Избирательная кампания в Москве, как и кампании по выборам глав всех других регионов, носит постановочный характер. То есть основной кандидат как бы сам подбирает себе конкурентов

Мы честно и безвозмездно помогаем побеждать врагов, и у нас это получается. Мы – третий Рим, мы призваны не только себя спасти, но и все человечество

Алексей Александров: Для каждого случая может быть несколько «возрастов согласия»

12.09.2016 11:51

Алексей Александров

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Калужская обл). Член ЕР

Комментарий к статье Любви не все возрасты покорны: парламентарии о повышении «возраста согласия»

«Возраст согласия» - вопрос дискуссионный. То, что его подняли с 14 до 16 лет, наверное, справедливо. В принципе его можно поднимать и дальше: до 18, 20, даже до 25. Я, например, готов научно обосновать поднятие до 25 лет – это как раз будет соответствовать возрасту, с которого разрешено работать судьей.

Кстати, в некоторых российских субъектах разрешено вступать в брак в 14 лет, дева Мария родила Иисуса Христа в 15 лет. Так что вещи такого рода очень спорные – объяснить можно и 14 лет, и 25. А можно еще поговорить о вариантах согласия: молчаливое оно должно быть или письменное.

Считаю, не стоит каждый раз, когда какая-то школа попадает в поле зрения, поднимать эту тему. На мой взгляд, она вообще не столь важна. Важно, чтобы не было насилия, подлости. А «возраст согласия» - так для каждого случая их вообще может быть несколько.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Пушков: "Порошенко создает комическую историю Украины - и чем дальше, тем комичнее. Киевские князья не имели отношения к основанию Москвы. Более того: они не имели отношения и к Украине, поскольку ни страны такой не было тогда, ни самого понятия. И уж Порошенко точно не их наследник".

Парламентарии комментируют

За месяц, прошедший с выборов президента России в стране отмечается резкий рост недовольства населения политикой властей, даже рейтинг доверия к Владимиру Путину снизился за это время на 7%. И это не удивительно, учитывая непрекращающуюся череду скандалов в губернаторском корпусе за прошедший с момента выборов месяц.

Предлагается ввести норму, согласно которой использование средств материнского капитала будет возможно не только для улучшения жилищных условий, но и для приобретения или строительства садового или жилого дома, располагающегося на садовом земельном участке.

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)