Власть расширяет права полиции потому что понимает,что люди будут жить все хуже и хуже, люди будут выходить на улицу, чтобы заявить свое возмущение и протест, чтобы попытаться до власти достучаться

Мир борется с пандемией, а российские власти используют пандемию для того, чтобы установить контроль над обществом, и чтобы никто и никогда не смог их сменить

Автор фильма о Сноудене усомнился в причастности России к кибератакам на США

16.09.2016 09:33


Подтверждений тому, что атаковавшие США хакеры связаны с Россией, нет. Об этом американский режиссер Оливер Стоун заявил в эфире авторской программы консервативного журналиста Билла О'Райли «Фактор О'Райли» на телеканале Fox News, передает «Лента.ру».

«Мы не знаем, что они русские хакеры», — сказал кинорежиссер в ответ на вопрос О'Райли о том, кто стоит за недавними кибератаками. «Сноуден мне сказал, что это они. Шутка», — парировал журналист.

Оливер Стоун недавно закончил работу над фильмом «Сноуден» о бывшем сотруднике Агентства национальной безопасности США Эдварде Сноудене, рассказавшем всеми миру про тотальную слежку американских спецслужб за гражданами. Кинокартина вышла в российский прокат 15 сентября.

Летом стало известно о взломе компьютеров Демократической партии США, в результате которого были похищены десятки тысяч документов. Ответственность за это взял на себя хакер под ником Guccifer 2.0. В июне сайт WikiLeaks опубликовал около 19 тысяч электронных писем национального комитета этого политического течения, а 13 сентября Guccifer 2.0.выложил новую порцию конфиденциальных данных.

В Соединенных Штатах в атаках заподозрили хакеров, связанных с ФСБ и ГРУ РФ. 2 сентября президент России Владимир Путин в интервью Bloomberg заявил, что российское руководство к этим хакерским нападениям не причастно. Сам Guccifer 2.0 также опроверг свою связь с властями РФ.

Режиссер и сценарист Оливер Стоун родился в Нью-Йорке, США. Он снял 30 художественных фильмов и является обладателем ряда престижных кинонаград, среди которых три премии «Оскар»: за лучший адаптированный сценарий драмы Алана Паркера «Полуночный экспресс» (1978 год), а также за лучшую режиссуру военных драм «Взвод» (1986 год) и «Рожденный четвертого июля» (1989 год).
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

Временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развозжаев сообщил, что официальные итоги выборов руководителя региона могут подвести в среду. Через сутки может быть собран Верховный совет, где избранный глава принесет присягу и приступит к обязанностям.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Вступление Крыма в состав России

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Коррупция

Прокуратура обнаружила у обвиняемого в мошенничестве Шестуна 676 объектов недвижимости в Серпуховском районе, в том числе 565 участков, оформленных на подконтрольных ему 40 юрлиц и на номинальных директоров этих компаний. Также по результатам проверки стало известно, что в собственности Шестуна находятся две базы отдыха стоимостью 274 млн руб. и 22 автомобиля стоимостью около 27 млн руб

Модель дистанционного голосования - это новый прием фальсификации волеизъявления граждан, когда за спиною врача, учителя, рабочего «Газпрома», полицейского будет стоять его начальник и внимательно смотреть, на какую кнопку будет нажимать человек. Это намного хуже, чем даже модель подвоза и принудительной мобилизации, которую до этого применяла власть. При подвозе человек зашел на избирательный участок, и он там один, и начальника рядом с ним нет. А здесь ситуация, когда уничтожается тайна ...

Поправки надо вносить в экономическое законодательство и в социальный блок законов. Когда люди начинают выходить на улицы, озвучивать свой протест, надо вносить поправки, кардинально повышающие МРОТ, детские пособия, устанавливать законодательный контроль над тарифами на услуги ЖКХ, и т.д. То есть, необходимо принимать максимальное количество законов, - не популистских, а реальных, - которые могли бы облегчать жизнь граждан, а не принимать меры для глушения протестных выступлений

Время кризиса – это плохое время для политтехнологий, поскольку они построены на манипуляциях, а время кризиса – это время, которое отталкивается от репутации и от предыстории. Поэтому те политические организации, которые сейчас реально будут помогать людям и будут бороться за людей, конечно, получат общественную поддержку. А квазипартии вроде Партии прямой демократии, про которую, наверное, никто даже и не слыхал, останутся уделом неких экспертных оценок со стороны людей, о которых никто ничего ...

Уходить в отставку в критической ситуации может быть и не самый правильный вариант. Правильнее было бы доработать до окончания кризисной ситуации, а только потом, если что, подавать в отставку. Но исключения составляют те случаи, когда губернаторы откровенно «ломают дрова». Однако губернатор, «ломающий дрова», сам в отставку не пойдет, а скорее всего, пойдет по рекомендации, опять же, АП. Поэтому сейчас задача заключается в том, чтобы одергивать губернаторов, которые «ломают дрова»

На сегодняшний день есть угроза дальнейшего обострения отношений между Россией и США, и дальнейших действий США, направленных на то, чтобы уничтожить российское государство так же, как это было с Советским Союзом. Очевидно, что США продолжат действовать в этом направлении