Если враждебной политикой и санкциями против России Европа выстрелила себе в колено, то отказываясь от помощи в борьбе с терроризмом, она стреляет себе в висок

Государственное регулирование в области информации либо неэффективно, либо намеренно дискредитируется

Иерей Святослав Шевченко: Зачем уподобляться украинским властям?

15.09.2016 09:20

Иерей Святослав Шевченко

Председатель комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Благовещенской епархии

Комментарий к статье Признать Волынскую резню геноцидом: Мнения священнослужителей

Почему законодатели от КПРФ предлагают это именно сейчас? Мне очень не нравится, когда инициативы политически мотивированы. Нельзя на горе людей зарабатывать политические бонусы.

Польша признала резню поляков на Волыни потому, что это ее касалось напрямую. Это кровавые страницы истории Украины. У нашей страны, к сожалению, они тоже есть. Я не понимаю, для чего сейчас нагнетать обстановку, какой в этом смысл? Общество и так порицает украинский национализм. Получается, мы подбрасываем дров в костер межнациональных разногласий. Это как если бы Верховная Рада начала принимать документы, осуждающие черные страницы нашей истории, хотя эта истории недавно была нашей общей…

Антироссийская истерия украинских властей пусть останется на их совести. Зачем нам уподобляться им, принимая какие-то антиукраинские манифесты? Думаю, любой здравомыслящий россиянин и так понимает, что к чему.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

В ночь на 1 августа 32-летний мужчина приставил к памятнику лестницу и ударил топором по голове изображение цесаревича Алексея. Вскоре он был задержан сотрудниками Росгвардии. Мотивы его поступка неясны. От дачи показаний подозреваемый отказался. По неофициальным данным, нападавший - бывший сотрудник правоохранительных органов.

Абсолютное большинство россиян – 92-93% - относятся к православным с уважением и доброжелательностью – иными словами, позитивные установки в отношении к ним разделяют не только они сами, но и люди других вероисповеданий или атеисты.

3 августа екатеринбургское информационное агентство опубликовало видеозапись, на которой священнослужитель Екатеринбургской епархии с сыном, выйдя из продуктового магазина, укладывают в автомобиль покупки, после чего мальчик забирается в машину через дверь багажного отделения.

доцент кафедры теологии Рязанского госуниверситета, председатель отдела религиозного образования Рязанской епархии