Россия – не Папуасия. Государственного, дипломатического опыта у нас раз в пять побольше, чем у Америки!

Хорошие, крепкие, многодетные семьи есть, и нужно больше о них говорить, а не показывать мыльные оперы, где все друг с другом переспали по десять раз

Иерей Святослав Шевченко: Только бы МГБ не стало обслуживать узкую группу политиков, как это уже было в нашей стране

21.09.2016 10:03

Иерей Святослав Шевченко

Председатель комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Благовещенской епархии

Комментарий к статье КГБ возвращается? Мнения священнослужителей

Мы живем в непростое время: тут тебе и русофобская истерия, и поползновения различных радикальных группировок. Укрепление силовых ведомств в этих условиях можно только приветствовать.

Вспомните, как все начало разваливаться при Ельцине. Сейчас открыты архивы, и сведения об этом в открытом доступе. Тогда именно силовики предотвратили полную потерю суверенитета России, выдвинув «кризисного администратора», которому было под силу повернуть эти процессы вспять. И у Владимира Владимировича это получилось. Недооценивать представителей силовых ведомств нельзя: в большинстве своем это патриоты.

Только бы МГБ не стало обслуживать узкую группу политиков, как это уже было в нашей стране. Кровавая страница в жизни Русской Православной Церкви связана с ГПУ и НКВД. Священнослужителей, простых верующих пытали, расстреливали. Страшно представить, что к власти в стране придет кто-нибудь вроде Ходорковского, соратники которого тепло вспоминают 1917 год. Не хотелось бы, чтобы будущее министерство стало в руках таких людей новой репрессивно машиной.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Патриархия отмечает, что, принимая во внимание пожелание Церкви иметь гарантии исключения ошибки при установлении происхождения "екатеринбургских останков", Следственным комитетом назначен комплекс экспертиз, в том числе историческая, генетическая, антропологическая, направленный на бесспорную идентификацию погибших.

15 июня директором Государственного музея-памятника "Исаакиевский собор" был назначен Юрий Мудров. Его предшественник, Николай Буров, ушел с поста директора музея 1 июня. Исполняющим обязанности директора была назначена Ирада Вовненко, до того занимавшая должность заместителя директора музея по связям с общественностью.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Калужская обл). Член ЕР