Мы наблюдаем агонию и мучительную смерть однополярного мира. Она неизбежна. Наша задача – сделать все, чтобы этот процесс шел мирно. Шансы на это пока еще есть

Государственное регулирование в области информации либо неэффективно, либо намеренно дискредитируется

Алексей Александров: Введите жесткое наказание за тяжкий административный проступок – и будет все справедливо

19.09.2016 12:01

Алексей Александров

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Калужская обл). Член ЕР

Комментарий к статье Гуманизм или поблажка преступнику? – Парламентарии об введении понятия «уголовный проступок»

Я не готов прямо сейчас поддержать это предложение, но готов его обсуждать, несмотря на то, что сам выступаю за классическую форму уголовного права. В нашей стране никогда такого опыта не было, не уверен, что он нам нужен.

Может быть, имеет смысл усилить административную ответственность за какие-то деяния? Преступление и проступок – это разные вещи: путать, смешивать их нельзя. Преступление предусматривает уголовное наказание, проступок – административное. Введите жесткое наказание за тяжкий административный проступок – и будет все справедливо. А Уголовный кодекс трогать не надо. В последнее время мы в нашу уголовную теорию внесли очень много новелл, которые ее разрушают. Так что на сегодняшний день я против такой инициативы, однако совсем не против пообсуждать ее на научных семинарах.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Депутат Олег Нилов ранее предлагал законодательно обнулить НДС на авиаперевозки на территории всей страны. В пояснительной записке к законопроекту отмечалось, что данные меры станут хорошим стимулом и для турфирм, и для авиаперевозчиков, что в целом положительно скажется на развитии туризма в РФ

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Настоящие ядерные державы, которые контролируют эту ситуацию во всем мире – мы все придерживаемся одного мнения: ни Корее, никому другому нельзя позволить создать ядерное оружие, чтобы стать ядерной державой

"Возможные последствия для должностного лица, если эти действия не будут прекращены, могут включать в себя привлечение к дисциплинарной, административной, гражданско-правовой или уголовной ответственности, включая отстранение от занимаемой должности".

В частности, ведомство предлагает дать страховщикам право во время переходного периода только снижать, а не повышать тарифы. Инициатива стала реакцией на опасения водителей, что стоимость полисов ОСАГО повысится.

доцент кафедры теологии Рязанского госуниверситета, председатель отдела религиозного образования Рязанской епархии

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)