Любые аргументы в пользу повышения НДС, даже при сохранении льготной его ставки, – это все от лукавого, т.е. от Медведева, от правительства

Повышение пенсионного возраста увеличит безработицу не только среди пожилых, среди людей предпенсионного возраста, но и среди молодых

В ЛНР и ДНР анонсировали одностороннее прекращение огня

13.09.2016 17:14


Глава самопровозглашенной Луганской народной республики Игорь Плотницкий с 15 сентября ввел в одностороннем порядке "режим тишины" на линии соприкосновения в Донбассе. Соответствующий документ опубликован на его официальном сайте.

"Мы стремимся мирным путем урегулировать конфликтную ситуацию и Минские соглашения - это единственный безальтернативный инструмент, который может раз и навсегда прекратить гражданскую войну. Вина за сложившуюся ситуацию в Донбассе полностью лежит на украинском руководстве. Мы видим, что, несмотря на усилия России, Франции и Германии, Киев всячески дистанцируется от взятых на себя обязательств и не заинтересован в мирном разрешении конфликта. При этом постоянно обвиняет нас в невыполнении минских договоренностей", - заявил Плотницкий.

По его словам, ЛНР с 1 сентября ни разу не нарушила режим прекращения огня и строго выполняет взятые на себя мирные обязательства.

"И сегодня, в целях демонстрации нашей приверженности мирному урегулированию конфликта мы делаем в одностороннем порядке очередной шаг. Мной отданы соответствующие указания, в 00.00 часов в ночь с 14 на 15 сентября 2016 года установить "режим тишины". Всем подразделениям Народной милиции Луганской народной республики открывать огонь в ответ на обстрелы и провокации со стороны украинской армии и нацгвардии строго запрещено. Надеемся, что данный шаг станет примером для руководства Украины и Киев последует нашему примеру. Призываем наблюдателей ОБСЕ осуществить реальный и беспристрастный контроль за выполнением режима прекращения огня", - подчеркнул глава ЛНР.

Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко также заявил телеканалу "Россия 24", что с 00 часов 15 сентября по местному времени ополченцы прекратят любые обстрелы противника, передает "Лента.ру".

26 августа вопрос прекращения огня на линии соприкосновении в Донбассе обсуждался на заседании гуманитарной подгруппы трехсторонней контактной группы в Минске. Советник главы Службы безопасности Украины Юрий Тандит заявил, что с соответствующей инициативой выступила украинская сторона.

В феврале 2015 года лидеры России, Франции, Германии и Украины подписали документ под названием "Комплекс мер по выполнению минских соглашений", предусматривающий в том числе прекращение огня между воюющими на юго-востоке Украины сторонами. Однако в начале марта 2016-го по итогам встречи в Париже главы МИД этих стран констатировали отсутствие практических результатов по реализации договоренностей.

Вооруженный конфликт в Донбассе начался весной 2014-го после попытки Киева подавить силой выступления в Донецкой и Луганской областях, вызванные сменой власти в стране.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Бабаков: "О нашей армии можно говорить только с положительной интонацией. Сейчас идёт явное возрождение и укрепление позиций, но это ни в коей мере не является причиной, по которой лидеры государств могут видеть в нас угрозу. Мы всегда говорили, что российская армия стоит на страже страны и не является инструментом агрессии".

ЧМ-2018

Он возглавил голландский клуб "Витесс". Слуцкий опроверг увольнение из-за шутки во время матча Германия - Мексика об оппозиционере Алексее Навальном.

Украина и Россия

Российские политики прокомментировали заявление бывшего украинского президента Леонида Кравчука о том, что Россия может добровольно вернуть Крым Украине из-за "непосильных затрат", которые требует полуостров.

Евромайдан и переворот на Украине

"Мы сейчас создаём группу в Евросоюзе, которая должна остановить "Северный поток — 2", мы активно ведём переговоры с Германией. Приглашаем их делать международный консорциум по управлению государственной газотранспортной системой Украины. Но условием участия является остановка "Северного потока-2".

Хейли: "Слишком долго Совет был защитником нарушителей прав человека и был политически предвзятым. Самые бесчеловечные в мире режимы продолжают формировать критическую повестку, а Совет продолжает политизировать решения и переводить стрелки на страны с хорошими послужными списками с точки зрения права человека, чтобы отвлечь внимание от нарушителей и их деяний".

Косачев: "Россия, конечно же, поддерживает этот процесс. Мы прекрасно понимаем, что это делается не в пику кому-либо, а в поддержку людей и их законных устремлений. Уверен, что это далеко не конец череды признаний Абхазии и Южной Осетии миром".