Что касается кабинета министров, то они не заслуживают и десятой доли зарплат, которую получают

Каждый на руководящей должности должен пересмотреть приоритеты, если хочет работать дальше. А если не хочет, лучше не ждать позора, с которым провожают на непочетную пенсию бывших руководителей

В ЛНР и ДНР анонсировали одностороннее прекращение огня

13.09.2016 17:14


Глава самопровозглашенной Луганской народной республики Игорь Плотницкий с 15 сентября ввел в одностороннем порядке "режим тишины" на линии соприкосновения в Донбассе. Соответствующий документ опубликован на его официальном сайте.

"Мы стремимся мирным путем урегулировать конфликтную ситуацию и Минские соглашения - это единственный безальтернативный инструмент, который может раз и навсегда прекратить гражданскую войну. Вина за сложившуюся ситуацию в Донбассе полностью лежит на украинском руководстве. Мы видим, что, несмотря на усилия России, Франции и Германии, Киев всячески дистанцируется от взятых на себя обязательств и не заинтересован в мирном разрешении конфликта. При этом постоянно обвиняет нас в невыполнении минских договоренностей", - заявил Плотницкий.

По его словам, ЛНР с 1 сентября ни разу не нарушила режим прекращения огня и строго выполняет взятые на себя мирные обязательства.

"И сегодня, в целях демонстрации нашей приверженности мирному урегулированию конфликта мы делаем в одностороннем порядке очередной шаг. Мной отданы соответствующие указания, в 00.00 часов в ночь с 14 на 15 сентября 2016 года установить "режим тишины". Всем подразделениям Народной милиции Луганской народной республики открывать огонь в ответ на обстрелы и провокации со стороны украинской армии и нацгвардии строго запрещено. Надеемся, что данный шаг станет примером для руководства Украины и Киев последует нашему примеру. Призываем наблюдателей ОБСЕ осуществить реальный и беспристрастный контроль за выполнением режима прекращения огня", - подчеркнул глава ЛНР.

Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко также заявил телеканалу "Россия 24", что с 00 часов 15 сентября по местному времени ополченцы прекратят любые обстрелы противника, передает "Лента.ру".

26 августа вопрос прекращения огня на линии соприкосновении в Донбассе обсуждался на заседании гуманитарной подгруппы трехсторонней контактной группы в Минске. Советник главы Службы безопасности Украины Юрий Тандит заявил, что с соответствующей инициативой выступила украинская сторона.

В феврале 2015 года лидеры России, Франции, Германии и Украины подписали документ под названием "Комплекс мер по выполнению минских соглашений", предусматривающий в том числе прекращение огня между воюющими на юго-востоке Украины сторонами. Однако в начале марта 2016-го по итогам встречи в Париже главы МИД этих стран констатировали отсутствие практических результатов по реализации договоренностей.

Вооруженный конфликт в Донбассе начался весной 2014-го после попытки Киева подавить силой выступления в Донецкой и Луганской областях, вызванные сменой власти в стране.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Евромайдан и переворот на Украине

Военнослужащие Вооруженных сил и Национальной гвардии Украины сбросили с управляемого беспилотного летательного аппарата осколочный боеприпас на объекты гражданской инфраструктуры в селе Саханка Новоазовского района ДНР. Ранены двое мирных жителей.

Рябков: "Не может быть и речи ни о каком действии с нашей стороны, которое направлено на эскалацию обстановки. Такую постановку вопроса мы не считаем оправданной. Мы бы хотели обратиться с призывом к американским коллегам более трезво, взвешенно и без предубеждений подходить к нашим действиям в этой ситуации, как и во всех других ситуациях".

"Я родился и вырос в Грузии в то время, когда между Россией и Грузией не существовало границ. Исторически и ментально наши народы были и остаются и по сей день близкими по-братски. Возникновение границ поставило нас перед выбором. Я предпринял действия, чтобы стереть эту границу для себя".