Нельзя пытаться все отношения зарегулировать с помощью бюрократических процедур, в особенности в сфере образования, медицины и культуры. Здесь преобладающая регуляция – это не право, а мораль

Наука никогда не ответит со стопроцентной вероятностью, как произошел мир, возникла жизнь, появился человек. Но помочь осмыслить это может

ЦИК просит наблюдателей оказать содействие в определении проблем прошедшей кампании

23.09.2016 10:30


Председатель Центральной избирательной комиссии РФ Элла Памфилова попросила наблюдателей оказать содействие в определении наиболее острых проблем прошедших выборов в Госдуму, передает агентство «Москва».

«Обращаемся ко всем, кто наблюдал за прошедшей избирательной кампанией, просим оказать нам содействие в определении наиболее острых проблем, которые были отмечены. Для многих определение результатов - это финиш, а для ЦИК России - это начало работы над ошибками», - сказала Памфилова.

Она также отметила, что Центризбирком будет отстаивать интересы всех, чьи права были нарушены в ходе данной избирательной кампании.
Выборы в Госдуму проходили 18 сентября по смешанной системе: из 450 депутатов 225 избирались по партийным спискам и единому федеральному округу, а еще 225 - по одномандатным округам. Явка на участки для голосования в стране составила 47,88% от общего числа избирателей. С учетом выборов в одномандатных округах «Единая Россия» получила 343 мандата, КПРФ - 42 мандата, ЛДПР - 39 мандатов, «Справедливая Россия» - 23 мандата, «Родина» - один, «Гражданская платформа» - один и один мандат получил самовыдвиженец.
Сюжеты: Выборы-2016
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Коррупция

Владимир Путин в курсе того, что глава "Роснефти" дважды не являлся в суд по делу экс-главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева. Об этом сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. По его словам, это не является вопросом Кремля и здесь не может идти речи о личной позиции главы государства.

Жириновский: "Надо сделать нормой закона обязательный ввод второго тура. Тогда двое кандидатов, набравших максимальное количество голосов, выходят во второй тур, а избиратели еще раз смогут подумать, кого из них поддержать. А так, как сейчас ситуация складывается – всем заранее будет известно, кто победит".

Железняк: "Недовольства у избирателей накопилось достаточно для того, чтобы они изменили традиционный расклад голосов на выборах и оказали поддержку партии "Альтернатива для Германии", выступающей за разворот от невнятных и противоречивых общеевропейских интересов к решению внутренних проблем, с которыми страна столкнулась, в том числе, из-за провальной миграционной политики".