В экономике мы уже достигли самого дна и теперь, наверное, в тартарары пойдем, потому что никто ничего делать не хочет

Политика нашего президента направлена на развитие патриотизма. Потому и желающих служить среди молодых людей призывного возраста больше, и родителям стало спокойнее

В ЛНР и ДНР анонсировали одностороннее прекращение огня

13.09.2016 17:14


Глава самопровозглашенной Луганской народной республики Игорь Плотницкий с 15 сентября ввел в одностороннем порядке "режим тишины" на линии соприкосновения в Донбассе. Соответствующий документ опубликован на его официальном сайте.

"Мы стремимся мирным путем урегулировать конфликтную ситуацию и Минские соглашения - это единственный безальтернативный инструмент, который может раз и навсегда прекратить гражданскую войну. Вина за сложившуюся ситуацию в Донбассе полностью лежит на украинском руководстве. Мы видим, что, несмотря на усилия России, Франции и Германии, Киев всячески дистанцируется от взятых на себя обязательств и не заинтересован в мирном разрешении конфликта. При этом постоянно обвиняет нас в невыполнении минских договоренностей", - заявил Плотницкий.

По его словам, ЛНР с 1 сентября ни разу не нарушила режим прекращения огня и строго выполняет взятые на себя мирные обязательства.

"И сегодня, в целях демонстрации нашей приверженности мирному урегулированию конфликта мы делаем в одностороннем порядке очередной шаг. Мной отданы соответствующие указания, в 00.00 часов в ночь с 14 на 15 сентября 2016 года установить "режим тишины". Всем подразделениям Народной милиции Луганской народной республики открывать огонь в ответ на обстрелы и провокации со стороны украинской армии и нацгвардии строго запрещено. Надеемся, что данный шаг станет примером для руководства Украины и Киев последует нашему примеру. Призываем наблюдателей ОБСЕ осуществить реальный и беспристрастный контроль за выполнением режима прекращения огня", - подчеркнул глава ЛНР.

Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко также заявил телеканалу "Россия 24", что с 00 часов 15 сентября по местному времени ополченцы прекратят любые обстрелы противника, передает "Лента.ру".

26 августа вопрос прекращения огня на линии соприкосновении в Донбассе обсуждался на заседании гуманитарной подгруппы трехсторонней контактной группы в Минске. Советник главы Службы безопасности Украины Юрий Тандит заявил, что с соответствующей инициативой выступила украинская сторона.

В феврале 2015 года лидеры России, Франции, Германии и Украины подписали документ под названием "Комплекс мер по выполнению минских соглашений", предусматривающий в том числе прекращение огня между воюющими на юго-востоке Украины сторонами. Однако в начале марта 2016-го по итогам встречи в Париже главы МИД этих стран констатировали отсутствие практических результатов по реализации договоренностей.

Вооруженный конфликт в Донбассе начался весной 2014-го после попытки Киева подавить силой выступления в Донецкой и Луганской областях, вызванные сменой власти в стране.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Обучение в начальной школе будет осуществляться по трем билингвальным моделям. В 7–9-х классах 80% учебы будет проходить на госязыке, а в 10–12-х классах все преподавание должно осуществляться на латышском. Это затронет в том числе учебные заведения для национальных меньшинств.

Выборы в США - 2016

Рябков: "Мы всегда реагируем, в том числе зеркально. У нас есть собственные списки лиц, которым ограничен въезд в Россию, есть другие формы реагирования. Я ничего не исключаю, но, прежде чем об этом говорить, надо посмотреть, что реально будет происходить в данной сфере".

Санкции против России и ответ на них

Рябков: "Мы всегда реагируем, в том числе зеркально. У нас есть собственные списки лиц, которым ограничен въезд в Россию, есть другие формы реагирования. Я ничего не исключаю, но, прежде чем об этом говорить, надо посмотреть, что реально будет происходить в данной сфере".

Степан Киричук

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР

Россия проводит очень сдержанную, аккуратную, сверхтерпеливую, а может быть и правильно терпеливую, политику по отношению к Украине. Пример надо брать с нашего президента, как он себя ведет. А мы, граждане, должны создавать условия, чтобы быть мирными и дружелюбными

"Со мной или без меня, этой власти уже пришёл конец, а я вернусь домой на Украину уже совсем скоро, намного, намного раньше, чем через три года. Может, принесу Пётру Алексеевичу передачку в тюрьму, в память о былых студенческих годах, я не злопамятный".

Леонид Калашников: "ОДКБ — блок, который является противоположностью НАТО, не вмешивался ни в один конфликт на территории чужих стран и даже на своих старается вести себя крайне корректно, в лучшем случае проводит учения. Это всё отговорки, не более того".