Избирательная кампания в Москве, как и кампании по выборам глав всех других регионов, носит постановочный характер. То есть основной кандидат как бы сам подбирает себе конкурентов

Мы честно и безвозмездно помогаем побеждать врагов, и у нас это получается. Мы – третий Рим, мы призваны не только себя спасти, но и все человечество

Иерей Святослав Шевченко: Зачем уподобляться украинским властям?

15.09.2016 09:20

Иерей Святослав Шевченко

Председатель комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Благовещенской епархии

Комментарий к статье Признать Волынскую резню геноцидом: Мнения священнослужителей

Почему законодатели от КПРФ предлагают это именно сейчас? Мне очень не нравится, когда инициативы политически мотивированы. Нельзя на горе людей зарабатывать политические бонусы.

Польша признала резню поляков на Волыни потому, что это ее касалось напрямую. Это кровавые страницы истории Украины. У нашей страны, к сожалению, они тоже есть. Я не понимаю, для чего сейчас нагнетать обстановку, какой в этом смысл? Общество и так порицает украинский национализм. Получается, мы подбрасываем дров в костер межнациональных разногласий. Это как если бы Верховная Рада начала принимать документы, осуждающие черные страницы нашей истории, хотя эта истории недавно была нашей общей…

Антироссийская истерия украинских властей пусть останется на их совести. Зачем нам уподобляться им, принимая какие-то антиукраинские манифесты? Думаю, любой здравомыслящий россиянин и так понимает, что к чему.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Военнослужащие обстреляли объекты гражданской инфраструктуры в селе Саханка самопровозглашенной Донецкой народной республики и в Киевском районе Донецка. Пострадали трое мирных жителей.

Происшествия на национальной почве

Около 20 иностранных граждан, содержащихся в трех комнатах на первом этаже, забаррикадировались в помещении, жгли матрацы, разбили несколько камер видеонаблюдения. Основным требованием было улучшение условий содержания и скорейшая депортация на родину.

По завершении рабочей программы в Санкт-Петербурге и Ленинградской области Путин посетил мужской монастырь Нило-Столобенская пустынь в Тверской области. Президент присутствовал на литургии по случаю праздника Крещения Господня, а также поучаствовал в крещенских купаниях.

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)