Иерей Святослав Шевченко: Только бы МГБ не стало обслуживать узкую группу политиков, как это уже было в нашей стране

21.09.2016 10:03

Иерей Святослав Шевченко

Председатель комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Благовещенской епархии

Комментарий к статье КГБ возвращается? Мнения священнослужителей

Мы живем в непростое время: тут тебе и русофобская истерия, и поползновения различных радикальных группировок. Укрепление силовых ведомств в этих условиях можно только приветствовать.

Вспомните, как все начало разваливаться при Ельцине. Сейчас открыты архивы, и сведения об этом в открытом доступе. Тогда именно силовики предотвратили полную потерю суверенитета России, выдвинув «кризисного администратора», которому было под силу повернуть эти процессы вспять. И у Владимира Владимировича это получилось. Недооценивать представителей силовых ведомств нельзя: в большинстве своем это патриоты.

Только бы МГБ не стало обслуживать узкую группу политиков, как это уже было в нашей стране. Кровавая страница в жизни Русской Православной Церкви связана с ГПУ и НКВД. Священнослужителей, простых верующих пытали, расстреливали. Страшно представить, что к власти в стране придет кто-нибудь вроде Ходорковского, соратники которого тепло вспоминают 1917 год. Не хотелось бы, чтобы будущее министерство стало в руках таких людей новой репрессивно машиной.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Абсолютное большинство россиян – 92-93% - относятся к православным с уважением и доброжелательностью – иными словами, позитивные установки в отношении к ним разделяют не только они сами, но и люди других вероисповеданий или атеисты.

Священник Филипп Ильяшенко

клирик храма святителя Николая в Кузнецкой слободе, заместитель декана исторического факультета ПСТГУ, кандидат исторических наук, доцент

Там, где был призыв не сесть, а встать, не отдохнуть, а потрудиться, - этот призыв всегда находил отклик

Садриев предлагает изменить традиционные подходы к реализации основных обязательных предписаний ислама. В частности, богослов констатировал, что сегодня российским мусульманам тяжело молиться так, как это предписано – сообразно суточному движению Солнца по небу. Эту практику богослов считает слепым копированием молитвенного уклада арабов при жизни пророка Мухаммеда

клирик храмов Благовещения Пресвятой Богородицы в Петровском парке и святителя Митрофана Воронежского на Хуторской в Москве

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)