Нельзя пытаться все отношения зарегулировать с помощью бюрократических процедур, в особенности в сфере образования, медицины и культуры. Здесь преобладающая регуляция – это не право, а мораль

Наука никогда не ответит со стопроцентной вероятностью, как произошел мир, возникла жизнь, появился человек. Но помочь осмыслить это может

У посольства России в Киеве перед выборами установили новые заграждения

16.09.2016 14:30


Посольство России в Киеве устанавливает дополнительные заграждения по всему периметру территории, на которой находится здание дипмиссии. Об этом сообщает «Страна.ua».

В частности, ажурный забор покрывают металлическими листами, а окна занавешивают стальными жалюзи. Ранее, как уточняет издание, посольство было обнесено оградой из металлических прутьев и временным ограждением.

Данные меры безопасности принимаются в преддверии выборов в Госдуму. Граждане России, находящиеся за рубежом, могут проголосовать в дипломатических представительствах РФ, отмечает «Лента.ру».

15 сентября официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что голосование на выборах в Госдуму на Украине будет организовано в посольстве и генконсульствах России. «Наши загранучреждения являются российской территорией, здесь и обсуждать нечего», — подчеркнула она.

Глава ЦИК Элла Памфилова в свою очередь гарантировала россиянам на Украине возможность проголосовать.

10 сентября президент Украины Петр Порошенко поручил министру иностранных дел Павлу Климкину проинформировать российское руководство о невозможности проведения выборов в Госдуму на украинской территории. Украинский МИД выдвинул условия, при которых согласится на проведение выборов в Госдуму в российских диппредставительствах: отказ от проведения выборов в Крыму, который Киев считает оккупированной частью своей страны, а также исключение из федеральных списков крымских кандидатов в депутаты.

Как рассказал член ЦИК России Василий Лихачев, на Украине находится около 80 тысяч российских избирателей. Предполагалось, что для них откроются четыре избирательных участка: в посольстве в Киеве, а также на территории генконсульств в Харькове, Одессе и во Львове.

Выборы в нижнюю палату российского парламента пройдут в единый день голосования, 18 сентября.

Сюжеты: Выборы-2016
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Коррупция

Владимир Путин в курсе того, что глава "Роснефти" дважды не являлся в суд по делу экс-главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева. Об этом сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. По его словам, это не является вопросом Кремля и здесь не может идти речи о личной позиции главы государства.

Жириновский: "Надо сделать нормой закона обязательный ввод второго тура. Тогда двое кандидатов, набравших максимальное количество голосов, выходят во второй тур, а избиратели еще раз смогут подумать, кого из них поддержать. А так, как сейчас ситуация складывается – всем заранее будет известно, кто победит".

Железняк: "Недовольства у избирателей накопилось достаточно для того, чтобы они изменили традиционный расклад голосов на выборах и оказали поддержку партии "Альтернатива для Германии", выступающей за разворот от невнятных и противоречивых общеевропейских интересов к решению внутренних проблем, с которыми страна столкнулась, в том числе, из-за провальной миграционной политики".