "борьбе с российской пропагандой". Законопроект предусматривает запрет на трансляцию информационных, политико-аналитических и военных программ, произведенных в странах, которые не ратифицировали Конвенцию о трансграничном телевидении.

При тушении пожара погиб водитель автомобиля "КамАЗ", сотрудник АО "НПО машиностроения", которое занимается обеспечением эксплуатации районов падения. Машину накрыло пламенем в результате сильного порыва ветра.

Свое отношение к законопроектам, направленным против Украинской Православной Церкви, выразили предстоятели поместных Православных Церквей - Блаженнейший Патриарх Александрийский Феодор II, Блаженнейший Патриарх Великой Антиохии и всего Востока Иоанн X, Блаженнейший Митрополит Чешских Земель и Словакии Ростислав и другие.

Выборы в США - 2016

"Вот куда пальцем на карту мира ни ткнёшь, везде вам будут жаловаться на то, что американские официальные лица вмешиваются в их внутренние политические процессы. Кто это нам говорит, кто это обижается на нас за то, что мы вмешиваемся? Вы сами постоянно вмешиваетесь".

Конфликт России и Турции

Из перечня запрещенной к ввозу продукции исключены замороженные части тушек, субпродукты домашних кур и индеек, свежие или охлаждённые огурцы и корнишоны, свежие яблоки, груши, виноград, земляника и клубника. Кроме того, отменён запрет на выполнение определённых видов работ.

Санкции против России и ответ на них

Санкционная политика ЕС включает три независимых направления: визовые ограничения в отношении российских граждан, экономические санкции против ряда российских госкомпаний нефтяного, оборонного и финансового секторов, а также ограничительные меры в отношении Крыма.

Цель визита – выяснить возможности для совместной экономической деятельности России и Японии на Курилах. Договоренностей об этом ранее на высшем уровне достигли главы государств Владимир Путин и Синдзо Абэ.

Визит главы МИД России Сергея Лаврова в Абхазию и открытие там дипломатического представительства РФ является грубым нарушением признанных международных границ суверенного государства и территориальной целостности, заявили в Министерстве иностранных дел Грузии.