Нельзя пытаться все отношения зарегулировать с помощью бюрократических процедур, в особенности в сфере образования, медицины и культуры. Здесь преобладающая регуляция – это не право, а мораль

Наука никогда не ответит со стопроцентной вероятностью, как произошел мир, возникла жизнь, появился человек. Но помочь осмыслить это может

Украина возобновила импорт газа из Польши после аварии

12.09.2016 10:05


После произошедшей 9 сентября аварии в Львовской области возобновлен импорт газа из Польши на Украину. Об этом в Facebook сообщил пресс-секретарь "Укртрансгаза" — оператора украинской газотранспортной системы Максим Белявский.

"Сегодня в 07:00 восстановлен импорт газа из Польши, режим — 4,25 миллиона кубических метров, загруженность коридора — 99 процентов, — написал он. – Аварийно-восстановительные работы по ликвидации разгерметизации газопровода были завершены досрочно в ночь на воскресенье".

За день до аварии замглавы польского Минэнерго на встрече с украинским коллегой Владимиром Гройсманом заявил, что Киеву необходимо инвестировать в совместный с Варшавой газовый интерконнектор ради гарантий собственной энергобезопасности, передает "Лента.ру". Тогда же премьер-министр Польши Беата Шидло сказала, что страна готова к такому сотрудничеству, поскольку оно откроет польским фирмам путь на рынок Украины.

В конце ноября 2015 года Украина прекратила покупать газ у России, продолжив приобретать транзитное топливо в Евросоюзе, в том числе и в Польше. При этом глава украинского Минэнерго Игорь Насалик признал, что европейский газ обходится на 45 долларов дороже, чем российский.

Мощность реверсного газопровода из Польши на Украину составляет 4,3 млн куб. м в сутки. По данным РБК, за первые семь дней сентября импорт газа из Польши составил 28,4 млн куб. м.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Рост цен и борьба с ним

Летать самолетами в России стало дешевле, чем ездить поездами. Об этом недавно сообщила Федеральная монопольная служба России. Как оказалось, стоимость перелета не отличается от поездки в плацкартном вагоне, а иногда бывает и дешевле. Накануне после приостановки из-за разногласий по тарифам РЖД возобновила продажу билетов в плацкартные вагоны на 2018 год. По решению правительства стоимость поездки по сравнению с 2017 годом не изменится.

Газовый конфликт России и Украины

Газопровод, по которому природный газ из России планируется транспортировать в обход территории Украины по дну Балтийского моря, лишит Украину 2,7 млрд долларов транзитных доходов в год. Об этом заявила Мари Йованович.

Сергей Калашников

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)

Сентябрь с точки зрения роста промышленного производства был провальным по сравнению с августом или июлем. Что покажут октябрь, ноябрь, декабрь пока сказать трудно, но особых оснований для оптимизма, к сожалению, нет

Владимир Путин в курсе того, что глава "Роснефти" дважды не являлся в суд по делу экс-главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева. Об этом сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. По его словам, это не является вопросом Кремля и здесь не может идти речи о личной позиции главы государства.

Например, поездки по специальным ценам можно совершить в период с 22 декабря 2017 года по 15 января 2018 года из Москвы в Санкт-Петербург, Адлер, Самару, Уфу, Ульяновск, Тольятти, Минеральные воды, Ижевск, Оренбург, Пензу, Саранск, Петрозаводск, Казань и другие города.