Граждане прекрасно видят разницу между реальной жизнью и красивыми цифрами, которыми их потчуют. И никто не верит ни в официальную инфляцию, ни в прочие победные реляции

Снимают кино на деньги налогоплательщиков, среди которых много верующих, и их же чувства оскорбляют

Валерий Рашкин: Легитимность Государственной Думы теперь резко снизилась

19.09.2016 18:11

Валерий Рашкин

Первый зампред Комитета Госдумы по делам национальностей, фракция КПРФ

Комментарий к статье Русское чудо консолидации: парламентарии о прошедших выборах

По итогам этих выборов у меня есть несколько тезисов.

Первое. Проект, связанный с попытками "вытащить за уши" ЛДПР на второе место, провалился, хотя в течение последнего полугода власть раскручивала этот проект очень усердно. Во всех СМИ, на всех телеканалах, на всех телешоу Жириновский был на первых местах. Но, как они ни старались, ничего у них не вышло.

Второе. Явка менее 50% - это позорище, но администрация президента этого позорища добилась, поскольку на низкую явку и рассчитывала. Благодаря низкой явке, при которой они опять притащили на выборы бюджетников, судей, силовиков и т.д., такой результат партии власти и был обеспечен. Но это власть нисколько не красит – это ее беда. Легитимность работы Государственной Думы как органа государственной власти резко снизилась. Большинство, которое представлено там депутатами от "Единой России", мнение большинства народа как раз не отражает.

Третье. Получив конституционное большинство, "Единая Россия" взяла на себя полную ответственность за ситуацию в стране. Отныне ей будет уже не на кого кивать головой: ни на кризис, ни на кадры, ни на тезисы вроде "денег нет, но вы держитесь" или призывы к учителям идти в коммерцию. За все они будут теперь отвечать по полной, по всей программе.

"Единая Россия" утверждает, что эти выборы проходили в обстановке многопартийности. Но разве это многопартийность?! Нет, это просто клонирование на поле программы КПРФ мелких партиек с целью растащить наши голоса. И это у власти частично получилось за счет "Коммунистов России", "Родины", Партии пенсионеров и "Патриотов России". Вместе взятые эти т.н. партии "съели" у КПРФ 10-12%. Но это власти тоже ойкнется в ближайшее время, поскольку вот этим якобы "партийным многообразием" она посеяла у населения апатию к партийному строительству.

Я убежден, что в ближайшее время население встряхнется от похмелья под названием "Выборы-2016" и выйдет на улицы. Там и будет решаться дальнейшая судьба и программа развития Российской Федерации – с точки зрения и экономики, и социальной сферы. А это митинги, шествия, пикеты, перекрытие дорог и т.д. Народ не видит выхода из ситуации через избирательные бюллетени.

Я также уверен, что без наших законов, без нашей программы, которую КПРФ сформировала в интересах всего народа, вывести страну из кризиса "Единой России" не удастся.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Он касается людей, проживающих в аварийных домах, а также жителей Крыма, Севастополя, людей, проживающих в бывших ведомственных общежитиях, которые после приватизации предприятий не были переданы в муниципальную собственность, и жителей военных городков.

Игорь Чернышев

Депутат Законодательной думы Томской области (член комиссии по здравоохранению комитета по труду и соцполитике), сенатор от Томской области (2012-2016). Член ЕР

Невыплата зарплаты – это горящая спичка, которая может разжечь костер недовольства граждан. Причем даже тех граждан, которые получают зарплату вовремя, но недовольны чем-то другим

Баир Жамсуев

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Забайкальский край)

Крым – это наша территория, поэтому никаких разговоров на тему "вернуть Крым" быть не может. Мы же не требуем от США вернуть нам Аляску

Железняк: заявления о причастности к попытке переворота в Черногории неких российских властных структур является очередной фальшивкой, фабрикуемой антироссийски настроенными политиками, целью которых является давление на патриотические силы Черногории и попытка воспрепятствовать восстановлению нормальных отношений между Россией и США.

Баталина: «Незамедлительное изъятие возможно только в том случае, если ребенку грозит опасность. Например, когда оба родителя находятся в глубокой степени опьянения, в агрессивном состоянии, и, уйдя из квартиры, никто не даст гарантии, что жизни и здоровью ребенка ничто не угрожает".

клирик храма святителя Николая в Кузнецкой слободе, заместитель декана исторического факультета ПСТГУ, кандидат исторических наук, доцент