Власть нажимает на одни и те же кнопки: не пущать, не давать, запретить. Но терпению общества существует предел, и этот предел, я считаю, уже пройден

Никаким зомбированием или "кашпировством" мы не заставим народ перейти в благостное и удовлетворенное состояние

Светлана Зубанова: Меня очень беспокоит нездоровое внимание, которое уделили этому вопросу

27.09.2016 09:13

Светлана Зубанова

Соучредитель Всероссийского православного общества, доктор исторических наук, профессор

Комментарий к статье Не дай Бог до такого "дозреть": Священнослужители о выставке Стерджеса

Никас Сафронов мне нравится как художник, во многом он удивительная личность, но в этом случае я с ним не согласна. Чтобы через какое-то время мы признали подобное нормой, в России должна измениться культура, люди должны поменять систему ценностей. Надеюсь, этого не случится.

Выставка, которая вызвала такую скандальную реакцию, не только несвоевременна, но вообще неуместна в нашей стране. У нас другие ценности, традиции, мы по-другому воспитываем детей и молодежь. И в нашей культуре это не дело вкуса, - а то многие говорят, что каждый рассуждает в меру своей испорченности. Ничего подобного! Просто наша система ценностных координат вообще не предполагает оценки такого явления. Сходить на выставку и посмотреть на фото обнаженных детей – это неприемлемо для нас, и все. Такова наша культура и традиции, - почему нам надо навязывать другие точки зрения?

И еще я считаю, что не надо было популяризировать эту тему. Ведь раньше никто об этом фотографе не знал, а теперь знают все, кто он такой и какие делает фотографии. И наши СМИ заполняют эфир хламом вместо того, чтобы предоставить его, например, космонавту, который только вернулся из космоса и мог бы рассказать о том, какая прекрасная у нас Земля. Но вчера весь день СМИ говорили только об этой выставке. Мое отношение к ней отрицательно, и в России не может быть иного отношения. Но меня очень беспокоит нездоровое внимание, которое уделили этому вопросу.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".