Это даже смешно: "Единая Россия" хочет взять на прокорм пенсионеров за счет коррупционеров, которые практически все принадлежат у нас к этой партии!

Сколько ни говори халва-халва, во рту слаще на бывает. А в правительстве все этим больны. Они только говорят, что надо делать, но ничего не делают

Альбир-хазрат Крганов: Геноцида хотел не народ, а отдельные политики

15.09.2016 09:14

Альбир-хазрат Крганов

Член Общественной палаты РФ, муфтий Москвы и Центрального региона России

Комментарий к статье Признать Волынскую резню геноцидом: Мнения священнослужителей

Геноцид - это зловещая опухоль в организме человечества. Никто не имеет права уничтожать целые народы. Мы должны помнить, что над всеми есть Всевышний, он создал нас разными народами, и это испытание. Кто посягает на это, тот получит наказание Божие. Поэтому человечество должно максимально уважительно относиться друг к другу.

Что касается геноцида в отдельных государствах, то надо понимать, что не народ этого хотел, а отдельные политики, которые брали на себя такой грех, исходя из своего морально-этического облика. В их случае было бы правильно найти в себе силы, попросить прощения и всем простить друг друга, потому что обиды ни к чему хорошему не приведут. Ведь мы знаем случаи, когда крупные политики, религиозные деятели просят прощения у целых народов за совершенные в прошлом преступления.

Если даже так необходимо принять предложенное постановление Госдумы, то это должно быть делом не политиков, а историков, которые могут разъяснить все людям на основе реальных исторических фактов. Я как гражданин против того, чтобы политизировать эту трагедию и использовать ее как политический инструмент.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

Николай Балашов: "Странно слышать, как в поистине отчаянной попытке удержать ускользающую власть самонадеянный политик, которого не поддерживает и десятая часть народа, пытается придумать для неё, для церкви, своё новое устройство, свои новые неслыханные "каноны", указать ей, что для неё естественно, а что - нет".

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".