Мы наблюдаем агонию и мучительную смерть однополярного мира. Она неизбежна. Наша задача – сделать все, чтобы этот процесс шел мирно. Шансы на это пока еще есть

Государственное регулирование в области информации либо неэффективно, либо намеренно дискредитируется

Валерий Рязанский: В вопросе с фотовыставкой надо руководствоваться мнением детского омбудсмена

26.09.2016 17:12

Валерий Рязанский

Председатель Комитета СФ по соцполитике(Курская обл), депутат ГД 3,4 и 5 созывов, член "ЕР"

Комментарий к статье Высокое искусство или пропаганда педофилии? – Парламентарии о выставке фотографа Джока Стерджеса

Меня даже как-то покоробило высказывание Сафронова, мол «люди созреют». Получается, нас уже делят на тех, кто дозрел до норм, принятых в том или ином обществе, той или иной стране, и тех отсталых, кому еще предстоит дозреть. Но в России есть свои традиции, свой взгляд на вещи, свой подход к ним. И у нас есть люди, которые в силу их должностных обязанностей, профессионализма в состоянии дать оценку такого рода выставкам, в частности, уполномоченный по правам ребенка, которая, как известно, выразила возмущение представленными фотографиями.

Совершенно очевидно, если бы речь шла о фото взрослой обнаженной натуры, никаких проблем не было бы. Но дело касается детей, подростков, которых мы должны защищать и охранять. Поэтому в этом вопросе я бы полностью доверился мнению нашего детского омбудсмена – руководствоваться надо им.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Депутат Олег Нилов ранее предлагал законодательно обнулить НДС на авиаперевозки на территории всей страны. В пояснительной записке к законопроекту отмечалось, что данные меры станут хорошим стимулом и для турфирм, и для авиаперевозчиков, что в целом положительно скажется на развитии туризма в РФ

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Настоящие ядерные державы, которые контролируют эту ситуацию во всем мире – мы все придерживаемся одного мнения: ни Корее, никому другому нельзя позволить создать ядерное оружие, чтобы стать ядерной державой

"Возможные последствия для должностного лица, если эти действия не будут прекращены, могут включать в себя привлечение к дисциплинарной, административной, гражданско-правовой или уголовной ответственности, включая отстранение от занимаемой должности".

В частности, ведомство предлагает дать страховщикам право во время переходного периода только снижать, а не повышать тарифы. Инициатива стала реакцией на опасения водителей, что стоимость полисов ОСАГО повысится.

доцент кафедры теологии Рязанского госуниверситета, председатель отдела религиозного образования Рязанской епархии

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)