Мы не собираемся ни на кого нападать, но если нас вынудят, ответим серьезно. Россия ничего не боится

Между реальной деятельностью Владимира Ульянова и тем представлением о нем, которое вложили, «впечатали» в сознание наших соотечественников, нет почти ничего общего

Иерей Святослав Шевченко: Зачем уподобляться украинским властям?

15.09.2016 09:20

Иерей Святослав Шевченко

Председатель комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Благовещенской епархии

Комментарий к статье Признать Волынскую резню геноцидом: Мнения священнослужителей

Почему законодатели от КПРФ предлагают это именно сейчас? Мне очень не нравится, когда инициативы политически мотивированы. Нельзя на горе людей зарабатывать политические бонусы.

Польша признала резню поляков на Волыни потому, что это ее касалось напрямую. Это кровавые страницы истории Украины. У нашей страны, к сожалению, они тоже есть. Я не понимаю, для чего сейчас нагнетать обстановку, какой в этом смысл? Общество и так порицает украинский национализм. Получается, мы подбрасываем дров в костер межнациональных разногласий. Это как если бы Верховная Рада начала принимать документы, осуждающие черные страницы нашей истории, хотя эта истории недавно была нашей общей…

Антироссийская истерия украинских властей пусть останется на их совести. Зачем нам уподобляться им, принимая какие-то антиукраинские манифесты? Думаю, любой здравомыслящий россиянин и так понимает, что к чему.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

21 апреля ВС РФ удовлетворил иск Минюста, признав экстремистской «Управленческий центр свидетелей Иеговы в России». Суд постановил ликвидировать организацию и запретить ее деятельность на территории РФ. Вместе с головным центром ликвидируются 395 организаций, входящих в его структуру.

Иеромонах Макарий (Маркиш)

священнослужитель Свято-Алексеевской Иваново-Вознесенской православной духовной семинарии, руководитель Отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Иваново-Вознесенской епархии, глава епархиальной Комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства

Вспомним, как возрождался храм Христа Спасителя, когда кричали, - мол, не допустим, чтобы крест православного храма возвышался над Москвой.

Ранее с аналогичной инициативой выступили в министерстве внутренних дел МВД России. Начальник отделения по борьбе с педофилией Сергей Алабин предложил ввести обязательную геномную регистрацию мигрантов для раскрываемости преступлений против половой неприкосновенности детей.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Калужская обл). Член ЕР