Для прохождения в полуфинал российской сборной, видимо, нужно было играть в группе с Новой Зеландией, с Зеландией и со Старой Зеландией, и тогда бы все у нее получилось

Хотя большинство икон попало в музеи незаконно, возвращать все подряд Церкви нецелесообразно

Валерий Рашкин: Легитимность Государственной Думы теперь резко снизилась

19.09.2016 18:11

Валерий Рашкин

Первый зампред Комитета Госдумы по делам национальностей, фракция КПРФ

Комментарий к статье Русское чудо консолидации: парламентарии о прошедших выборах

По итогам этих выборов у меня есть несколько тезисов.

Первое. Проект, связанный с попытками "вытащить за уши" ЛДПР на второе место, провалился, хотя в течение последнего полугода власть раскручивала этот проект очень усердно. Во всех СМИ, на всех телеканалах, на всех телешоу Жириновский был на первых местах. Но, как они ни старались, ничего у них не вышло.

Второе. Явка менее 50% - это позорище, но администрация президента этого позорища добилась, поскольку на низкую явку и рассчитывала. Благодаря низкой явке, при которой они опять притащили на выборы бюджетников, судей, силовиков и т.д., такой результат партии власти и был обеспечен. Но это власть нисколько не красит – это ее беда. Легитимность работы Государственной Думы как органа государственной власти резко снизилась. Большинство, которое представлено там депутатами от "Единой России", мнение большинства народа как раз не отражает.

Третье. Получив конституционное большинство, "Единая Россия" взяла на себя полную ответственность за ситуацию в стране. Отныне ей будет уже не на кого кивать головой: ни на кризис, ни на кадры, ни на тезисы вроде "денег нет, но вы держитесь" или призывы к учителям идти в коммерцию. За все они будут теперь отвечать по полной, по всей программе.

"Единая Россия" утверждает, что эти выборы проходили в обстановке многопартийности. Но разве это многопартийность?! Нет, это просто клонирование на поле программы КПРФ мелких партиек с целью растащить наши голоса. И это у власти частично получилось за счет "Коммунистов России", "Родины", Партии пенсионеров и "Патриотов России". Вместе взятые эти т.н. партии "съели" у КПРФ 10-12%. Но это власти тоже ойкнется в ближайшее время, поскольку вот этим якобы "партийным многообразием" она посеяла у населения апатию к партийному строительству.

Я убежден, что в ближайшее время население встряхнется от похмелья под названием "Выборы-2016" и выйдет на улицы. Там и будет решаться дальнейшая судьба и программа развития Российской Федерации – с точки зрения и экономики, и социальной сферы. А это митинги, шествия, пикеты, перекрытие дорог и т.д. Народ не видит выхода из ситуации через избирательные бюллетени.

Я также уверен, что без наших законов, без нашей программы, которую КПРФ сформировала в интересах всего народа, вывести страну из кризиса "Единой России" не удастся.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"США готовят новую атаку по позициям сирийских войск, это ясно. Готовится новая циничная и беспрецедентная провокация", - сказал он. По мнению сенатора, после провокации, "которая будет выдана за химатаку", ВС США могут нанести удар по "группировке, находящейся на границе конструктивного решения ситуации".

Парламентарии комментируют

В понедельник исполнилось десять лет со дня подписания 26 июня 2007 года договора о разграничении полномочий между органами госвласти РФ и Татарстана. Его подписывали президент РФ Владимир Путин и президент Татарстана Минтимер Шаймиев. Срок действия договора истечет 24 июля 2017 года. Текст этого договора не предусматривает пролонгацию.

Конфликт России и Турции

Из перечня запрещенной к ввозу продукции исключены замороженные части тушек, субпродукты домашних кур и индеек, свежие или охлаждённые огурцы и корнишоны, свежие яблоки, груши, виноград, земляника и клубника. Кроме того, отменён запрет на выполнение определённых видов работ.

Яровая: "Однополярный мир стал осью раскола и противостояния, стимулом и поощрением терроризма, радикальной идеологии, национализма и экстремизма. Христианский мир находится под прицелом и угрозой именно такого современного колониального захвата".