Украинское руководство окончательно потеряло разум. Оно громоздит баррикады, которые в итоге рухнут и похоронят под своими завалами и власть, и страну в целом

Сегодня не столь актуальна задача захвата границ территорий, сколь поглощение культурного достояния народа. Отнять красоту, глубину языка, навязать чужую культуру – задача номер один для наших «друзей»

Иерей Святослав Шевченко: Только бы МГБ не стало обслуживать узкую группу политиков, как это уже было в нашей стране

21.09.2016 10:03

Иерей Святослав Шевченко

Председатель комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Благовещенской епархии

Комментарий к статье КГБ возвращается? Мнения священнослужителей

Мы живем в непростое время: тут тебе и русофобская истерия, и поползновения различных радикальных группировок. Укрепление силовых ведомств в этих условиях можно только приветствовать.

Вспомните, как все начало разваливаться при Ельцине. Сейчас открыты архивы, и сведения об этом в открытом доступе. Тогда именно силовики предотвратили полную потерю суверенитета России, выдвинув «кризисного администратора», которому было под силу повернуть эти процессы вспять. И у Владимира Владимировича это получилось. Недооценивать представителей силовых ведомств нельзя: в большинстве своем это патриоты.

Только бы МГБ не стало обслуживать узкую группу политиков, как это уже было в нашей стране. Кровавая страница в жизни Русской Православной Церкви связана с ГПУ и НКВД. Священнослужителей, простых верующих пытали, расстреливали. Страшно представить, что к власти в стране придет кто-нибудь вроде Ходорковского, соратники которого тепло вспоминают 1917 год. Не хотелось бы, чтобы будущее министерство стало в руках таких людей новой репрессивно машиной.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Депутат Виталий Милонов ЕР внес в Госдуму законопроект, предлагающий установить уголовную ответственность за незаконное занятие народной медициной и осуществление оккультно-магической деятельности с максимальным наказанием до 5 лет лишения свободы, если результатом такой деятельности стала смерть человека.