Украина вот-вот "взорвется" от антинациональных действий такого лидера с искаженным правосознанием

Сегодня не столь актуальна задача захвата границ территорий, сколь поглощение культурного достояния народа. Отнять красоту, глубину языка, навязать чужую культуру – задача номер один для наших «друзей»

Алексей Александров: Введите жесткое наказание за тяжкий административный проступок – и будет все справедливо

19.09.2016 12:01

Алексей Александров

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Калужская обл). Член ЕР

Комментарий к статье Гуманизм или поблажка преступнику? – Парламентарии об введении понятия «уголовный проступок»

Я не готов прямо сейчас поддержать это предложение, но готов его обсуждать, несмотря на то, что сам выступаю за классическую форму уголовного права. В нашей стране никогда такого опыта не было, не уверен, что он нам нужен.

Может быть, имеет смысл усилить административную ответственность за какие-то деяния? Преступление и проступок – это разные вещи: путать, смешивать их нельзя. Преступление предусматривает уголовное наказание, проступок – административное. Введите жесткое наказание за тяжкий административный проступок – и будет все справедливо. А Уголовный кодекс трогать не надо. В последнее время мы в нашу уголовную теорию внесли очень много новелл, которые ее разрушают. Так что на сегодняшний день я против такой инициативы, однако совсем не против пообсуждать ее на научных семинарах.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Избирком Хакасии зарегистрировал инициативную группу по подготовке референдума о доверии Виктору Зимину. В нее вошли 25 представителей КПРФ. Свои требования они мотивируют коррумпированностью чиновников, назначаемых им в госорганы республики, а также провалом кадровой и бюджетной политики региона

С 2017 года ОП формируется по новому порядку, из которого исключено интернет-голосование. 40 человек определяются президентской квотой, 85 будут выдвинуты общественными палатами субъектов РФ, третья часть состава будет сформирована из представителей некоммерческих организаций путем голосования специально созданной рабочей группы.

В Центре разработки национальной алкогольной политики подготовили законопроект, в соответствии с которым предлагается дополнить закон "О средствах массовой информации" нормой, запрещающей с 6 до 23 часов демонстрацию употребления алкоголя в теле-, видео-, кинопрограммах, документальных и художественных фильмах.

Председатель комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Благовещенской епархии