Священник Георгий Белодуров : Почему безработных обязательно надо записывать в тунеядцы и негодяи?

14.09.2016 09:24

Священник Георгий Белодуров

клирик Воскресенского (Трех исповедников) храма Твери

Комментарий к статье Надо отличать безработного на "Мерседесе" от просто безработного: Мнения священнослужителей

Некрасиво это. Если человек не работает, но живет припеваючи, как бывает в сводке новостей, где рассказывают про ДТП с участием какого-нибудь дорогого «Бэнтли», и называют виновным временно не работающего гражданина, то этот гражданин наверняка не пользуется бесплатной медициной, а лечится в дорогой частной клинике. А вот если человек вышел из тюрьмы и не может устроиться на работу? Причины безработицы могут быть разными.

Предложение Матвиенко выглядит некрасиво, мягко говоря, а вообще аморально. Когда мы говорим о том, что строим социальное государство, индексируем пенсии, предоставляем льготы достойным людям, - почему безработных обязательно надо записывать в тунеядцы и негодяи?

Меня тоже раздражают молодые здоровые парни, которые просят деньги у входа в храм. Но я спрашиваю себя, согласен ли я поменяться с ними местами? Нет, не согласен. Я лучше буду работать, как положено, но сохраню свой статус активной личности, которая приносит людям пользу. Но все же это случаи редкие.

А бомжа и так трудно устроить в больницу. Я однажды пытался, когда такому человеку стало плохо около храма. И его «скорая» увезла только потому, что у него было инфекционное заболевание, иначе бы не забрали в больницу. Так что у людей сегодня и так много сложностей, хватит их создавать.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

Местное население, конечно, может быть недовольно теми, кто к ним приехал и ведет себя из рук вон плохо, вне закона. В этих случаях требование может быть только одно: чтобы власть применила власть. То есть, власть должна своевременно все предвидеть и предотвращать. Непредвиденной бывает только смерть, все остальное можно и нужно предвидеть, просчитывать

Идея РПЦ - закрепить за эмбрионом право на жизнь - является логичной, если исходить из принципов христианской морали. Но если со своей стороны государство не прогарантирует женщине максимальную поддержку при рождении ребенка, то конечно, эта инициатива будет выглядеть как некая крайность. Поэтому необходимо не к ограничениям каким-то стремиться, а создавать такие условия, чтобы у самой женщины была мотивация отказываться от аборта

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".