Москва точно может позволить себе многостороннюю социальную поддержку пожилых граждан. Достаточно хотя бы плитку перекладывать не два раза в год, а один, и сэкономленные деньги направлять на заботу о пожилых людях

При строительстве Юго-Восточной хорды в Москве был разрыт ядерный могильник. Радиация поползла по столице и никто за это ЧП не отвечает! Случись подобное в СССР – бошки бы поотрывали сразу, всем, начиная с 1-го секретаря МГК КПСС

В Косове студенты призвали снести или перестроить под другие нужды храм Христа Спасителя

26.09.2016 11:15


Группа студентов Факультета математики и естественных наук Университета Приштины направила в местные СМИ открытое письмо с призывом снести или переобустроить под новые нужды храм Христа Спасителя, строительство которого началось еще во время правления Слободана Милошевича в 1990-е гг.

“Поскольку это здание было построено во время режима Милошевича прямо во внутреннем дворе университетского городка, мы выражаем наше глубокое возмущение тем, что до сих пор ничего не было сделано Республикой Косово, чтобы разрушить эту постройку или превратить его в здание, которое будет служить нуждам студентов Университета Приштины 'Хасан Приштина', например, в библиотеку”, - говорится в письме.

Студенты также заявили, что возобновление строительных работ в незавершенной церкви, приготовления для которых недавно были начаты, должно быть немедленно остановлено. “Мы полагаем, что это строительство только усиливает межэтническую напряженность. Пока мы еще не приняли никаких мер, но если это будет продолжаться в ближайшие дни, мы будем реагировать, поскольку албанские студенты Косова всегда выступали с различными акциями и студенческими протестами”, - предупреждают авторы письма.

Студенты заявляют, что они не против какой-либо религии или религиозного здания, но лишь против того, что они назвали “ухудшением” для университета.

Представители Сербской Православной Церкви в Косово недавно начали расчистку недостроенного храма, который находился многие годы в крайне запущенном состоянии и неоднократно подвергался осквернению со стороны местных албанцев. Однако работы в церкви были остановлены по требованию инспекционной службы муниципалитета Приштины, который утверждает, что у представителей Церкви не было надлежащего разрешения для проведения работ, пишет «Седмица».

Расчистка храма была организована местными сербами и церковными представителями после того, как неизвестные преступники забросили автомобильные шины в здание храма и подожгли их. Инцидент имел место 9 сентября 2016 г. Огонь не нанес значительного ущерба зданию храма, но в Сербской Православной Церкви и общине местных сербов назвали "позорным" нападение на собор Христа Спасителя и призвали Косовские власти найти преступников.

Строительство церкви началось в середине 1990-х гг., когда Слободан Милошевич был у власти и пытался усилить контроль сербских властей над провинцией Косово. Здание церкви осталось незаконченным из-за войны, закончившейся в 1999 г. отторжением края от Сербии.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Соответствующее решение принял Конституционный суд Молдавии из-за того, что он дважды отказался назначать министров здравоохранения, социальной защиты и семьи, сельского хозяйства, регионального развития и охраны окружающей среды, предложенных премьер-министром.

ЧМ-2018

Бортников: "Органы Федеральной службы безопасности предприняли все необходимые меры для выявления и пресечения попыток использования беспилотных летательных аппаратов террористами в ходе проводившегося в России чемпионата мира по футболу".

ДАИШ

Члены группы в закрытых чатах мессенджера размещали реквизиты банковских карт и платежных сервисов для совершения переводов боевикам, воюющим в составе "ИГ" на территории Сирии.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Конечно, два соседних государства должны налаживать самые теплые отношения и взаимовыгодное сотрудничество. Тем более что КНДР как страна с численностью населения в 25 миллионов человек не может считаться второстепенной или региональной державой. А сегодня это еще и государство, которое с высокой долей вероятности имеет ядерное оружие. Именно поэтому Дональд Трамп очень аккуратно и осторожно ведет себя с этой страной. Ким Чен Ын ясно дал понять, что он обязательно будет прислушиваться к мнению ...

"Семашко Владимира Ильича - Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Беларусь в Российской Федерации и по совместительству полномочным представителем Республики Беларусь при Экономическом совете СНГ и при ОДКБ, специальным представителем Республики Беларусь по вопросам интеграционного сотрудничества в рамках Союзного государства, ЕАЭС, СНГ, ОДКБ", - говорится в документе.

"Я родился и вырос в Грузии в то время, когда между Россией и Грузией не существовало границ. Исторически и ментально наши народы были и остаются и по сей день близкими по-братски. Возникновение границ поставило нас перед выбором. Я предпринял действия, чтобы стереть эту границу для себя".