На Украине у власти находятся откровенные нацисты, но так называемый "цивилизованный мир" упорно закрывает на это глаза и кричит о мифическом "нарушении прав человека" в Крыму

Наука никогда не ответит со стопроцентной вероятностью, как произошел мир, возникла жизнь, появился человек. Но помочь осмыслить это может

Владыка Алексий (Кульберг): Глобализация – это не хаотичный, но спланированный и управляемый мировыми элитами процесс

22.09.2016 10:05

Владыка Алексий (Кульберг)

Епископ Среднеуральский, викарий Екатеринбургской епархии

Комментарий к статье Конец глобализации? Мнения священнослужителей

Глобализация – это не хаотичный, но спланированный и управляемый мировыми элитами, которые имеют свои цели и рычаги влияния, процесс. Если сегодня разрушают сложившиеся в конце XX века глобальные механизмы, это совсем не означает окончания эпохи глобализации - скорее, смену тактики этих мировых элит в борьбе за глобальное мировое господство.

Если 30 лет назад, чтобы разрушить суверенное государство, нужно было создать Евросоюз, то сегодня выгодно его разрушить, дабы изменить макроэкономическую картину – что мы и наблюдаем. И эти процессы будут продолжаться, пока мировые воротилы не достигнут своих целей.

Россия как сильное государство в эти планы не вписывается, поэтому ее попытки на равных, партнерских условиях вписаться в глобальную систему – это игра на чужом поле по чужим правилам, в которой мы проиграем.

Убежден, что внутренний ресурс России реализован меньше чем на 30%-40%, и развитие внутреннего производства, всех компонентов рынка (в том числе, образовательного, медицинского и экономического) – единственный путь, идя по которому, Россия может сохраниться как суверенное государство, имеющее свою внутреннюю и внешнюю политику.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Общественного согласия вокруг темы репрессий как не было, так и нет. В частности, орловский обком КПРФ в очередной раз требуют установить в Орле памятник Сталину и «восстановить справедливость в оценке исторической роли Верховного главнокомандующего», которую искажают «исторические спекулянты».

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".