Чтобы поднять пенсионный возраст, ума много не надо. Но что дальше? Опять поднимать? До ста лет? Или надо, чтобы люди стали бессмертными?

Человек обязательно должен кому-то поклоняться. И либо это будет Бог, либо золотой телец, вещизм на грани фетишизма

Владыка Алексий (Кульберг): Нужен такой закон, чтобы ни в чем не повинные люди не оказались без медицинской помощи

14.09.2016 09:37

Владыка Алексий (Кульберг)

Епископ Среднеуральский, викарий Екатеринбургской епархии

Комментарий к статье Надо отличать безработного на "Мерседесе" от просто безработного: Мнения священнослужителей

Есть люди, которые работают, но не декларируют доходы, и не участвуют в государственной социальной нагрузке, а есть те, кто не может работать по каким-то объективным причинам – и таких много. Важно, чтобы в результате принятия нового закона они вдобавок не лишились той минимальной медицинской помощи, которую сегодня подразумевает система медицинского страхования.

Я считаю, к этому вопросу нужно подходить адресно, а не «оптом». Беда одного человека из-за того, что будет принят непродуманный закон, может перечеркнуть труды многих, кто будет над ним работать.

Если сегодняшние законы таковы, что вынуждают работников и работодателей «уходить» от налогов, значит, что-то не в порядке с налоговой системой, и нужно предпринимать какие-то меры, чтобы люди хотели их платить.

В Туркмении, насколько мне известно, есть всего один налог - в размере 2%, но на все. Купил пачку макарон – заплати с нее 2%, произвел тонну пшеницу, тоже плати. 2% - это мало, но за неуплату налога полагается тюремный срок. Люди боятся, и платят все. Такой закон доказал свою эффективность, а Туркменистан теперь может предложить интересные социальные льготы, схемы, предложения для своего населения. Считаю, это вдумчивый, грамотный подход к налогообложению.

Нужен такой закон, чтобы ни в чем не повинные люди не оказались без медицинской помощи. Иначе их слезы, да и жизни будут на совести экономистов, которые принимают быстрые, и как им кажется, эффективные решения.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Военнослужащие обстреляли объекты гражданской инфраструктуры в селе Саханка самопровозглашенной Донецкой народной республики и в Киевском районе Донецка. Пострадали трое мирных жителей.

Происшествия на национальной почве

Около 20 иностранных граждан, содержащихся в трех комнатах на первом этаже, забаррикадировались в помещении, жгли матрацы, разбили несколько камер видеонаблюдения. Основным требованием было улучшение условий содержания и скорейшая депортация на родину.

По завершении рабочей программы в Санкт-Петербурге и Ленинградской области Путин посетил мужской монастырь Нило-Столобенская пустынь в Тверской области. Президент присутствовал на литургии по случаю праздника Крещения Господня, а также поучаствовал в крещенских купаниях.

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".

Первый зампред комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, фракция "Справедливая Россия"