Санкции затронули только категорию т.н. "лакшери", касающуюся элиты. Большинство населения испанский хамон не употребляет

Рост цен на бензин все равно стоит ожидать. Иначе правительство успокаивало бы нас не этой замечательной цифрой в 100 рублей, а хотя бы 50 рублями – это бы успокоило

Иерей Иван Воробьев: Если мы признаем Волынскую трагедию геноцидом, то почему не признаем геноцид в советской России?

15.09.2016 09:16

Иерей Иван Воробьев

клирик Николо-Кузнецкого храма, преподаватель ПСТГУ, зам.директора по воспитательной работе Православной Свято-Петровской школы

Комментарий к статье Признать Волынскую резню геноцидом: Мнения священнослужителей

Вопрос очень сложный, потому что если мы признаем Волынскую трагедию геноцидом, то почему не признаем геноцид в советской России? Я не против того, чтобы называть вещи своими именами, это правильно и хорошо. Но давайте назовем геноцидом и сталинские репрессии, - они были с другой подоплекой, но количество жертв несопоставимо бóльшим, чем на Волыни.

Не надо на этом устраивать политические пиар-кампании. Я за то, чтобы тихо и спокойно объяснять все людям, чтобы они не додумывали сами, что имели в виду законодатели. Нужна кампания по разъяснению исторически сложных моментов, чтобы это не было провокацией не только для нашего народа, но и соседнего, с которым и так плохие отношения. Не обязательно оглядываться все время на украинцев и бояться что-то сказать, - правду нужно говорить, но правильным тоном.

Я также за то, чтобы убрали памятники Ленину из всех городов и объявили его не героем нашей истории, а варваром и извергом. Это будет тоже правдой, почему ее боятся сказать? Потому что боятся народа. Не надо его бояться, надо разъяснять ему, почему это делают, а не молчать.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Цеков: "Сейчас на Украине очень мрачная обстановка, люди запуганы, подобные заявления вполне могут быть связаны с этим. Безусловно, такое надо отслеживать, знать настроения, преобладающие в стране. Но при этом не стоит забывать, что это всё от бессилия. Украинские политики никак не могут повлиять на ситуацию с Крымским мостом".

Происшествия на национальной почве

Около 20 иностранных граждан, содержащихся в трех комнатах на первом этаже, забаррикадировались в помещении, жгли матрацы, разбили несколько камер видеонаблюдения. Основным требованием было улучшение условий содержания и скорейшая депортация на родину.

По завершении рабочей программы в Санкт-Петербурге и Ленинградской области Путин посетил мужской монастырь Нило-Столобенская пустынь в Тверской области. Президент присутствовал на литургии по случаю праздника Крещения Господня, а также поучаствовал в крещенских купаниях.

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)