Мы не собираемся ни на кого нападать, но если нас вынудят, ответим серьезно. Россия ничего не боится

Между реальной деятельностью Владимира Ульянова и тем представлением о нем, которое вложили, «впечатали» в сознание наших соотечественников, нет почти ничего общего

Валерий Рашкин: Легитимность Государственной Думы теперь резко снизилась

19.09.2016 18:11

Валерий Рашкин

Первый зампред Комитета Госдумы по делам национальностей, фракция КПРФ

Комментарий к статье Русское чудо консолидации: парламентарии о прошедших выборах

По итогам этих выборов у меня есть несколько тезисов.

Первое. Проект, связанный с попытками "вытащить за уши" ЛДПР на второе место, провалился, хотя в течение последнего полугода власть раскручивала этот проект очень усердно. Во всех СМИ, на всех телеканалах, на всех телешоу Жириновский был на первых местах. Но, как они ни старались, ничего у них не вышло.

Второе. Явка менее 50% - это позорище, но администрация президента этого позорища добилась, поскольку на низкую явку и рассчитывала. Благодаря низкой явке, при которой они опять притащили на выборы бюджетников, судей, силовиков и т.д., такой результат партии власти и был обеспечен. Но это власть нисколько не красит – это ее беда. Легитимность работы Государственной Думы как органа государственной власти резко снизилась. Большинство, которое представлено там депутатами от "Единой России", мнение большинства народа как раз не отражает.

Третье. Получив конституционное большинство, "Единая Россия" взяла на себя полную ответственность за ситуацию в стране. Отныне ей будет уже не на кого кивать головой: ни на кризис, ни на кадры, ни на тезисы вроде "денег нет, но вы держитесь" или призывы к учителям идти в коммерцию. За все они будут теперь отвечать по полной, по всей программе.

"Единая Россия" утверждает, что эти выборы проходили в обстановке многопартийности. Но разве это многопартийность?! Нет, это просто клонирование на поле программы КПРФ мелких партиек с целью растащить наши голоса. И это у власти частично получилось за счет "Коммунистов России", "Родины", Партии пенсионеров и "Патриотов России". Вместе взятые эти т.н. партии "съели" у КПРФ 10-12%. Но это власти тоже ойкнется в ближайшее время, поскольку вот этим якобы "партийным многообразием" она посеяла у населения апатию к партийному строительству.

Я убежден, что в ближайшее время население встряхнется от похмелья под названием "Выборы-2016" и выйдет на улицы. Там и будет решаться дальнейшая судьба и программа развития Российской Федерации – с точки зрения и экономики, и социальной сферы. А это митинги, шествия, пикеты, перекрытие дорог и т.д. Народ не видит выхода из ситуации через избирательные бюллетени.

Я также уверен, что без наших законов, без нашей программы, которую КПРФ сформировала в интересах всего народа, вывести страну из кризиса "Единой России" не удастся.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Клинцевич: "Возникает закономерный вопрос: против кого Великобритания готова превентивно применить ядерное оружие? Если против ядерной державы, то Великобритания, обладающая не самой большой территорий, будет буквально стерта с лица земли ответным ударом".

Парламентарии комментируют

29 апреля исполнится сто дней с тех пор, как Дональд Трамп стал 45-м президентом США. Сам Трамп признался в интервью, что оценивает свою работу на “пять с плюсом”, однако многие издания отмечают хаос во властных кабинетах и отсутствие стабильности во внешней и внутренней политике нового президента.

Сергей Калашников

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)

Закон о капремонте не дает ответа на принципиальный вопрос: капремонт – это солидарные платежи, которые аккумулируются на региональном спецсчете, или капремонт – это платежи, которые копятся на спецсчетах, открытых для каждого отдельного дома?

Об этом заявил депутат от Крыма Руслан Бальбек, комментируя высказывание капитана первого ранга ВМС Украины Евгения Лупакова, который сказал, что если бы у его страны "было хотя бы пяток подводных лодок", то она могла бы уничтожить ЧФ.

С 2017 года ОП формируется по новому порядку, из которого исключено интернет-голосование. 40 человек определяются президентской квотой, 85 будут выдвинуты общественными палатами субъектов РФ, третья часть состава будет сформирована из представителей некоммерческих организаций путем голосования специально созданной рабочей группы.

Уголовный кодекс России предлагается дополнить статьей 126.1 «Похищение человека с целью вступления в брак». За это преступление предлагается наказывать принудительными работами на срок до трех лет либо лишением свободы на тот же срок.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Калужская обл). Член ЕР