Наличие у России статуса ядерной сверхдержавы, - а это вынужден был признать недавно и сам Обама, - не позволяет США реализовать идею военного подавления «бунта» России

Все катаклизмы 1990-х, военные конфликты, были акциями прикрытия для передела имущества

Священник Андрей Постернак: Надеюсь, что детдома скоро перестанут существовать как пережиток советских времен

23.09.2016 09:58

Священник Андрей Постернак

Директор Традиционной гимназии, кандидат исторических наук

Комментарий к статье Нужны ли ювенальные суды: Мнения священнослужителей

Действительно лучше не называть суд ювенальным, поскольку понятие «ювенальный» для определенной части российского общества окрашено отрицательно. Но если мы говорим о проблеме, которая связана с детьми, оказавшимися в самых сложных ситуациях в силу разных обстоятельств, то выделение таких случаев в отдельную область правомерно. Вопрос в том, в какой форме это будет происходить, и как будут учитывать интересы детей в согласовании с позицией родителей. Потому что комиссии по делам несовершеннолетних давно существуют, и когда родители не могут исполнять свои обязанности, их лишают родительских прав. Так что это не ново.

Но суды должны не только решать, забирать ли из семьи ребенка, наказывать его или нет, но и заботиться о его судьбе, - иначе кто будет отвечать за его дальнейшее взросление?

В нашем государстве в последние годы выработалась правильная тенденция – большое количество детей забирают в семьи. Надеюсь, что детдома скоро перестанут существовать как пережиток советских времен. Какие бы ни были семьи и дети, но детям в семьях комфортнее, чем в детдоме. Поэтому за каждого ребенка должны нести ответственность родители или опекуны.

Не должно быть разбирательств, связанных исключительно с представлением о ребенке как самостоятельной правовой личности. Очевидно, что ребенок до определенного возраста не должен принимать решений, не должен выдвигать обвинений против взрослых, если речь не идет о вопиющих случаях. Правовая дееспособность должна быть у совершеннолетних, и конкретные взрослые люди должны отвечать за судьбу ребенка, чтобы не было так: ребенка забрали, отправили в колонию, и на этом его судьба закрыта. То есть после принятия судебного решения ответственность за дальнейшую жизнь ребенка уже никто не несет. Ответственность не может размываться, только в такой ситуации решение с выделением дел о проблемах совершеннолетних будет иметь смысл.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Утром 25 декабря над Черным морем разбился Ту-154 Министерства обороны Российской Федерации. На борту самолета находились восемь членов экипажа и 84 пассажира, среди которых были, в частности, артисты ансамбля песни и пляски имени Александрова, журналисты, а также Елизавета Глинка, известная всей стране как «доктор Лиза».

"Эти люди работают у нас не со знаком "плюс", они работают со знаком "минус". И, к сожалению, такая политика дестимулирует работодателей по отношению к техническому перевооружению, это снижает наши темпы перехода к так называемым высокопроизводительным местам", - подчеркнула вице-премьер.

14 января в Москве в Богоявленском кафедральном соборе в Елохове председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополит Волоколамский Иларион совершил отпевание генерал-лейтенанта Валерия Михайловича Халилова, художественного руководителя Академического ансамбля песни и пляски Российской армии имени А.В. Александрова.

29 января в концертном зале «Crocus City Hall» состоится ежегодное мероприятие «Утерянное завещание», посвященное рождению Магомета. Театрализованное представление с элементами 3D расскажет историю с участием Ибн-Фадлана и Салавата Юлаева, Мухлиса Биби и Мусы Бигиева.