Нельзя пытаться все отношения зарегулировать с помощью бюрократических процедур, в особенности в сфере образования, медицины и культуры. Здесь преобладающая регуляция – это не право, а мораль

Наука никогда не ответит со стопроцентной вероятностью, как произошел мир, возникла жизнь, появился человек. Но помочь осмыслить это может

Леонид Слуцкий может возглавить комитет ГД по международным делам

26.09.2016 17:55


Пять комитетов Госдумы VII созыва возглавят депутаты от ЛДПР. Об этом сообщил руководитель высшего совета партии Игорь Лебедев, передает агентство «Москва».

«Фракции ЛДПР удалось увеличить количество комитетов, таким образом, представители фракции будут претендовать на пять комитетов», - сказал он.

Лебедев отметил, что фракция будет предлагать назначить Леонида Слуцкого в качестве председателя комитета по международным делам. «Ни один созыв мы пытались получить этот комитет и я благодарю коллег по Госдуме VII созыва, что они поддержали наше предложение», - добавил он.

Также представители ЛДПР будут возглавлять объединенный в один комитет по промышленности, экономической политике и инновационному развитию и предпринимательству, комитет по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления, комитет по труду, социальной политике и делам ветеранов и комитет по физической культуре, спорту и делам молодежи.

Выборы в Госдуму проходили 18 сентября по смешанной системе: из 450 депутатов 225 избирались по партийным спискам и единому федеральному округу, а еще 225 - по одномандатным округам. Явка на участки для голосования в стране составила 47,88% от общего числа избирателей. С учетом выборов в одномандатных округах «Единая Россия» получила 343 мандата, КПРФ - 42 мандата, ЛДПР - 39 мандатов, «Справедливая Россия» - 23 мандата, «Родина» - один, «Гражданская платформа» - один и один мандат получил самовыдвиженец.
Сюжеты: Выборы-2016
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Летать самолетами в России стало дешевле, чем ездить поездами. Об этом недавно сообщила Федеральная монопольная служба России. Как оказалось, стоимость перелета не отличается от поездки в плацкартном вагоне, а иногда бывает и дешевле. Накануне после приостановки из-за разногласий по тарифам РЖД возобновила продажу билетов в плацкартные вагоны на 2018 год. По решению правительства стоимость поездки по сравнению с 2017 годом не изменится.

Железняк: "Недовольства у избирателей накопилось достаточно для того, чтобы они изменили традиционный расклад голосов на выборах и оказали поддержку партии "Альтернатива для Германии", выступающей за разворот от невнятных и противоречивых общеевропейских интересов к решению внутренних проблем, с которыми страна столкнулась, в том числе, из-за провальной миграционной политики".

Жириновский: "Надо сделать нормой закона обязательный ввод второго тура. Тогда двое кандидатов, набравших максимальное количество голосов, выходят во второй тур, а избиратели еще раз смогут подумать, кого из них поддержать. А так, как сейчас ситуация складывается – всем заранее будет известно, кто победит".