Санкции затронули только категорию т.н. "лакшери", касающуюся элиты. Большинство населения испанский хамон не употребляет

Рост цен на бензин все равно стоит ожидать. Иначе правительство успокаивало бы нас не этой замечательной цифрой в 100 рублей, а хотя бы 50 рублями – это бы успокоило

Владыка Алексий (Кульберг): Нужен такой закон, чтобы ни в чем не повинные люди не оказались без медицинской помощи

14.09.2016 09:37

Владыка Алексий (Кульберг)

Епископ Среднеуральский, викарий Екатеринбургской епархии

Комментарий к статье Надо отличать безработного на "Мерседесе" от просто безработного: Мнения священнослужителей

Есть люди, которые работают, но не декларируют доходы, и не участвуют в государственной социальной нагрузке, а есть те, кто не может работать по каким-то объективным причинам – и таких много. Важно, чтобы в результате принятия нового закона они вдобавок не лишились той минимальной медицинской помощи, которую сегодня подразумевает система медицинского страхования.

Я считаю, к этому вопросу нужно подходить адресно, а не «оптом». Беда одного человека из-за того, что будет принят непродуманный закон, может перечеркнуть труды многих, кто будет над ним работать.

Если сегодняшние законы таковы, что вынуждают работников и работодателей «уходить» от налогов, значит, что-то не в порядке с налоговой системой, и нужно предпринимать какие-то меры, чтобы люди хотели их платить.

В Туркмении, насколько мне известно, есть всего один налог - в размере 2%, но на все. Купил пачку макарон – заплати с нее 2%, произвел тонну пшеницу, тоже плати. 2% - это мало, но за неуплату налога полагается тюремный срок. Люди боятся, и платят все. Такой закон доказал свою эффективность, а Туркменистан теперь может предложить интересные социальные льготы, схемы, предложения для своего населения. Считаю, это вдумчивый, грамотный подход к налогообложению.

Нужен такой закон, чтобы ни в чем не повинные люди не оказались без медицинской помощи. Иначе их слезы, да и жизни будут на совести экономистов, которые принимают быстрые, и как им кажется, эффективные решения.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Цеков: "Сейчас на Украине очень мрачная обстановка, люди запуганы, подобные заявления вполне могут быть связаны с этим. Безусловно, такое надо отслеживать, знать настроения, преобладающие в стране. Но при этом не стоит забывать, что это всё от бессилия. Украинские политики никак не могут повлиять на ситуацию с Крымским мостом".

Происшествия на национальной почве

Около 20 иностранных граждан, содержащихся в трех комнатах на первом этаже, забаррикадировались в помещении, жгли матрацы, разбили несколько камер видеонаблюдения. Основным требованием было улучшение условий содержания и скорейшая депортация на родину.

По завершении рабочей программы в Санкт-Петербурге и Ленинградской области Путин посетил мужской монастырь Нило-Столобенская пустынь в Тверской области. Президент присутствовал на литургии по случаю праздника Крещения Господня, а также поучаствовал в крещенских купаниях.

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)