Аргументы о якобы влиянии на рост цен на бензин общемирового роста цены на нефть являются лживыми. Что действительно влияет – полная утрата контроля со стороны государства

Сексуальная революция привела к тому, что человек опустился до уровня животного. И о последствиях говорить рано – к сожалению, она продолжается, и ее формы все извращеннее

Валерий Рашкин: Легитимность Государственной Думы теперь резко снизилась

19.09.2016 18:11

Валерий Рашкин

Первый зампред Комитета Госдумы по делам национальностей, фракция КПРФ

Комментарий к статье Русское чудо консолидации: парламентарии о прошедших выборах

По итогам этих выборов у меня есть несколько тезисов.

Первое. Проект, связанный с попытками "вытащить за уши" ЛДПР на второе место, провалился, хотя в течение последнего полугода власть раскручивала этот проект очень усердно. Во всех СМИ, на всех телеканалах, на всех телешоу Жириновский был на первых местах. Но, как они ни старались, ничего у них не вышло.

Второе. Явка менее 50% - это позорище, но администрация президента этого позорища добилась, поскольку на низкую явку и рассчитывала. Благодаря низкой явке, при которой они опять притащили на выборы бюджетников, судей, силовиков и т.д., такой результат партии власти и был обеспечен. Но это власть нисколько не красит – это ее беда. Легитимность работы Государственной Думы как органа государственной власти резко снизилась. Большинство, которое представлено там депутатами от "Единой России", мнение большинства народа как раз не отражает.

Третье. Получив конституционное большинство, "Единая Россия" взяла на себя полную ответственность за ситуацию в стране. Отныне ей будет уже не на кого кивать головой: ни на кризис, ни на кадры, ни на тезисы вроде "денег нет, но вы держитесь" или призывы к учителям идти в коммерцию. За все они будут теперь отвечать по полной, по всей программе.

"Единая Россия" утверждает, что эти выборы проходили в обстановке многопартийности. Но разве это многопартийность?! Нет, это просто клонирование на поле программы КПРФ мелких партиек с целью растащить наши голоса. И это у власти частично получилось за счет "Коммунистов России", "Родины", Партии пенсионеров и "Патриотов России". Вместе взятые эти т.н. партии "съели" у КПРФ 10-12%. Но это власти тоже ойкнется в ближайшее время, поскольку вот этим якобы "партийным многообразием" она посеяла у населения апатию к партийному строительству.

Я убежден, что в ближайшее время население встряхнется от похмелья под названием "Выборы-2016" и выйдет на улицы. Там и будет решаться дальнейшая судьба и программа развития Российской Федерации – с точки зрения и экономики, и социальной сферы. А это митинги, шествия, пикеты, перекрытие дорог и т.д. Народ не видит выхода из ситуации через избирательные бюллетени.

Я также уверен, что без наших законов, без нашей программы, которую КПРФ сформировала в интересах всего народа, вывести страну из кризиса "Единой России" не удастся.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Цеков: "Сейчас на Украине очень мрачная обстановка, люди запуганы, подобные заявления вполне могут быть связаны с этим. Безусловно, такое надо отслеживать, знать настроения, преобладающие в стране. Но при этом не стоит забывать, что это всё от бессилия. Украинские политики никак не могут повлиять на ситуацию с Крымским мостом".

Парламентарии комментируют

Число граждан, считающих необходимыми "существенные" перемены в стране, за последние годы увеличилось в два раза. В том, что Россия по-прежнему нуждается в стабильности, убеждены лишь 44% опрошенных. 45% считают, что за последний год уже произошли изменения к лучшему. Но остальные – а это более половины опрошенных – либо не почувствовали никаких перемен, либо заметили, что стало только хуже

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Первый зампред комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, фракция "Справедливая Россия"