Нельзя пытаться все отношения зарегулировать с помощью бюрократических процедур, в особенности в сфере образования, медицины и культуры. Здесь преобладающая регуляция – это не право, а мораль

Наука никогда не ответит со стопроцентной вероятностью, как произошел мир, возникла жизнь, появился человек. Но помочь осмыслить это может

В Русской Церкви вновь выступили за запрет абортов за государственный счет

14.09.2016 17:14


В Русской Православной Церкви вновь выступили за запрет совершения абортов за государственный счет.

"Омерзительно, что в этом участвует государство. Я плачу налоги, а из госбюджета производят бесплатные аборты", - заявил глава Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства протоиерей Димитрий Смирнов в среду в ходе видеомоста Москва-Казань.

По его словам, через государственные абортарии ежегодного проходят чуть менее миллиона женщин, и таким образом "государство оплачивает убийство собственных граждан". Как напомнил священник, ранее патриарх Московский и всея Руси Кирилл призывал исключить аборты из системы обязательного медицинского страхования. Он считает, что это был бы "хороший шаг" к запрету абортов в России.

"Это важно принципиально - чтобы красная полоса нашего русского флага не обозначала крови убитых государством младенцев", - подчеркнул он.

Заммуфтия Татарстана Рустам Хайруллин, говоря о проблеме абортов, заявил, что "тот, кто убил одного человека, подобен тому, кто убил весь мир". Как подчеркнул он, зачатый человек "имеет право на жизнь". "Это душа, на которую никто не имеет права поднять руку", - убежден исламский деятель.

Большинство беременностей в России умышленно прерываются, заявила руководитель движения "Женщины за жизнь" Наталья Москвитина. "70% беременностей заканчиваются абортом. Три четверти браков распадаются через четыре года совместной жизни. Каждые три секунды убивается ребенок в абортарии", - заявила она.

Сама она мать четверых детей, и врачи трижды отговаривали ее рожать, говоря, что очередной ребенок с отклонениями. "Три раза они ошиблись, и три раза я доказывала, что, даже если мой ребенок инвалид, я хочу быть матерью своего ребенка", - заявила Н.Москвитина.

По ее мнению, аборты в первую очередь - "это бизнес", и те, кто им занимаются, внушают людям, что аборты - это "принцип свободы".

"Юридически он узаконен, и любая женщина сталкивается с этим кошмарным выбором. Никто ей не говорит, что норма - это жизнь, норма - это сражаться за своего ребенка", - отметила она.

По материалам портала «Интерфакс-религия»
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Установлено, что пассажир рейса опоздал на посадку. Мужчине предложили поменять билет, но он заявил, что самолет не сможет улететь без него и сообщил о ложном минировании.

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Если есть желание, можно водить детей в храмы и мечети. Не надо религию смешивать с проблемами, которых и так немало в школах