Был у нас недавно Орешкин, которого выгнали. И можно сказать, зря выгнали. Он просто сказал правду - фактически признал, что в общем-то экономика будет катиться под гору

Как показывает практика проведения выборов в других странах, полный отказ от бумажных бюллетеней вряд ли будет оправданным, так как электронное голосование не дает объективных гарантий от искажений итогов голосования

Ахмад-хазрат Ахметов: У депутатов защита есть, а простые граждане их мало волнуют

13.09.2016 09:48

Ахмад-хазрат Ахметов

имам-мухтасиб северных районов Омской области

Комментарий к статье Мирской человек выходит на сражение, защищая ближних: Священнослужители о стрельбе в Екатеринбурге

Мы так часто смотрим на Запад, что иногда доходит до абсурда и воротит от хвалебных речей в адрес западного образа жизни. Только перенимают почему-то оттуда не то, что полезно гражданам. Если там есть закон на тему самообороны, который отлично работает, почему его не примут у нас? Чиновникам что-то не выгодно? Или потому что у нас бандиты – это, как правило, знакомые или родственники власть имущих?

У мусульман принято: смерть за смерть. И я считаю, если кто-то пришел с агрессивной целью, тем более с оружием в руках, то сам виноват, если пострадает. Уму непостижимо: человека пришли убивать, а он не может себя защитить, иначе его же и посадят в тюрьму! А если полицию вызовешь, то зачастую не дождешься. И что, сложить руки и смотреть, как грабят твой дом или убивают твою семью?

Естественно нужен четкий закон на эту тему. Только сомневаюсь, что его примут, потому что депутатов наших это мало интересует. У них защита есть, а простые граждане их мало волнуют.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

"Она направлена, в том числе, на формирование более комфортных условий для переселения в Россию на постоянное место жительства соотечественников из-за рубежа, а также – на создание чётких правил въезда и получения права на проживание, работу, на приобретение российского гражданства".

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".