Сейчас чиновников в два раза больше, чем было в Советском Союзе. А что они делают? Ничего! Занимаются гаданием на кофейной гуще, для них главное – строить прогнозы

Хотя большинство икон попало в музеи незаконно, возвращать все подряд Церкви нецелесообразно

Иерей Святослав Шевченко: Зачем уподобляться украинским властям?

15.09.2016 09:20

Иерей Святослав Шевченко

Председатель комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Благовещенской епархии

Комментарий к статье Признать Волынскую резню геноцидом: Мнения священнослужителей

Почему законодатели от КПРФ предлагают это именно сейчас? Мне очень не нравится, когда инициативы политически мотивированы. Нельзя на горе людей зарабатывать политические бонусы.

Польша признала резню поляков на Волыни потому, что это ее касалось напрямую. Это кровавые страницы истории Украины. У нашей страны, к сожалению, они тоже есть. Я не понимаю, для чего сейчас нагнетать обстановку, какой в этом смысл? Общество и так порицает украинский национализм. Получается, мы подбрасываем дров в костер межнациональных разногласий. Это как если бы Верховная Рада начала принимать документы, осуждающие черные страницы нашей истории, хотя эта истории недавно была нашей общей…

Антироссийская истерия украинских властей пусть останется на их совести. Зачем нам уподобляться им, принимая какие-то антиукраинские манифесты? Думаю, любой здравомыслящий россиянин и так понимает, что к чему.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)