Сплошной грабеж – что в авиации, что на железной дороге. А вся их аргументация, как говорится, для сохранения хорошего цвета лица

У нас постоянно говорят о традиционном для России выборе, сделанном тысячу лет, но это только слова. Управляющая нашей страной элита - как раз постхристианская, для нее ничего не значат христианские символы и ценности

Отец Димитрий Смирнов назвал сторонников абортов сумасшедшими

15.09.2016 11:00


Председатель патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Дмитрий Смирнов призвал делать вычеты из зарплат врачей за проведение абортов.

«Нам надо менять абортивное сознание и прежде всего - у докторов. Я священник уже 37 лет, и в Москве ко мне приходят очень много женщин с квадратными, заплаканными глазами. Спрашивают, что делать, врачи говорят про смерть при родах, что родится что-то и так далее. За 37 лет ни разу не подтвердился диагноз. Дай бог, чтобы так было и дальше. Надо исследовать, как учат медиков, но почему-то у них есть настойчивое желание убить своего земляка. Вот это отвратительно. Я бы вообще парадигму поменял - доктор, сохранишь жизнь ребенка, получаешь зарплату. Убьешь - с тебя вычет. Вот так должно быть», - сказал о. Димитрий.

Он также назвал сторонников абортов сумасшедшими, сообщает агентство «Москва». «То, что нельзя убивать детей - мнение не Церкви, это мнение Бога. У нас есть заповедь «не убий» и нет разрешения убивать детей, препятствовать рождению уже зачатых детей. Только совершенно сумасшедший человек стоит на других позиция», - добавил священник.

В свою очередь руководитель движения «Женщины за жизнь» Наталья Москвитина подтвердила слова священника о том, что врачи ставят неверные предварительные диагнозы. «Направление на аборт с синдромом дауна - достаточно типичная ситуация. В частности, в Москве почти все мое ближайшее окружение сталкивалось с тем, что они родили здорового ребенка после такого диагноза. И у меня второму ребенку на большом сроке под вопросом поставили синдром дауна. Я этот скрининг отправила в мусорку и родила здорового ребенка. И очень-очень много женщин вокруг меня прошли тот же самый путь», - сказала Н.Москвитина.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Общественного согласия вокруг темы репрессий как не было, так и нет. В частности, орловский обком КПРФ в очередной раз требуют установить в Орле памятник Сталину и «восстановить справедливость в оценке исторической роли Верховного главнокомандующего», которую искажают «исторические спекулянты».

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".