Сплошной грабеж – что в авиации, что на железной дороге. А вся их аргументация, как говорится, для сохранения хорошего цвета лица

Школы должны оставаться светскими. Это постулат любого светского общества, который мы не можем нарушать

Иерей Святослав Шевченко: Только бы МГБ не стало обслуживать узкую группу политиков, как это уже было в нашей стране

21.09.2016 10:03

Иерей Святослав Шевченко

Председатель комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Благовещенской епархии

Комментарий к статье КГБ возвращается? Мнения священнослужителей

Мы живем в непростое время: тут тебе и русофобская истерия, и поползновения различных радикальных группировок. Укрепление силовых ведомств в этих условиях можно только приветствовать.

Вспомните, как все начало разваливаться при Ельцине. Сейчас открыты архивы, и сведения об этом в открытом доступе. Тогда именно силовики предотвратили полную потерю суверенитета России, выдвинув «кризисного администратора», которому было под силу повернуть эти процессы вспять. И у Владимира Владимировича это получилось. Недооценивать представителей силовых ведомств нельзя: в большинстве своем это патриоты.

Только бы МГБ не стало обслуживать узкую группу политиков, как это уже было в нашей стране. Кровавая страница в жизни Русской Православной Церкви связана с ГПУ и НКВД. Священнослужителей, простых верующих пытали, расстреливали. Страшно представить, что к власти в стране придет кто-нибудь вроде Ходорковского, соратники которого тепло вспоминают 1917 год. Не хотелось бы, чтобы будущее министерство стало в руках таких людей новой репрессивно машиной.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Общественного согласия вокруг темы репрессий как не было, так и нет. В частности, орловский обком КПРФ в очередной раз требуют установить в Орле памятник Сталину и «восстановить справедливость в оценке исторической роли Верховного главнокомандующего», которую искажают «исторические спекулянты».

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".