Народ России никогда не жил хорошо. Ни одна власть, начиная с первых князей, царей, в том числе советская, не ставила себе в качестве определяющей задачу повысить благосостояние людей

У нас постоянно говорят о традиционном для России выборе, сделанном тысячу лет, но это только слова. Управляющая нашей страной элита - как раз постхристианская, для нее ничего не значат христианские символы и ценности

В ЛНР и ДНР анонсировали одностороннее прекращение огня

13.09.2016 17:14


Глава самопровозглашенной Луганской народной республики Игорь Плотницкий с 15 сентября ввел в одностороннем порядке "режим тишины" на линии соприкосновения в Донбассе. Соответствующий документ опубликован на его официальном сайте.

"Мы стремимся мирным путем урегулировать конфликтную ситуацию и Минские соглашения - это единственный безальтернативный инструмент, который может раз и навсегда прекратить гражданскую войну. Вина за сложившуюся ситуацию в Донбассе полностью лежит на украинском руководстве. Мы видим, что, несмотря на усилия России, Франции и Германии, Киев всячески дистанцируется от взятых на себя обязательств и не заинтересован в мирном разрешении конфликта. При этом постоянно обвиняет нас в невыполнении минских договоренностей", - заявил Плотницкий.

По его словам, ЛНР с 1 сентября ни разу не нарушила режим прекращения огня и строго выполняет взятые на себя мирные обязательства.

"И сегодня, в целях демонстрации нашей приверженности мирному урегулированию конфликта мы делаем в одностороннем порядке очередной шаг. Мной отданы соответствующие указания, в 00.00 часов в ночь с 14 на 15 сентября 2016 года установить "режим тишины". Всем подразделениям Народной милиции Луганской народной республики открывать огонь в ответ на обстрелы и провокации со стороны украинской армии и нацгвардии строго запрещено. Надеемся, что данный шаг станет примером для руководства Украины и Киев последует нашему примеру. Призываем наблюдателей ОБСЕ осуществить реальный и беспристрастный контроль за выполнением режима прекращения огня", - подчеркнул глава ЛНР.

Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко также заявил телеканалу "Россия 24", что с 00 часов 15 сентября по местному времени ополченцы прекратят любые обстрелы противника, передает "Лента.ру".

26 августа вопрос прекращения огня на линии соприкосновении в Донбассе обсуждался на заседании гуманитарной подгруппы трехсторонней контактной группы в Минске. Советник главы Службы безопасности Украины Юрий Тандит заявил, что с соответствующей инициативой выступила украинская сторона.

В феврале 2015 года лидеры России, Франции, Германии и Украины подписали документ под названием "Комплекс мер по выполнению минских соглашений", предусматривающий в том числе прекращение огня между воюющими на юго-востоке Украины сторонами. Однако в начале марта 2016-го по итогам встречи в Париже главы МИД этих стран констатировали отсутствие практических результатов по реализации договоренностей.

Вооруженный конфликт в Донбассе начался весной 2014-го после попытки Киева подавить силой выступления в Донецкой и Луганской областях, вызванные сменой власти в стране.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Депутат Виктория Сюмар подчеркнула, что объявление 25 декабря выходным днем объединит украинское общество, в которое входят и греко-католики, и протестанты, и католики, и что такое решение "ведет страну в цивилизованный и нормальный мир".

Выборы в США - 2016

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отреагировал на заявление Джона Бреннана о том, что американский лидер Дональд Трамп боится Владимира Путина. "Это неверное предположение", - сказал он.

Евромайдан и переворот на Украине

"ДНР полностью готова к обмену пленными, о котором на прошлой неделе говорил Медведчук. Сейчас идет согласование списков", - заявили в пресс-службе администрации Александра Захарченко.

Власти Украины ответили на решение белорусских властей объявить персоной нон грата советника украинского посольства в Минске Игоря Скворцова, который был вынужден покинуть Белоруссию после того, как КГБ обвинил его в деятельности, не совместимой со статусом дипломата.

Глава Чечни Рамзан Кадыров предлагает захоронить тело Владимира Ленина, передать останки Иосифа Сталина Грузии и увековечить на федеральном уровне в РФ память советского руководителя Никиты Хрущева.

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР