Санкции затронули только категорию т.н. "лакшери", касающуюся элиты. Большинство населения испанский хамон не употребляет

Рост цен на бензин все равно стоит ожидать. Иначе правительство успокаивало бы нас не этой замечательной цифрой в 100 рублей, а хотя бы 50 рублями – это бы успокоило

Отец Димитрий Смирнов назвал сторонников абортов сумасшедшими

15.09.2016 11:00


Председатель патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Дмитрий Смирнов призвал делать вычеты из зарплат врачей за проведение абортов.

«Нам надо менять абортивное сознание и прежде всего - у докторов. Я священник уже 37 лет, и в Москве ко мне приходят очень много женщин с квадратными, заплаканными глазами. Спрашивают, что делать, врачи говорят про смерть при родах, что родится что-то и так далее. За 37 лет ни разу не подтвердился диагноз. Дай бог, чтобы так было и дальше. Надо исследовать, как учат медиков, но почему-то у них есть настойчивое желание убить своего земляка. Вот это отвратительно. Я бы вообще парадигму поменял - доктор, сохранишь жизнь ребенка, получаешь зарплату. Убьешь - с тебя вычет. Вот так должно быть», - сказал о. Димитрий.

Он также назвал сторонников абортов сумасшедшими, сообщает агентство «Москва». «То, что нельзя убивать детей - мнение не Церкви, это мнение Бога. У нас есть заповедь «не убий» и нет разрешения убивать детей, препятствовать рождению уже зачатых детей. Только совершенно сумасшедший человек стоит на других позиция», - добавил священник.

В свою очередь руководитель движения «Женщины за жизнь» Наталья Москвитина подтвердила слова священника о том, что врачи ставят неверные предварительные диагнозы. «Направление на аборт с синдромом дауна - достаточно типичная ситуация. В частности, в Москве почти все мое ближайшее окружение сталкивалось с тем, что они родили здорового ребенка после такого диагноза. И у меня второму ребенку на большом сроке под вопросом поставили синдром дауна. Я этот скрининг отправила в мусорку и родила здорового ребенка. И очень-очень много женщин вокруг меня прошли тот же самый путь», - сказала Н.Москвитина.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Цеков: "Сейчас на Украине очень мрачная обстановка, люди запуганы, подобные заявления вполне могут быть связаны с этим. Безусловно, такое надо отслеживать, знать настроения, преобладающие в стране. Но при этом не стоит забывать, что это всё от бессилия. Украинские политики никак не могут повлиять на ситуацию с Крымским мостом".

Происшествия на национальной почве

Около 20 иностранных граждан, содержащихся в трех комнатах на первом этаже, забаррикадировались в помещении, жгли матрацы, разбили несколько камер видеонаблюдения. Основным требованием было улучшение условий содержания и скорейшая депортация на родину.

По завершении рабочей программы в Санкт-Петербурге и Ленинградской области Путин посетил мужской монастырь Нило-Столобенская пустынь в Тверской области. Президент присутствовал на литургии по случаю праздника Крещения Господня, а также поучаствовал в крещенских купаниях.

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)