Санкции затронули только категорию т.н. "лакшери", касающуюся элиты. Большинство населения испанский хамон не употребляет

Рост цен на бензин все равно стоит ожидать. Иначе правительство успокаивало бы нас не этой замечательной цифрой в 100 рублей, а хотя бы 50 рублями – это бы успокоило

Валерий Рязанский: В вопросе с фотовыставкой надо руководствоваться мнением детского омбудсмена

26.09.2016 17:12

Валерий Рязанский

Председатель Комитета СФ по соцполитике(Курская обл), депутат ГД 3,4 и 5 созывов, член "ЕР"

Комментарий к статье Высокое искусство или пропаганда педофилии? – Парламентарии о выставке фотографа Джока Стерджеса

Меня даже как-то покоробило высказывание Сафронова, мол «люди созреют». Получается, нас уже делят на тех, кто дозрел до норм, принятых в том или ином обществе, той или иной стране, и тех отсталых, кому еще предстоит дозреть. Но в России есть свои традиции, свой взгляд на вещи, свой подход к ним. И у нас есть люди, которые в силу их должностных обязанностей, профессионализма в состоянии дать оценку такого рода выставкам, в частности, уполномоченный по правам ребенка, которая, как известно, выразила возмущение представленными фотографиями.

Совершенно очевидно, если бы речь шла о фото взрослой обнаженной натуры, никаких проблем не было бы. Но дело касается детей, подростков, которых мы должны защищать и охранять. Поэтому в этом вопросе я бы полностью доверился мнению нашего детского омбудсмена – руководствоваться надо им.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Всемирная организация здравоохранения опубликовала очередно издание Международной классификации болезней. На этот раз в список болезней и психических расстройств попала зависимость от компьютерных игр. Таким образом ВОЗ реагирует на все большее число обращений к врачам со стороны родственников и самих поклонников симуляторов, стратегий и аркад

Нарушением КоАП считается «пересечение железнодорожного пути вне железнодорожного переезда, выезд на железнодорожный переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме либо при запрещающем сигнале светофора или дежурного по переезду, а равно остановка или стоянка на железнодорожном переезде».

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)