Наличие у России статуса ядерной сверхдержавы, - а это вынужден был признать недавно и сам Обама, - не позволяет США реализовать идею военного подавления «бунта» России

Все катаклизмы 1990-х, военные конфликты, были акциями прикрытия для передела имущества

Священник Андрей Постернак: Отношения между мужчиной и женщиной перестали рассматриваться как отношения духовные

12.09.2016 09:12

Священник Андрей Постернак

Директор Традиционной гимназии, кандидат исторических наук

Комментарий к статье Подымать ли "возраст согласия": Мнения священнослужителей

Думаю, эта проблема сформулирована несколько неправильно. Нужно обсуждать причины, почему это происходит в нашем и мировом обществе. Очевидно, что это произошло с изменением системы ценностей, по которой половая жизнь вообще не связана с духовной жизнью, а воспринимается таким же физиологическим процессом, как, например, чистка зубов. Это часть жизни, которая не имеет никакой моральной оценки, и это главная беда. Отношения между мужчиной и женщиной перестали рассматриваться как отношения духовные.

А ведь изначально в любом традиционном обществе, в первую очередь в христианском, такого отношения к семье не было. Отношения рассматривались либо как брачные, либо как внебрачные, которые не поощрялись и считались недопустимыми. Но поскольку современность стерла эту грань между брачными и внебрачными отношениями, мы сегодня и говорим о том, с какого возраста они допустимы и подлежат ли уголовному наказанию.

Так что надо начитать с того, как само общество относится к несемейным отношениям, интересно ли обществу развитие семейных ценностей, которые поддерживают создание брака, рождение детей. Мы должны определиться, считаем ли семью главной ценностью в обществе. Если нет, то вопрос о повышении «возраста согласия» смысла не имеет. Сама по себе эта проблема тогда не будет проблемой. То есть рассматривать все надо в нравственной плоскости.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Утром 25 декабря над Черным морем разбился Ту-154 Министерства обороны Российской Федерации. На борту самолета находились восемь членов экипажа и 84 пассажира, среди которых были, в частности, артисты ансамбля песни и пляски имени Александрова, журналисты, а также Елизавета Глинка, известная всей стране как «доктор Лиза».

"Эти люди работают у нас не со знаком "плюс", они работают со знаком "минус". И, к сожалению, такая политика дестимулирует работодателей по отношению к техническому перевооружению, это снижает наши темпы перехода к так называемым высокопроизводительным местам", - подчеркнула вице-премьер.

14 января в Москве в Богоявленском кафедральном соборе в Елохове председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополит Волоколамский Иларион совершил отпевание генерал-лейтенанта Валерия Михайловича Халилова, художественного руководителя Академического ансамбля песни и пляски Российской армии имени А.В. Александрова.

29 января в концертном зале «Crocus City Hall» состоится ежегодное мероприятие «Утерянное завещание», посвященное рождению Магомета. Театрализованное представление с элементами 3D расскажет историю с участием Ибн-Фадлана и Салавата Юлаева, Мухлиса Биби и Мусы Бигиева.