Это в стиле Америки – сохранять 60-тысячную группировку системы ПРО в Южной Корее на границе с КНДР и при этом удивляться, почему Северная Корея продолжает заниматься испытанием ракет

Еще святой Иоанн Лествичник называл тщеславие колючкой, которую как ни кинь, повернется вверх шипом, и о него обязательно уколешься

Альбир-хазрат Крганов: Геноцида хотел не народ, а отдельные политики

15.09.2016 09:14

Альбир-хазрат Крганов

Член Общественной палаты РФ, муфтий Москвы и Центрального региона России

Комментарий к статье Признать Волынскую резню геноцидом: Мнения священнослужителей

Геноцид - это зловещая опухоль в организме человечества. Никто не имеет права уничтожать целые народы. Мы должны помнить, что над всеми есть Всевышний, он создал нас разными народами, и это испытание. Кто посягает на это, тот получит наказание Божие. Поэтому человечество должно максимально уважительно относиться друг к другу.

Что касается геноцида в отдельных государствах, то надо понимать, что не народ этого хотел, а отдельные политики, которые брали на себя такой грех, исходя из своего морально-этического облика. В их случае было бы правильно найти в себе силы, попросить прощения и всем простить друг друга, потому что обиды ни к чему хорошему не приведут. Ведь мы знаем случаи, когда крупные политики, религиозные деятели просят прощения у целых народов за совершенные в прошлом преступления.

Если даже так необходимо принять предложенное постановление Госдумы, то это должно быть делом не политиков, а историков, которые могут разъяснить все людям на основе реальных исторических фактов. Я как гражданин против того, чтобы политизировать эту трагедию и использовать ее как политический инструмент.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Минобразования разработало вариант учебного плана, где конкретизирована возможность изучения государственных языков республик добровольно, на основе письменного согласия родителей учащихся, в пределах до двух часов в неделю

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".