Создается впечатление, что скоро кирдык придет всей государственной пенсионной системе, людей бросят и скажут: давай, сам копи и сам живи!

Перенаселенность Москвы - вина властей, которые по-прежнему надеются, что вот этот базар, который они называют сладким для них словом «рынок», все отрегулирует. Не отрегулирует, и рассчитывать на это бесполезно!

Экс-кандидат в президенты США призвал помиловать Сноудена

15.09.2016 14:50


Сенатор от Вермонта, бывший участник президентской кампании Берни Сандерс в колонке для газеты The Guardian призвал американские власти помиловать бывшего сотрудника Агентства национальной безопасности Соединенных Штатов Эдварда Сноудена, передает «Лента.ру».

«Информация, которую рассекретил Эдвард Сноуден, позволила Конгрессу и американскому народу понять степень злоупотребления АНБ своими полномочиями и увидеть нарушение конституционных прав американских граждан», — считает политик.

При этом Сандерс отметил, что бывший сотрудник АНБ «нарушил присягу и совершил преступление». Однако, по мнению демократа, будет лучше, если правительство помилует Сноудена и «избавит его от долгого тюремного заключения или постоянного изгнания».

12 сентября официальный представитель Белого дома Джош Эрнест заявил, что президент США Барак Обама не собирается помиловать Сноудена. По его словам, то, в какой форме бывший сотрудник АНБ сообщил информацию, «нанесло ущерб национальной безопасности Соединенных Штатов».

На родине Сноудена обвиняют в шпионаже, в случае возвращения в США ему грозит до 30 лет тюрьмы.

В 2013 году он передал журналистам ряд секретных документов о деятельности американских спецслужб, в частности о ведении масштабной слежки за телефонными разговорами и электронной перепиской граждан США и лидеров других стран.

Россия предоставила Сноудену временное убежище сроком на год при условии, что он прекратит свою деятельность против США. В 2014 году бывший сотрудник американских спецслужб получил трехлетний вид на жительство. Это позволяет ему не только свободно передвигаться по стране, но и выезжать за ее пределы.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Соответствующее решение принял Конституционный суд Молдавии из-за того, что он дважды отказался назначать министров здравоохранения, социальной защиты и семьи, сельского хозяйства, регионального развития и охраны окружающей среды, предложенных премьер-министром.

ЧМ-2018

Бортников: "Органы Федеральной службы безопасности предприняли все необходимые меры для выявления и пресечения попыток использования беспилотных летательных аппаратов террористами в ходе проводившегося в России чемпионата мира по футболу".

ДАИШ

Члены группы в закрытых чатах мессенджера размещали реквизиты банковских карт и платежных сервисов для совершения переводов боевикам, воюющим в составе "ИГ" на территории Сирии.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Конечно, два соседних государства должны налаживать самые теплые отношения и взаимовыгодное сотрудничество. Тем более что КНДР как страна с численностью населения в 25 миллионов человек не может считаться второстепенной или региональной державой. А сегодня это еще и государство, которое с высокой долей вероятности имеет ядерное оружие. Именно поэтому Дональд Трамп очень аккуратно и осторожно ведет себя с этой страной. Ким Чен Ын ясно дал понять, что он обязательно будет прислушиваться к мнению ...

"Семашко Владимира Ильича - Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Беларусь в Российской Федерации и по совместительству полномочным представителем Республики Беларусь при Экономическом совете СНГ и при ОДКБ, специальным представителем Республики Беларусь по вопросам интеграционного сотрудничества в рамках Союзного государства, ЕАЭС, СНГ, ОДКБ", - говорится в документе.

"Я родился и вырос в Грузии в то время, когда между Россией и Грузией не существовало границ. Исторически и ментально наши народы были и остаются и по сей день близкими по-братски. Возникновение границ поставило нас перед выбором. Я предпринял действия, чтобы стереть эту границу для себя".